Семья-это огромный труд

Семья-это крепость,которую надо защищать от врагов. Ради семьи можно отказаться от многого. Если человек не борется за благополучие семьи,то ее у него не будет. Семью создают два человека,а если в семье о благополучии думает один человек,тогда зачем ему второй. Тащить за собой ненужный груз не надо,пусть другой его тащит. В семье должно быть все гармонично. Нельзя делить на мое и твое. Надо понимать друг друга. Всегда кто-то в семье болоьше времени находится на работе,но к этому надо относится с пониманием. Ведь он старается ради материального благополучия в семье. Все это ложь,что деньги не главное. Попробуйте сохранить семью в нищенском положении. Появляется злоба,необходимые вещи не на что купить,детям трудно купить красивые и качественные вещи. О еде вообще помолчим. В отпуск тоже денег не хватает. Всем хочеться жить красиво,но не надо забывать каким трудом это дается. Упрекая в отсутствии внимания к себе,нарушается гармония в семье. Вспоминается сказка Пушкина о золотой рыбке,как старуха мучила старика своими запросами,а в итоге осталась у разбитого корыта. Не надо считать себя выше всех,выше головы не прыгнешь. Надо заботиться о близких и тогда в жизни все само придет к вам в руки. Старость надо встречать в семье,а не в одиночестве.


Рецензии