клф нло н. бодров Второе письмо Деду Морозу

НЛО, ЛМ-2011                Н.Бодров, Челябинск
               
               Второе письмо Деду Морозу

   Все давно разошлись. Во всяком случае, переместились в сторону собственного жилья.  Жена уснула. Но настроение еще оставалось. Хозяин дома посмотрел пустую зеленую бутылку на просвет и стал лояльнее к чаю. Он опустил пакетик в, приветливую по летнему, кружку. Уже собрался отхлебнуть, но заметил белый почтовый конверт под колючими ветками.  Виктор Олегович, не поленился и вскоре уже читал просьбу спящей дочки. Новогодний диван пружинисто дремал. Последняя ракета фейерверка шипела где-то за бледными рамами.  «Окном в мир»  устало продолжало веселить.
«Дорогой Дед Мороз,- прочел папа,- Мне не нужно теплые колготки, которые ты подарил в прошлом году. И сто «чупсиков» тоже не нужно. А  куклу на шкафу я уже видела. Мама протирала пыль и ее нечаянно подвинула».
- Кхе-кхе,- прокашлялся отец,- Ох, Мария-Мария….
   Он отпил чай и принялся разбирать детские каракульки дальше.
«Не дари мне ничего. А только положи под  ёлку 1000 рублей. В скобках- синенькая бумажка. Я уже большая и умею считать в магазине сдачу. Я сама куплю чего мне захочется».
-  Ни фига себе! Практичные деточки пошли,- почесал затылок Виктор Олегович.
   Он переключил телевизор на другой канал. Сходил, подлил горяченького, и взял последний бутерброд с красной икрой. Крупинки уже начали подсыхать и сморщиваться, будто гости, которым снова предложили «оливье». Но ненасытный облизнулся. Укусил. Жуясь и поглядывая в детскую, порылся в кошельке.
- Ишь, молоде-ежь….- поджал он губы,- Хватит и 500. Мала еще, тыщами сорить. Крыска!
   За спящим окном мельтешили мелкие новехонькие снежинки. Целыми горстями. Казалось, они танцевали, кружась между тонких замерзших прутиков. Ветки тополей пугались этого вращенья и молитвенно тянули руки к небу. И рук этих и снежинок было видимо-невидимо. И отчего-то казалось, что наступивший Новый будет счастливым и легким. Каким-то музыкальным. Танцевальным. Песенным.  Где-то нудно будила пьяного хозяина прошлогодняя автомобильная сирена. Утро все более белело, сочнело и набухало.
***   ***   ***
   Ника, босая, столяа на пороге спальни и протирала узкие детские глазенки.   
- А-га-а!- подхватил ее на руки Виктор Олегович,- С Новым Годом, солнышко! С Новым Счастьем! Он закружился по комнате. Тычась щетинистым лицом, помятым, как йоговая подушка в шейку, пузик, щекоча подмышки….
-Быр-быр-быр….
 Ника засмеялась, теплая и такая домашняя после сна.
- А, ну, котенок…,- поставил папа ее на ноги,- Посмотри, что Дед Мороз тебе под ёлочку положил! И маму, маму буди….Жра…Э-э, пора завтракать.
   Малявка кинулась к низкой хвое и достала розовую купюру.
   Только на секунду выражение лица ее переменилось. Вопросительный колючий взглядик зыркнул на папу. Тут же вскочила, и радостная кинулась в спальню.
- Мама! Мама! Смотри, что Дед Мороз мне подарил!
- А еще ку-укла…, щедрый родитель придвинул шаткий табурет к полированному шкафу.
***   ***   ***
  Отцовское  удивление в ночь с первого на второе обнаружило под ёлкой новое послание.
   Виктор Олегович пожал плечами. Озадаченно взглянул на супругу. Та тоже пожала. Затем на дверь спальни.
«Хр-р-р»- протрезвевший надорвал бумагу, укусил бутерброд с маслом, и, вскоре, принялся читать. Автор был тот же. Да и адресат не переменился.
«Дорогой Дедушка Мороз. Спасибо за твой подарок. Только в следующий раз передавай через маму. Папа не украл половину. Просто он работает- работает. А платят мало. И ему тоже надо. У него даже носки дырявые. А просить у тебя он стесняется. Я на него не обижаюсь. Но ты все же передавай всё для меня через  Буханкину Марию Сергеевну. Она надёжней».


Рецензии
"Отцовское удивление в ночь с первого на второе обнаружило под ёлкой новое послание." А что посоветовало отцовское разумение?
С уважением.

Павел Лосев   25.12.2017 18:07     Заявить о нарушении
э-э...что...посоветовало... не знаю, что.

Юрий Васильев   06.01.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.