Разговор о боге. глава 12

О ПРОИСКАХ ДЬЯВОЛА


  Дьявол –это прежде всего религиозное понятие и определение зла и всего того, что с ним связано. Это религиозный собирательный образ, отдельно стоящий от бога –созидателя добра, поэтому и рассматриваемый, как противоположность богу добра.

  Бог добра – это бог, создающий добро.
  Бог зла – это дьявол, как бог, разрушающий добро и, созидающий зло.
  По аналогии Вишну –бог созидающий, а Шива – бог разрушающий. Только у индусов это боги, а у православных бог отдельно и дьявол отдельно и дьявол богом не является.
  Т.к. зло –это наименьшее добро, а добро –наименьшее зло, к тому же добро и зло находятся друг в друге и проистекают друг из друга, меняя местами причины и следствия – это и есть нечто единое и целое, как доброе зло и злое добро. Т.о. бог и дьявол тоже нечто единое и целое, как дьявольский бог и божественный дьявол и мы получим БОЖЕСТВЕННОГО дьявола и ДЬЯВОЛЬСКОГО бога. Значит, тот бог, который созидает добро, является дьявольским, а дьявол, который созидает зло, является божественным. Т.о. люди, веря в бога добра, поклоняются дьявольскому богу, проще говоря, дьяволу. Вся вера в доброго бога поставлена с головы на ноги. Люди верят в дьявола, а  считают, что верят в бога.
  Подумайте над этим, пожалуйста!
  Религии очень выгодно рассматривать дьявола отдельно от бога, что бы верующие так и не поняли, в кого они верят и думали, что верят в созидающего бога.
  Как хитро всё придумано.
  Очень удобно всё плохое и злое отдать на откуп дьяволу и свалить всю вину на его, тем самым все человеческие преступления, войны, несчастья, неудачи, болезни, свалить на происки дьявола и его во всем обвинить. А сам человек здесь совсем не причем.
  Бытуют расхожие выражения:
  “Черт попутал”, “одержимый бесами или дьяволом”, ”проделками домовых и леших” и т.д.
  Когда же сам человек по- настоящему начнет отвечать за своё безумие, ничтожество, невежество, глупость, дурость, тупость, за свои мысли, слова и дела, не сваливая вину и ответственность на все нечистые сверхъестественные силы?
  До каких пор религии будут дурачить людей происками нечистых сил?

  В каждом человеке живет единый бог, как бог разрушитель и бог созидатель, как его божественная частичка, как божественная душа. Бог един, но двулик и даже многолик.
  Мы знаем, что бог, как божественная частичка, есть в каждом человеке без исключения.
  Литература и кино наводнена фильмами о вселение дьявола и его изгнании из тела человека. Наверное, это очень интересно, намекая на то, что вот жило белое и пушистое, безвредное существо и вдруг, в него вселяется дьявол и тут начинается светопредставление и начинается борьба с дьяволом и на помощь несчастному приходит батюшка от доброго бога и начинает изгонять дьявола. Посмотрите, какое искренне желание религии помочь своему верующему, главное, чтобы в нем дьявол сидел.
  Приходит аналогия такого вида: один и тот же компьютерный гений создает вирусы и запускает их в путь по просторам интернета и тут же создает антивирус, как программу, уничтожающую вирусы и её продает. Одно и тоже лицо, создающее вирусы и антивирусы. Религия, тоже, одно и тоже, лицо, которое создало, и бога, и дьявола.
  Дьявол и все нечистые силы религии очень нужны.

  Ну, а как на самом деле всё происходит?

  Существует внутреннее и внешнее зло, но сначала поговорим о внутреннем.

  ВНУТРЕННЕЕ ЗЛО.

  ЗЛО – это собирательное определение минуса и плюса в их разрушительном, негативном и отрицательном значении проявления.

  Разрушительные отрицательные значения минуса – это невежество, ничтожество, безумие.

  Разрушительные отрицательные значения плюса – это знание, как ложная истина, величие, как мания величия, разум, не имеющий здравомыслия.

  Всё это вместе взятое создает иллюзию, самообман, вводит в заблуждение и создает большое количество проблем. Надо сказать о том, что всё это чувственно ощущается и переживается, а ощущения и переживания окрашиваются в эмоции отрицательного, негативного, разрушительного значения, которые определяются, как зависть, злость, обида, жадность, корысть, ненависть, алчность, гнев, ревность и т.д., а они делятся на свои бесконечные составляющие и получается бесконечное огромное зло.
  Всё это находится внутри человека и определяется единым словом –зло. Зло изнутри проявляется человеком, как реакция на внешние раздражители, идущие на него извне, т.о. рушится добро, составными частями  которого является мир, гармония, любовь, равновесие, порядок, справедливость, покой, тишина. Вместо всего этого появляются их противоположности, укрепляющие и расширяющие влияние и власть зла. Человек быстро заболевает, стареет и умирает.
  Что заставляет зло двигаться и проявлять себя?
  Желания и хотения человека. Он всегда что-то хочет и чего-то не хочет, но сам человек только исполнитель тех, кто постоянно хочет.
  Кто же постоянно что-то хочет?
  Постоянно чего-то хотят тело, душа и дух человека, а человек вынужден удовлетворять все их потребности, как какой –то раб, слуга, заложник.
  Зло приходит в движение через желание чего-то кем –то хотеть.
  Тело, душа и дух постоянно хотят чем –то обладать, чего-то иметь, чего-то достигать и это бесконечный процесс желаний и хотений.
  Представьте себе, что тело очень и очень что-то хочет. Как бывает велико ИСКУШЕНИЕ чего-то или кого-то иметь, кем- то или чем-то обладать, кого-то или чего –то достигать. Само это сильное искушение переходит в ОДЕРЖИМОСТЬ. Простое искушение только раззадоривает, а одержимое искушение начинает действовать. Разжигается внутреннее пламя одержимого желания во что бы то ни стало заиметь, обладать, достигнуть любой ценой, которое переходит в болезненное состояние маниакальности. Человек не может сдерживать ситуацию под контролем, не удерживает себя в руках и совершается то, что совершается: появляются маньяки –убийцы, насильники, джеки –потрошители, убийцы –ревнивцы и т.д.
  А ведь эти люди когда –то были не такими.

