Москва уже шумела просыпаясь кроваво тухла красная

сентенция на произведение http://www.proza.ru/2011/11/23/114  - Любовь Архипова

Москва уже уснула, удивляя космических пришельцев спрутом огоньков.
Они летят, тревог себе не зная, из дальних, неизведанных мирков.
"Красиво"! - просвистел их штурман главный. "Такого, не увидим мы ни где!
МагнитоГэп работает исправно? Достань мне выпить! ... В правом бардачке!"

Батур - жена приличная, свистунья, достала медовухи, трав из луж.
Космическая светится теплица, заросшая травой, что страшно уж.
"Давайте... с "Возвращением" в столицу! У всех скафандры новых Лиц Москвы?
А вы сэр "Смак", скафандры, что, не сшиты? Вот модельеры - просто болтуны...

Сойдём, как в маскарад, "толпою новой", со старыми идеями в народ...
Возьмёмся за руки, пойдём шеренгой, строем и протрубим на "варваров" поход!
Ну что смеётесь? Всё конечно было, "Велосипед" нужды нет доставать...
Пусть, всё пройдёт без шуму и без пыли, "Они" должны нас "всех" в Богов  избрать.

А Мы уж им откроем откровенья, как правильно кивать и уважать,
Как припадать на парные коленья и как "Сиятельством и Богом" называть.
Вот, это школа - древних поклонений! Богатый создан Богом, а Бедняк?
Наверно, призван Дьявольким забвеньем, то строить, то ломать всё на щебняк...

Прославят нас художники, поэты, "Скульптур" натыркуют на главных площадях,
И пропоют нам в операх куплеты, о том, как ловко "Всех исправили в мозгах."
Вдруг свист раздался, это Кэп проснулся. "Вот размечтался Штурман - ты больной?
Ну что за генофонд в тебе зарвался, Мессией слыть среди толпы тупой?

Куда ты рулишь бедную тарелку? Терпенье лопнет, все сойдут с ума.
Ты целишь прямо в площадь к постаменту, где Царь рубил Московского стрельца!
Свой лоб ты расшибёшь на Лобном месте, отдай штурвал иди кормить "Тельца"...
Москва уже шумела просыпаясь, кроваво тухла красная звезда.


Рецензии
Читала с интересом, спасибо!,
с ув.,Кристина

Кристина Дэжанви   20.12.2011 14:19     Заявить о нарушении
Зашла по Вашей ссылке, проссмотрела
с удовольствием, спасибо Сергей.
Кроме основной своей работы, являюсь
еще экспертом астропсихологии, потому
много читаю, познаю и сама совершенствуюсь
в этом плане.
Успехов Вам!,Кристина

Кристина Дэжанви   21.12.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.