Сегодня уже поздно

До выборов остались одни сутки.  Правда, часы ещё показывают двадцать четыре часа тридцать минут, но уже нельзя писать с упоминанием той партии, за которую я хочу проголосовать. За "Единую Россию" сказать-то можно, она не обидится и претензии не предъявит. А вот за остальные нельзя. Голосовать ходить я, признаюсь, не люблю.
Всё дело в том, что в той школе, где это действо происходит, всё как-то обыденно организовано. Лица у всех скучные, наряды тусклые. Одно слово, в основном, пенсионеры приходят, бумажку возьмут, с вороватым видом в кабинку заползут, там пошелестят и обратно.
Долг выполнили перед Родиной. А надо бы долг-то перед детьми малыми выполнить. Любые выборы-то мало кто из пенсионеров надолго переживут. Значит, для молодёжи выбирают, не для себя. Для себя-то уже давно выбрали... пенсию маленькую, лекарства поддельные и дорогие. Даже врачей выбрали, которые рекомендуют жрать лекарства каждый день.
Болезни-то бывают грошовые, а врачи раздуют, лекарства выпишут, смотришь, болезнь-то и прогрессирует.
Ну, да сейчас и молодёжь что-то активизировалась. Патриотов в стране становится всё больше. Умудрённые опытом дедушки рвутся в последний бой. Сначала-то они каждый за себя старались, кричали положительные лозунги, пока не опомнились, и стали прислушиваться друг к другу. Ведь в конце девятнадцатого века существовал же клич: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

А сегодня пролетариев - кот наплакал. Сегодня - бизнесмены, куда глаза ни поверни. Торгуют всем, что под руку попадёт. Или что без спросу возьмут. Желающих работать с восьми утра до шести вечера всё меньше. А воров всё больше.
Даже удивительно, как это получается. Страна работает всё меньше, а денег в стране всё больше.
А если денег всё больше, грех ведь не воровать-то!

Так даже интересно, кого выберем завтра? Ворам-то уж точно не спится, А ну как их нечаянно ворами принародно назовут? Да они и сами не рады, что они воры!
На их месте никто бы не пожелал быть. По крайней мере, эти последние сутки. Но,
думаю, обойдётся.
Страна наша добрая. Доброжелателей много. Растрельную статью недаром ликвидировали. Чтобы невиновных не расстреливать. Просто благородно сажать на десять лет, а уж там шальная братия сама распорядится, доживёт праведник до часа свободы или выйдет таким же отморозком, как тот, что сгубил полдюжины душ.

Мне иногда даже кажется, что народ не случайно из России бежит, прижав к сердцу сберкнижку с логотипом "Made in Amerika"! Доллары там, за океаном, у них не отберут. Вот и в Израиль наши евреи бегут, готовые там немедленно вступать в армию. У нас им не служится. У нас слишком границы протяжённые, и врагов много.

Завтра придётся жить ожиданием. Все выступавшие так проникновенно лезли в душу, что, кажется, всех хочется полюбить. А полюбить надо одного! Кого бы?
Мне нравится этот. Остальные все под копирку. Наверно, кто будет читать мои строки, с придыханием прошепчет - "Путин!"

Не угадали! За Путина проголосует большинство. Ему мой голос жизнь не изменит. А вот этим несчастным шести мужикам, которые стоят по очереди на ринге, лепечут правильные слова, моя помощь может хоть как-то изменить свой статус. Попадут в думу, может быть и увеличат мне пенсию. Я много-то не прошу. Хочется съездить в Москву, побродить по Третьяковке, заглянуть в Русский музей, посмотреть, наконец, на хоромы, построенные Батуриной или даже Максимом Галкиным.

Да просто в Метро покататься! А добавят пенсию поболе, я бы и в Санкт-Петербург на день-два. Давно не был в Эрмитаже. Боже мой! Какая там красота собрана!
Хотя, зря я, наверно, размечтался. Пенсию и Путин добавит. Только, если пенсии у всех возрастут, да ещё военные станут получать много, инфляция и за облака заскочит.
У нас ведь рубль-то совсем уже смешным стал. Сталин боролся с инфляцией, Хрущёв боролся с инфляцией. А Ельцин не стал бороться с инфляцией. С той поры и пошло.
Полиция как-то легко согласилась стать полицией. И мы с любыми новшествами легко соглашаемся. Так что через сутки согласимся с любыми неожиданностями.
Нам не привыкать.

Ижевск, 2011 год


Рецензии