Воспоминания домовенка кеши часть 2

Домовенок перестал плакать, он вспоминал как давно он был с ними.Когда то в далекой  сибири он поселился в доме  красивой веселой девчушки. Туда привел его  старший  брат Афоня, он тогда жил в большом купеческом доме по  соседству. Афоня  пожалел девчушку, кажется ее звали  Клавдией. Дом был новый, правда маленький но очень  уютный.Его только  что достроили, Афоня решил  пристроить братишку, пусть привыкает, да  если что Афоня  всегда поможет  Кеше. Вот так Кеша попал в семью. Он  вспоминал это же почти  сто лет назад было.
За эти годы где только не побывал Кеша. Клавдия с  семьей все  время куда то переезжала.Тогдашнего  Хозяина  то и дело командировали по разным  стройкам. Клавдия же как только перебиралась на новое место тут же превращала любой барак в  уютное гнездышко и  Кеше это нравилось. А главное Клавдия  никогда не забывала пригласить Кешу поехать с ними.
Она всегда о нем заботилась, монетки в разные уголки дома раскладывала.не забывала молочка в  блюдечко налить, пряничек мятный положить. Вот так и мотался Кеша с ними по  стране пока они не осели в Москве. Клавдия с Хозяином уже вырастили детей и дождались  внуков, когда Кеша перебрался  вместе с ними в небольшой домик  под Москвой, там был маленький  садик и  много  цветов.Кеша был доволен, он завел себе даже  друзей из соседних домов, Феню и Фимку,они  любили  слушать рассказы Кеши о  его путешествиях с хозяевами, О том как дрались белые с красными, о конях и переправах о разных стройках и о том как Кеше было страшно когда бомбили  Москву. Тогда Клавдия забиралась на  крышу и сбрасывала оттуда такие штуки которые назывались почему то зажигалками. Иногда Кеше приходилось утешать их маленького внука, которого не уносили в бомбоубежище потому что он был весь закован в гипс, а гипс был тяжелый.Феня с Фимкой слушали Кешу раскрыв рты...они даже чут чуть завидовали ему.Сами то нигде и не были, они всегда жили в  доме, их никогда хозяева не звали с собой.Наверное они просто не знали  про их существование.
Так Кеша прожил с ними в  доме лет пятнадцать, а потом Хозяин упал сильно разбился, его увезли и больше он уже  невернулся в дом. Клавдия погоревала ,пожаловалась Кеше на  свою жизнь.Да и продала дом.  И в этот раз Клавдия  позвала Кешу с собой и перебралась вместе с ним в дом к младшей дочери  Галине. Домовенку   у новой хозяйки не очень нравилось, семья была большая и очень шумная.Детей было много причем уже почти все взрослые., Старшая дочь все  время пела какие то арии...голос был  такой пронзительный и сильный что у  Кеши начинала  болеть голова. Да и остальные члены  семьи  часто кричали ругались и  вообще говорили очень громко. Поэтому когда младшая дочка новой хозяйки позвала его  с собой, домовенок Кеша очень обрадовался. Новую хозяйку Кеша полюбил почти так же  как Клавдию. Она жила в маленькой  но очень уютной и чистенькой квартирке. А дом стояд в тихом месте окруженный
вишневым садом..и когда по  весне открывали  окна, пахло  цветущей  вишней и  черемухой.
В доме у них никогда никто не  кричал часто слушали красивую музыку....правда аура у хозяев не искрилась и не переливалась но всегда была приятного голубого  цвета... Видно любви между ними не было...но  дружба и  уважение они к  друг другу  все таки испытывали..Правда вскоре у нового хозяина  стали появлятся все чаще отсветы желтого-- цвета лжи.
продолжение следует...


Рецензии