Ч. 16. Страна благословенная - Россия

      Нужно выбирать между мраком заблуждения и величием Истины. Дух решит понимание, утвержденное веками. Негоже по низшей дуге пройти и, начав с точки на плоскости низменной, в ту же плоскость вернуться. Зачем тогда вообще все затраты энергии, если у низших врат опять стучаться? Готовьте себе Сад Прекрасный для духа не на изжитой пустыне, но на вершине достижений.
      Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Беспредельности сокровищница открыта всякому, проникшему в понимание космических сил.
      Слои вашей планеты чем напитаны, обнаружить не радость. На весы положим уявление всех пороков: гнева, малодушия, предательства, предрассудков, лицемерия, удовлетворения. На перевес положим: устремленность психической энергии, чувствознание, утверждение Заветов Мудрых, нерушение Начал, признательность Щиту, подвиг знания и неуклонность в пути, явленном Беспредельностью.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, Из 015

      (Гуру – Н.К.Рерих). Уверенность родится от знания непреложности действия Закона. Мы знали о неизбежности наступления сроков и о приближении сужденного времени. Великая битва, мы знаем, имеет противоположения в явлении Светлого Града. Глубоко захоронен град Китеж, но звоны его колоколов уже достигают чуткого уха. Имейте терпение большее, нежели желание увидеть его. Все придет в свое время, и надо, чтобы терпение не иссякло.
    Грани Агни Йоги, 1965 г. 490. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Братство Всеобщее основано на чуткости и понимании, а также на тех взаимодействиях, что не подчиняют одно другому, но независимы, потому как сонаправлены и неразрывны в действиях. Именно такое Братство способно сдерживать силу тёмную, не давая разрастись ей извне, вовнутрь и обратно. Такое разрастание подобно раковой опухоли, что поражает живые клетки мёртвыми. Нужно освободиться от такой пагубности через влияние Света всего Сущего, образ которого несёт Светило солнечное. В мир человеческий. Часть II. Письма о России. Центр Духовной Культуры, г. Новосибирск; Теософское общество, г. Белогорск / Ред. А.Н.Виноградская. – Новосибирск: НИЦ ОИГГМ  СО  РАН, Изд. дом «Манускрипт» 1999 г. 


                СТРАНА БЛАГОСЛОВЕННАЯ – РОССИЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Рычание наполняет сферы. Помогите каждому удержать равновесие. Фронт темных пользуется всеми мерами, чтобы проникнуть среди рядов наших. Не устанем обращать внимание, насколько нужна внимательность к малейшим подробностям. Усвойте, как нужно слушать и озираться. Не только уловки темных можно услышать, но также и колокола, и прочие космические знаки. Они указывают на напряжение атмосферы, на близость Нашу и напоминают об Иерархии.

      Не нужно смущаться, если колокола и струны зазвучат не громко, тому много причин. Также могут услышать их и некоторые, кому не нужно еще слышать эти зовы Битвы. Потому именно и теперь Обращаю внимание на самые подробности. Очень полезно изучать эти малые дыхания природы. Кроме применения к Великой Битве эти наблюдения необходимы при дальнейшем движении.

      Посмотрите на многие события. Нельзя помыслить, что они случайны, но они очевидно каким-то законом распространяются по миру. Точно незримые руки касаются многих струн. При этом можно заметить, что как бы затихшие струны опять звучат еще мощнее. Но правы те, кто понимает Армагеддон как поле знаков высшей энергии. Не может быть это поле случайным, но оно как магнит встречных энергий. В противовес этому полю суждено поле Светлого Града. Как поле Армагеддона возвещено шумом оружия, так поле Светлого Града возвещается звоном колоколов. Можно по противоположению судить о размерах сужденного. Так можно слушать шум Битвы во имя зова колоколов.

      Вы знаете и музыку сфер, и пространственные колокола, и струны звенящие. Спросят: почему же множество людей не знают этих проявлений? Но почему же множество людей довольствуются неверным пением и совершенно не хотят понимать оттенки звука? Между тем даже шорох разрываемой бумаги очень прободает пространство, но большинство даже не замечают это» Учение Живой Этики: Сердце, 226, 253.

      Царь-Колокол являет собой терафим для России земной и Небесной. Лишь в Тонком плане слышно его биение, но скоро услышите в реальности. Всё Братство Наше работало над его созданием, посылая мысли и намагничивая металл энергией Аума. Сила его звучания способна нести исцеление всем, кто слышит и чувствует волны, идущие от ударов. Можно было всю нацию исцелить давно, если бы воспользовались, но сознание полумерное не способно знать Истины, и вместо того, чтобы обратить внимание на камень придорожный, всё ищет алмазы несуществующие.

