Рассуждения о происхождении человека. Гипотезы

Просидев вчера за компьютером много времени и понимая, что в Интернете сейчас невозможно найти точное, изначальное трактование той или иной гипотезы, я решил порассуждать сам и, возможно, создать самому несколько гипотез происхождения человека.

Существует множество теорий происхождения человека, как официальных (происхождения человека от человекообразных обезьян), так и непризнанных наукой (внеземное происхождения, происхождения от других видов животных, религиозное - создание человека Богом).


Великая Случайность.

Я утверждаю, что происхождение человека также случайно, как и происхождение других видов, обитающих на Земле, и также загадочно, как происхождение нашей Вселенной. Ведь недавно ученые доказали, что при Большом Взрыве (время образования Вселенной), гравитационная постоянная была именно такой же, как и сейчас.
Если бы эта величина отклонилась в меньшую сторону, то элементарные частицы, тем более и элементы, никогда не образовались. При большем коэффициенте все тела, которые создавались, сразу бы разрушались из-за столкновения между собой, остались бы только черные дыры. В следствии выше сказанного можно понять, что вероятность создания элементарной частицы, элементов периодической таблицы, первых живых организмов, человекообразных обезьян, а затем и самого человека во много раз больше, создания нужной гравитационной постоянной во Вселенной. Даже если представить, что на Земле находится всего два человека, то вероятность их встречи была бы во много раз больше, чем вероятность выпадения этого числа. Ведь из бесконечного набора чисел, выпало именно то, которое позволяет нам до сих пор эволюционировать и развивать мир.


Альтернативная гипотеза внеземного происхождения.

Для понимания этой гипотезы нужно представить, что человек и есть тот вид, который заселил себя на планету, именуемой сейчас Земля. Возникает вопрос: с какой целью это было сделано? Скорее всего с целью спасения погибающей расы в невыносимых условиях, которые нам неизвестны. Но я предположу, что наша Земля и человек – центр эксперимента, «лабораторные крысы». Возможно, тот вид-X захотел провести эксперимент по проверке потенциала своего мозга. Мы часто говорим, что наш мозг работает ни на 100 процентов. Так может быть, вид-X создал свое подобие, но с потенциалом мозга в 1 процент. Так они намеревались увидеть, к чему сможет прийти их крошечная часть, и рассчитать свой потенциал для предсказания собственного будущего.
Но тут же возникает неловкий и ироничный вопрос: сколько они уже могут наблюдать? По разведке археологов и знаниям антропологов нам известно, что человек обитает здесь несколько миллионов лет, кто смог бы наблюдать столько времени?!
Во-вторых, это очень затратный проект, так как планету надо было бы заселить существами и придумать историю эволюции живого мира.
Какая экономика, из тех, что мы знаем, могла бы поддержать проект, который длиться несколько миллионов лет?
Данную гипотезу трудно доказать, но все же она имеет право на существование.


Гипотеза понимания того, что наш макромир – микромир.

В нашем обществе есть такой понятие, как "создания модели" более крупного явления. Это, например, планетарий (уменьшенная модель Вселенной). А что, если представить, что мы -  всего лишь игрушка в темной запыленной коробке, которая лежит у неизвестного нам ребенка. Все законы физики – это законы того мира. Скажите, что игрушки так долго не хранят (несколько миллиардов лет), на это Вам я отвечу, что даже в нашем мире каждый воспринимает время по-своему, в зависимости от физиологических, возрастных и других, возможно, еще неизвестных науке причин. Где-то миллиард лет может длиться одну секунду. Можно сказать, что нас только взяли с полки в магазине.
Для многих такая теория покажется детской сказкой, потому что детские сказки намного легче воспринимать, чем суровую реальность.


Заключение.

Все описанные выше гипотезы и факты каждый может воспринимать по-своему, верить в них или категорически отвергать, но понимание нашего существования есть самое великое, что когда-либо было дано человеку. И те чувства, желания и умения, которыми мы обладаем сохранятся с нами навсегда, вне зависимости, от нашего происхождения.
И это самое главное.


Первов К.Н. – 14 сентября 2011 года


Рецензии