***

                "Радость и боль,всё как всегда"*

                Слово неавтора.
Это всего лишь попытка переложить сон на бумагу.Это не фигура речи ,сюжет правда мне приснился и так как с каждым днём он всё больше тускнеет я,боясь потерять совсем,решил записать.Вы не увидите здесь гениальных сюжетных решений и идеального слога.Это  просто перечисление событий которое,возможно,будет оформленно в полноценное произведение.Приступим.
(Имена придуманы,во сне никто никого не называл)

                Краткое вступление(во сне отсутствовало)
Марк протёр рукавом лицевую маску и снова взглянул на злосчастную дверь.Вот  уже пятый (или 6ой )час он с ней возится а результата 0.Судя по окружающим постройкам которые почти полностью сохранились(а вот от чего сон умалчивает) и почти нетрунотому итальянскому замку квартирка целёхонька.Осталось только вскрыть .

Старатель вновь взялся за дрель.Замок давно был выпилен и валялся неподалёку но внутри явно имелись какието самодельные запоры и самое поганое-непонятно какие именно.Единственные выход для столь неопытного мародёра-попытатся снять дверь со стороны петель.Чем он,собственно и занимался пол-дня.
И ведь вот что странно.Все квартиры окружающие столь желанную и недосягаемую давно вскрыты и вынесены подчистую.А эта мало того что нет так ещё и заперта как будто кто то уже "после" тут забарикадировался.Что само по себе звучит абсурдно.Ну кто во время классического апокалипсиса будет в квартире прятатся?Ну бред же.Однако факты говорили об обратном.

Дверь наконец поддалась "увещеваниям" и приподнялась на петлях.Всё.Теперь чуть на себя и вот она уже стоит у стены.
Марк осторожно вступил в прихожую,точные копии которой он встречал в каждой вскрытой квартире(то есть в трёх через дорогу и одной непосредственно в "своём" доме).

Пыль была везде.Нет,не так.Пыль была АБСОЛЮТНО везде.На полу оставались отчёливо видимые следы с давно стёртым рисунком подошвы а при любоё попытке оперется о стену взлетали целые смерчи.

В первой комнате всё выглядело не намного лучше.Когда то это явно была кухня.За это предположение говорил абсолютно целый стол с выводком стульев и ржавая плита давно приспособленая под подобие тумбочки.
Не увидев с порога ничего интерсеного Марк сразу перешёл к следующей двери.

Судя по двуспальной кровати и столу с довольно древним компом это раньше было гибридом спальни и кабинета.И довольно уютным надо сказать,если учесть что остатки этого уюта чувствовались  через 2сантиметровый слой пыли.А вот тут в отличии от виденного в странной квартире ранее имел место быть некоторый беспорядок.

Под столом в паутине проводов болтались какието девайсы при ближайшем рассмотрении оказавшиеся мобильником и цифровым фотоаппаратом а сам стол был полностью завален хламом.
Марк несмотря на малый опыт не причислял себя к обычным,"материальным" мародёрам.Любой заначке с продуктами он предпочитал сохранившуюся книжную полку.Или,как в данном случае,целый HDD.Судя по удовлетворённному жужжанию системника и всплывшей загрузки виндовс железо было впорядке.

К облегчению Марка пароля не было.Да и от кого,спрашивается,паролить компы после апокалипсиса?.Разве что от собственной паранойи.Хозяева квартиры параноиками не были.
На рабочем столе болталось самое чуть значков и пара папок.Значками были бесполезный в нынешней ситуации хром и 2гис.

Первая папка сотояла из огромного колличества фотграфий и старатель решил отложить на потом.А вот вторая сразу приковала его внимание.Исходя из количества текстовых файлов это был дневник.Марк открыл первый из них.

                Глава 1 и последняя (Собственно сон)

"Аня сказала что всякий выживший должен вести дневник.Неважно-кораблекрушение или апокалипсис-дневник должен быть.Уж не знаю для чего-предостеречь или развлечь случайного читателя.В общем буду записывать подневно.

2 ноября 2021 г.
Нас пожалуй можно поздравить с новосельем.Наконецто удалось выбратся из подвальных переплетний подземки и,как ни странно найти практически целую квартиру.Обустройста было чуть.Подмести да навесить засовы-вот и всё "обустройство".Димка сказал что видел двуспальную кровать в отличном состоянии.Даже не верится что после недели ночёвок на шпалах сможем поспать нормально.

3 ноября
С утра ,пока Аня спит перетащили кровать в комнату напротив нынешней спальни.Тперь она будет тут.Надеюсь,ей понравится.
Аня в восторге,а значит я счастлив.
Какаято несобытийная жизнь после апокалипсиса.И писать то не очем.

5 ноября
Вчера никак не мог писать.С Димоном откопали подвал,почти полностью завален но надо проверить.Не могу жить думая что ей чтото угрожает.Завтра спуск.

6 ноября
Подвал вроде как чист,дошли до противоположной стены.Именно её и проломил поток получившийся из прорваного водопровода.Выйти дальше не смогли,техника исправно перегоняет воду,напор слишком сильный.Развесили фонари и "отпугивалки" как их Аня зовёт.Надеюсь сработает и никто не забредёт(заплывёт?).

4 февраля..."

Так и есть.В нумерации файлов пропущены 4 цифры.Ладно,ничего уже не поделаешь.

"...Всё таки Димка Друг с большой буквы!Чуть не подвергся адскому разносу.Если бы он не напомнил про годовщину встречи...Не могу представить какое наказние изобрела бы ненаглядная.Надо срочно измыслить что ни будь что можно добыть часа за 3.

Чёрт.Не знаю что и делать.В качестве подарка потребовала спустится в подвал,который мы от неё,видите ли,"прячем!!".ПРидётся выполнять.

8  ф
Я не знаю почему я это пишу.Просто мне нужно что ни будь сделать.Я потрял их обоих.Разом.И это не то что имеют в виду говоря "потерял в один день и любовь и дружбу".Нет.Я потерял их насовсем.Знал.Я знал.Надо было этот подвал сразу заварить .И снова виноват я
"
Марк отодвинулся от экрана.Надо посмотреть этот подвал.
"Я просто не могу понять.как?Я помню как он кричит назад,назад!а потом между ним и ней появляется плавник.А потм сразу.Руки всплёскиваются и исчезают под водой следом за головой.Потом она.А потом мелькание перил и ступенек."

Нет.Не надо.Это,кстати, был предпоследний файл.

"Не могу.Надо уйти.Может за ними,может просто .Последний раз обнаружил себя стоящим на коленях.По моему я плакал.Стыдится уже некого."

Старатель прогнал перед глазами всё картину.Счасть,друг,любовь.Смерть,они как будто выпадают из жизни.На коленях стоит рослый мужчина.Его почему то зовут Олег и он плачет.Не рыдает а именно спокойно плачет,слёзы свободно стекают по щекам.Так обычно бывает когда все ресурсы уже выработаны и человек просто не осознаёт что с ним.И ,наконец,(дальнейшая судьба "Олега" во сне не упоминается)самоубийство.Скорее всего шаг в пропасть или разбитая в исступлении голова.

Марк встал с колен,попутно удивившись своей позе и тихо,стараясь не сдвинуть ни пылинки вышел.


                Послесловие
Перечитав и исправив всё что можно я пришёл к выводу что мне не удалось передать чуства ,обуревавшие меня по пробуждению.Но это было предсказуемо,никому постороннему не дано прочувствовать в полной мере сон другого.Себя,проснувшись я отождевстлял с Олегом,все имена имеют для меня личностное значение.Благодарю всех прочитавших.

Название является цитатой из песни группы АлисА "Вода и вино" которая попалась случайно в момент написания.


Рецензии