      Пространство внутреннее принадлежит народу, потому, развивая логику ментального синтеза, осваиваются пределы пространственного мышления, что охватывает не только Земное и Надземное, но и устремляется в Беспредельное. Для организации этого внутреннего требуется ритм свой. Внутренний  ритм наблюдается не у каждого, уже говорил, что только развитое сознание не остаётся без ритма. Многие не могут разгадать, в чём индивидуальность сокрыта Ивана Стотысячного, но Я скажу, что эта индивидуальность исходит от внутреннего ритма, который создаёт в небесной России Царь-Колокол. Ритм этот ещё большинством неосознан, но действует повсеместно. Истинно русский живёт на логике ментального синтеза, и тем неосознанно проявляет ритм, звучащий в пространстве индивидуальностью. Можно наблюдать за разными народами и у каждого выявить свою особенность, но, наблюдая за Стотысячным, чётко прослеживается некая алогичность, которая присуща только этому народу.

      Каждый колокол имеет своё звучание и ритм, узнать который можно без особых усилий по напряжению пространства. Не всякий колокол может создать Огненное напряжение его и ритм Огня распространять на расстояния огромные. Именно Царь-Колокол отлит так, чтобы звон отсутствовал, но ритм звучал. Такая технология относится к временам ранним и предусматривает отлив металла в земле, тогда как обычно отливают на поверхности. Все колокола Атлантиды изготовлялись методом земного отлива, и сейчас, затопленные водами океаническими, некоторые из них ещё несут ритм пространственный. Через них Мы можем сдерживать выход стихийных токов на поверхность и регулировать специальными приборами токи геомагнитные. Конечно же, Мы располагаем точными их координатами, потому имеем возможность использовать эти ритмы, если возникнет необходимость.

      Ритм Небесной России столь важен для Мира, ибо в нём происходить пробуждение сознания к действию Огненному. Царь-Колокол Огненный ритм производит, преобразуя токи хаоса и разрушений в токи чистоты и созидания. Для неготовых сознаний доступ в Небесную Россию закрыт, и всё, что происходит в ней, есть великое таинство, лишь немногие могут коснуться Врат, но войти – только духом Огненным. Важно понять, что происходящее в России есть работа над внешним, поэтому хаос очевиден; следует обратить внимание на внутреннее, дабы обрести позицию достойную. К внутреннему ещё относим образование, способное дать сознанию полноценное развитие. Когда мировоззрение упирается только в материю, утверждая её главой положения, тогда невозможно в столь узком понимании мира и вещей увидеть целостную картину действий. Духовный материализм должен стать опорой образованию, ибо он задействует и внутреннее  и внешнее, сочетая их в единое. Мистика изжила себя, поэтому не следует допускать в образование мистическое, но духовно-материалистический подход к делу даст образованию статус полноценного, и тем сподвижет процесс расширения сознания. Только расширенное сознание способно освоить вехи Нового Строительства.

      Всем известно непредсказуемость России, многие аналитики и провидцы ошибались, составляя прогнозы на будущее. Эта особенность Страны Благословенной не просто отличает её от других, а, скорее, выделяет нестандартностью уклада жизненного. Всё внимание сосредоточено на России, ибо происходящее в ней бесподобно в своей открытости и естестве. Так обнажить себя перед миром мало найдётся желающих. Но факт остаётся фактом и потому выставляет не всеобщее обозрение лабораторию, где создаётся неповторимое. Реформа по сути своей всегда несёт изменение. Мы постоянно занимаемся реформированием, ибо изыскание лучшего опыта всегда сочетается с применением в действие. Каждый миг происходит изменение в Космосе, тем он живёт и обогащается Новыми составляющими токов. Так композиция светил и созвездий меняется постоянно, и в этом утверждается переменность, условность и истинность происходящего. Видеть всё в трёх проекциях мало кому дано, но понимать, более того, ощущать перемены может каждый.

