Просто мысли по поводу и без повода

Европа в вечном протоворечии...с одной стороны , сильная Россия для Европы - это угроза с Востока..огромная непонятная страна с непокорным народом...С другой стороны это буфер между Европой и Азией...Поэтому бедная Европа в вечном шизофреническом состоянии..


Что произошло в России за последние 20 лет ?
Откат к феодально-рабовладельческим отношениям..Кто не верит может посмотреть некоторые экономические показатели - откат к началу,как минимум ,20 века очевиден..Затем тихой сапой буржуазная революция...Но самое главное,что произошла революция бюрократическая...
Главная проблема России - не коррупция, не экономические трудности - это всё следствия излишней бюрократизации России..


В чём заключается дурдом бюрократизации - при наличии Конституции прямого действия действуют антиконституционные законы,нормативные акты или иные инструкции...Хотя всё же просто ,если закон (какой-то его пункт) не соответствует Конституции ,то этот закон не должен действовать..У нас ничего подобного нет - действует инструкция,написанная чинушей под себя...Абсурд...


Отсюда весь бардак...


После прихода Путина к власти было объявлено,что,как минимум 30% актов,принятых на местном уровне не соответствуют Основному Закону...
Уважаемые,при принятии любого Закона должен быть анализ на предмет соответствия Конституции и международному праву в той части,где Россия ратифицировала международные законы..
Что происходит у нас - в закон вносятся на ходу поправки и принимаются подчас без какого -либо анализа.В результате - море законов,которые противоречат друг другу.В такой ситуации просто априори невозможно проводить какую-либо целостную политику..


У нас целенаправленно проводится политика регламентации всех сторон жизни общества - это непосильная штука...Чинуша всегда становится в тупик,когда нет по тому или иному поводу необходимой инструкции...понятно же,что для чинуши Конституция - не Указ..Он несёт ответственность не за нарушение Конституции,а за нарушение инструкций..Вот вам причина иных волокит...Чинуша не знает,как поступать в том или ином случае...


Далее придурки контролирующие...Они,как обычные люди совсем не придурки,но они становятся придурками,когда начинают кушать буквы...если пъяному ёжику не составит труда докопаться до столба,то контролёру не составляет труда найти не тот порядок букв даже ,если нарушение порядка букв будет соответствовать здравому смыслу, а соблюдение порядка букв установленного - это палата №6..


Вот вам и извращённое понимание любых процессов в обществе - будь они социалистические,буржуйские ,либеральные или какие другие...если кто не верит почитайте того же Салтыкова-Щедрина..Ёлы-моталы , это же про наше время написано...Государство должно вмешиваться в процессы,если они представляют угрозу стране,государству,жизни ,здоровью населения...В остальной части государство должно ходить на цыпочках...




Наш бюрократ свято уверен ,что,если на заборе написан слово из трёх букв,то так оно и есть...
Если в преамбуле устремлений нашего бюрократа написано "Вперёд", а по сути "Назад",то наш бюрократ будет уверен,что именно вперёд...
В анналах Перестройки и прочих реформ был обозначен прогресс, но по факту и делам -Регресс...
Но нашего бюрократа не интересует,что по по делу и факту - там же в шапке реформ написано прогресс...
таким образом произошла инверсия мышления - белое принимаем за чёрное и наоборот.Это касается всего спектра изменений нашего общества за последние 20-25 лет.


Рецензии
Алексей, недавно я пересмотрел комедию Гоголя "Ревизор". Дочке нужно было для школьной программы. Не смотрел я эту комедию давно, а тут как бы новыми глазами удалось на это дело взглянуть.
Чёрт! Вот же откуда достала до нас, до сегодняшних, всеобщая ржа бюрократии и коррупции!
Эта ржа просто-напросто перекинулась на Советский Союз, а потом на всё постсоветское пространство.
И идёт она от Петра Первого. Так что что-то в той петровской установке надо нам поменять...
С уважением

Владимир Радимиров   03.12.2011 11:23     Заявить о нарушении
Классика на то и классика - актуальна на все времена...:)))))

Алексей Москов   03.12.2011 21:42   Заявить о нарушении