  Скажите, о каких происках дьявола здесь вести речь?
  Нет их, но религия тут же бы определила эти действия как происки дьявола -искусителя и начала бы борьбу с дьяволом, убирая ответственность от самого человека.
 Религия бы говорила, что дьявол – искуситель заставил человека убивать, насильничать, воевать и т.д., потому что он одержим дьяволом и в человеке сидит нечистая сила, которую надо изгнать.
  Если сам человек превратил  себя в дьявола, разве можно изгнать дьявола из дьявола?
 Дьявола – маньяка ничего не остановит от сотворения зла, пока он живой.

  ВНЕШНЕЕ ЗЛО.

Внешнее зло бывает трех видов:
1. Отражение из внешнего от себя.
2. Отражение из внешнего от людей.
3. Отражение из внешнего от природы.

Все три вида внешнего  зла начинают свои действия от проявления своего внутреннего зла каждым человеком.

Как это происходит?

Каждый человек через свои отрицательные эмоции, если он уже заражен и болен ими, начинает в них же и действовать сообразно и соответственно своим состояниям, окрашенным, например, какой –то обидой на себя, на человека, на людей, на природу, весь мир и т.д.
 Отрицательная эмоция вместе с действием человека через слова или поступки выходит на белый свет и заполняет пространство вокруг человека. Т.к. внешнее пространство является общим для всех людей, то обида одного человека соединяется с обидами других людей по принципу: подобное притягивает подобное, то легко догадаться, что происходит со всеми обидами; они соединяются и скапливаются в определенных местах внешнего пространства. Но внешнее пространство окружает людей, как их среда обитания, как природа, значит обиды скапливаются где –то в пространстве. Часто они скапливаются над морскими поверхностями, над городами, над лесом, пустынями, горами и потом в виде стихийных бедствий мгновенно обрушиваются на самих же обиженных, но достается и тем, кто, вроде бы, ни на кого не обижается, но это только вроде бы. Т.к. не обижающихся людей найти почти невозможно, то все в различной степени виноваты в появлении грозных природных явлений.
  Внешнее зло, сконцентрированное в одном месте, имеет огромную разрушительную силу, а человеку трудно бывает избежать страшных последствий этих разрушений и сохранить свою жизнь в эпицентре разрушений.
  Когда происходят разрушения и гибнут имущество и люди, то живые начинают оплакивать эти несчастья.

 Но почему бы всем людям не жить только положительными и позитивными эмоциями, зная заранее, что нельзя проявлять негативное в своей жизни каждым человеком, иначе беды не избежать?

Т.о. мы выяснили, что внешнее зло, по религиозным понятиям, как внешний дьявол живет во внешнем пространстве человека, точно так же, как в его внутреннем пространстве.

  Чтобы вселился внешний дьявол в чистое невинное существо, необходимо одно:
  Какое-нибудь маленькое безобидное желание, которое бы спровоцировало внешнего дьявола –искусителя соединиться с внутренним дьяволом одержимости или наоборот, т.о. внутреннее зло соединяется с внешним злом и получается, что в человека, как бы, вселяется бес, дьявол, сатана и вся нечистая братия по определению религии.
  Хочу сказать, что желание может быть самым безобидным, но должно быть желание чего –то иметь, чем-то обладать и чего-то достигать. И этого достаточно, чтобы заболеть одержимостью.
  Будьте осторожны даже с самыми безобидными, чистыми желаниями, чтобы потом не пострадать от очень больших нежелательных последствий.

  Надо в связи с этим рассмотреть желание НЕ ИМЕТЬ, НЕ ОБЛАДАТЬ, НЕ ДОСТИГАТЬ. Опять же для обычных людей это невыполнимо. Эти люди живут как раз наоборот, они хотят иметь больше и лучше, например, много денег и другие материальные ценности, затем обладая кучей денег, хотят иметь власть над людьми, природой, страной, государствами, миром и т.д.
  Каким бывает страстно одержимым мужчина, который хочет обладать желаемой женщиной, а женщина мужчиной?
  А обладать чужим наследством, как дармовым богатством?

1. Умение ценить, то, что имеется.
2. Умение только аккуратно и бережно пользоваться вещами, деньгами и т.д.
3. Понимать то, что человек ничем в этом мире не может обладать, никого и ничего  иметь, а на основе этого и достигать, а просто временно только пользоваться.
4. Понимать, что все материальные ценности в итоге только перераспределяются во времени и пространстве между людьми.

Это понимание поможет людям жить действительно чисто, честно, искренне, правдиво и естественно.

 Ни одна нечистая сила не вселится в человека, который имеет желание не иметь, не обладать и не достигать. 
 


Рецензии