      Восток живёт утверждением истинного, и в том задействует опыт духовный, идущий на основе сердца. Нельзя сказать, что наш опыт служит панацеей в развитии, но в нём сосредоточено знание, способное принести положительное и для России и для всего Мира. Западное сознание более поддерживается доказательств, потому живёт по выверенной схеме. Эта схема настолько примитивна и надуманна, что напоминает, в некоторой степени, систему пожарной безопасности. Мы довольно дали Западу доказательств, дабы заменить эту схему на Живую Мудрость, основанную на опыте нашем, но желаемого результата не произошло. Западу присущ некий инфантилизм в действиях, затрагивающих внутреннюю сущность, то самое естество жизни, которое происходит от сердца и духовного пробуждения к благу всеобщему. Западу сложно привить всё это, так и остаётся он незадействованным и малоподвижным. Обычно Знания наши и вливание Культуры Духовной усиливали процесс, движущий ко всеобщему, но Запад оказался весьма примитивным для Высокого постижения, потому остался, несмотря на Наши усилия, на мёртвой почве искусственных приёмов и методов развития.

      В погоне за формой часто теряется содержание. Действительно то, что России нужна форма Новая, - это оспаривать вряд ли кто возьмётся, без формы соответствующей содержание кажется размытым, а, следовательно, патологически запущенным. Содержание России, несмотря на бесформенность, остаётся ещё способным держаться достойно, ибо в нём присутствует дух Стотысячного, размыть и оголить который полностью невозможно.

      Поиск Новой формы на Западе для России Благословенной есть охота за давно умирающим призраком. Не так опасно быть без формы, как без содержания, потому сейчас критическое положение переживает Запад, ибо содержание изношено основательно, тогда как форма ещё представляет пустую оболочку медиума. Западный образец не должен служить идеалом, пусть внешне всё благополучием сквозит, но ведь и кладбища бывают прекрасно оформленными. Может не понравиться такое сравнение, не преследуем цели показать своё благолепие перед всеми. Наша задача – сказать во всеуслышание о том, что есть что и кто есть кто, дабы обнажить недостатки и выявить преимущество. Запад, который не может сломать старую систему и тем сделать реформу себе, не способен дать ничего нового и полезного для других – это аксиома не Наша, а той жизненной Мудрости, что не требует доказательств, так как она вполне очевидна. Скажу, что «схема пожарной безопасности» для России непригодна, ибо русские никогда не жили по схеме и не будут жить ни по каким другим аллегориям. Запад делать умеет удачно прививки и внушения, но Ивану Стотысячному внедрить что-либо отвлечённое от реальности живой очень сложно, потому в том является пустая затрата.

      Мы не позволим ставить эксперименты в России и над Россией, более того, Щит Наш напряжение Кармы её приводит в соответствие, а это значит, что любое чуждое вмешательство обернётся нарушением кармического соответствия. Когда сознание отягощено кармическим грузом, тянущимся из прошлого в настоящее, невозможно совершить прорыв в Будущее, где нет места нагромождениям тёмным. ПАРАДИГМАТИЧЕСКОЕ поле создаётся не за счёт формы, а само является одновременно строителем формы и реформирующим. Не нужно путать его с ХОРДОМЕРНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ (торсионным полем), так как оно относится к внешнему силовому взаимодействию, тогда как ПАРАДИГМИЧЕСКОЕ поле - само взаимодействующее. Секрет пирамид заключён не в форме, а в создании ПАРАДИГМИЧЕСКОГО поля. Знание это перенесено из Атлантиды в Египет, там и закончилось его применение с уходом тех, кто располагал расчётами и формулами. ПАРАДИГМИЧЕСКОЕ  поле имеет особенность воплощать мысли и идеи, то есть приводить их к материальности. Мысль посланная должна соответствовать по своим вибрациям и совпадать с движением элементов в поле. Скажу, что это поле работает только на созидание и удерживание равновесия, невозможно ничем изменить его параметры, если оно когда-либо было установлено.

      Создание Новой формы России происходит под его усилением и Нашим руководством. Так Восток действует, оберегая от пагубного воздействия и дальнейшего ухудшения положения. Может быть, на Западе и есть чему поучиться, но на Востоке есть что перенять для пользы всеобщей. Мы не сторонники искусственного воздействия, но соподвижники Живого, относящегося к Природе и Космическому Совершению, что обозначено Эволюцией. Конечно, не хотелось бы чётко разграничивать позицию Востока и Запада, но шаг Наш на Запад был сделан вполне существенно и в срок, дабы сблизиться. Теперь имеем не слияние, а наоборот, отторжение Запада  от Востока. Процесс этот чреват последствиями неблаговидными и Наше мнение сходится с тем, что «крестовый поход» Запада на Восток не отвечает планам миротворческим, потому явление его ставит под угрозу состояние Мира в целом. Россия не должна участвовать в том, а значит, не должна служить проводником идей безумных. Попытка втянуть Россию в игры тёмных имеют под собою почву шаткую. Россия призвана стать мостом миротворческим между Востоком и Западом, и тем основоположить начало для сближения.

