Подлость бесплодна
Ночь смотрит пустыми глазищами: "Почему?" . Утро сверлит штору пронзительным солнечным лучом: "Почему?" День гудит клаксонами машин: "Почему-у-у-у?". Вечер жжёт беспощадными софитами фонарей : " Почему?"
Я не знаю почему. Наши отношения перерастают в истерику. Они изначально были построены на истерике: я искала покоя на твоём плече, ты - умеющую готовить замужнюю куклу, которую не нужно одевать и обувать - очень удобный вариант для "любовных каникул".
Я рисовала тебе плюсики, вдыхая нарисованное счастье, а ты увеличивал список своих претензий ко мне. Это всё так и было. Но был один нюанс - я никогда не позволяла тебе говорить плохо о Нём - об отце моего ребёнка.
И продолжала хотеть малыша. У Бога была совершенно другая точка зрения на этот счёт : не беременелось..
Я много думала об этом. Сегодня ты , как обычно, будучи " не в духе", позволил себе озвучить один момент. Мол, мне жалко его, он ведь даже не догадывается, что ты.. Ему так не повезло, что ты..
Я подавилась. Словами и мыслями. Любовью твоей подавилась. Встречами с тобой подавилась..Ласками твоими подавилась..Улыбками и простынями на твоей кровати.. Дурью своей бабской подавилась..
Я больше не хочу тебя знать. После этих слов. Спасибо, что открыл мне глаза, что швырнул мне в лицо грязные сальные упрёки. Спасибо. Спасибо, что не постеснялся назвать вещи своими именами.
Ты - подлость. И я - подлость. Ты - по отношению ко мне. Я - по отношению к Нему. И правильно, что не беременелось. Правильно! Нечего подлость плодить. И так ею мир очернён до предела.
Свидетельство о публикации №211120301732