      Могут подумать, что Мы пользуемся положением России как посредником, но это ошибочное представление, которое есть не что иное, как провокация невежества. Действительно, путь срединный пролегает через Россию, и местоположение Страны весьма удачно выражено, но давайте посмотрим правде в глаза, - кто сможет понести тяготы Мира и стать мостом миротворческим как не Россия? Китай озабочен властью территориальной, Монголия стремится выровнять положение своё по отношению с соседними странами, казахи отстаивают национальное достояние, Украина делит неделимое, остальное не берём во внимание, потому как там влияние капитала полностью поглотило способность что-либо отстаивать наднациональное. Одна Россия сосредоточена на выживании в худших условиях, ей терять уже нечего, потому не имеет притязаний и пристрастий особых.

                Ничто не в силах разлучить того с Всевышним,
                Кто силы все направил на Борьбу,
                Себя отдав во имя Цели Высшей,
                Жизнь посвятив Служению Ему.

                Ничто не в силах затушить Огонь Душевный,
                Пылающий безмерностью Костёр,
                В Его Сиянье воин правоверный,
                Над ним Всевышний длани распростёр.

                Над ним сияет Ореол Победы,
                Внутри пылает Заревом Броня,
                Ничто не в силах ни затормозить и ни ослабить,
                Сиянья Дерзновенного Огня.

                О Сын! О Воин дали поднебесной!
                Тебе открыты все Мои миры,
                Входи в Архивы Истин БлагоВестных,
                Прими завещанные Господом дары:

                Доспехи Духа, Меч, разящий страсти,
                Непроницаемый для суи ОгнеЩит,
                Зерцало сердца, чище горной речки,
                Входи в Чертоги Света! Путь открыт!

                Войди! Твой Свет достиг того Сияния,
                Что пропуском стал к следующим Мирам,
                Войди и новые Уроки Созидания
                Осваивай. С Любовью, Саи Рам!
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)
                Входи в Чертоги Света! Путь открыт! 17.02.2011

      Или Мир Мой и благо его, или мир свой и его ограниченность. Мы жизнью планеты живем, Утверждая ее лучшее будущее. Настоящее Считаем лишь ступенью к нему. Кто с Нами, тот устремлен в будущее. Оно не только магнит, но и двигатель мощный. Только через него можно вступить в беспредельность познания мира. Сознание, утверждающееся тьмою на прошлом или на настоящем и на явлениях, противных эволюции, выключает себя из ее потока и обрекает дела и начинания свои на регресс и конечное уничтожение. Разрушительны и противны космической воле все явления этих противодействий, и делатели их – от тьмы. Уже не имеет значения, как называют себя и во что веруют вершители темных деяний, ибо суд истории – не по словам, но по делам. Так исполнители Космической Воли, идущие в ногу с эволюцией, будут Сынами Света, как бы они себя ни называли, а противники их – тьма.

                Она не погибнет, – знайте!
                Она не погибнет, Россия.
                Она всколоситься, – верьте!
                Поля её золотые…

                И мы не погибнем, – верьте!
                Но что нам наше спасенье:
                Россия спасётся, – знайте!
                И близко ей воскресенье.
                Зинаида Гиппиус

      Суждение правды планетной идет поверх всех людских наименований и пониманий, и там, где видимое безбожие, там воистину близка жатва Господня, ибо творится Дело Мое в созвучии с требованиями эволюции Мира. Эволюционный поток смоет мощью своей все ненужные наслоения и наросты, если сознание входит в него. И можно уже явно видеть, как светло преображается жизнь народов, вошедших в поток эволюции. Но ведь это только начало. Можно представить себе их преображение через несколько десятков лет, и успехи, и победы во всех областях жизни. Им Мы Помогаем, усиливая каждую возможность на благо и принимая участие в их делах и особенно в развитии науки и искусства, но темным, идущим наперекор, Мешаем творить их черное дело, лишая успехов во всем. Много усилий они прилагают, но бесплодны и временны все попытки повернуть вспять реку эволюции жизни. Поражения, которые терпят и будут терпеть на каждом шагу, будут возрастать в своей силе и прогрессии, пока не разразится над ними последний сокрушительный удар.

      Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.

___________
* Полностью эссе: СТРАНА БЛАГОСЛОВЕННАЯ размещено на стр. 41 – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии