Мы не Боги...

            Ещё работая по специальности, меня всегда просто бесила  собственная беспомощность в некоторых случаях, когда просто не можешь ничем помочь пациентке. Ну не придумали ещё методов лечения для этих случаев или заболеваний, точнее говоря не нашли пока. 
Взять хотя бы тот же рак. Многие виды уже лечат, но в ранних стадиях и не все гистологические формы. Если рак вырвался из начальной стадии – он чаще всего победитель в борьбе за жизнь человека. Сидеть и смотреть, как он постепенно на твоих глазах «уходит»,  просто невыносимо! А если это родственник? Жена? Твой ребёнок?  От бессилия просто с ума сходишь, мысли рвут мозг вводя в оцепенение,  доводя до прострации, а некоторых  до суицида.  Говорить о том, что творится  в душе самого больного можно понять,  только оказавшись на его месте. Мы с моей половинкой уже прошли через это…

              Мы,  люди, наверно просто не хотим с этим бороться. На такую мысль наталкивает тот факт, что никто не хочет ОБЪЕДИНИТЬ усилия одиночек или небольших коллективов в борьбе с этим злом!  Известно даже по какому пути идти – иммунология и нанотехнологии, но они требуют денег и «мозгового штурма».

 В мире не хватает денег? Да у воротил бизнеса и на уровне государств их просто прорва! Хватает же на разработки средств уничтожения себе подобных?!  Миллиарды отпускаются на эти цели!
Есть же люди, разработавшие вакцины от рака и лечащие ими, но они спасают только десятки больных, не имея средств и лабораторий, зачастую используют только свои средства,  делая вакцину буквально на «кухонном столе».
 
Собрать ВСЕХ таких спецов и врачей, включая «травников» в общую мировую «шарашку», государствам «скинуться», дать им в помощь всю необходимую аппаратуру, неограниченное финансирование и в помощь научные коллективы и компьютеры, известные нанотехнологии – и через год–два проблема БУДЕТ РЕШЕНА! А заодно и масса параллельных проблем со здоровьем людей!
 Вообще все проблемы человечества должны решаться  таким образом!  К сожалению, у так называемого «мирового правительства» состоящего из «денежных мешков» совсем противоположные цели – уменьшить население Земли.
         Не доросли до этого? Личный «кусок» важнее? А вы уверены, что завтра ЭТО не коснётся лично ВАС или ВАШИХ родных? И будут деньги, и  вы будете готовы ВСЁ отдать, чтобы спасти себя и любимых своих, НО НЕ СМОЖЕТЕ!
            
           Эти мысли посещают меня давно и я неоднократно их высказывал, но конечно не с высоких трибун, понимая, что туда меня не пустят, да и скептики высмеют  как утопию.

          Вот и сейчас эти мысли «бужируют» мозг, когда я в очередной раз бьюсь с болезнью своей,  пусть и поседевшей, но также любимой Таты.
           Лимфостаз в ноге. Вроде чепуха, не смертельно. Подумаешь - отекает нога!  А поставьте себя на место такого больного, причём ЖЕНЩИНЫ, которая в любом возрасте хочет быть красивой и привлекательной! Это же трагедия!
         А что мы имеем в очередной раз в наборе методик лечения? Да ничего радикального и реально излечивающего! Бандаж, массаж, физио- и водные процедуры, «пневмо – сапожковые» методики массажа  (не всем по цене доступные), и компрессионные чулки за сто «баксов» с гарантией на пол года, пара медикаментов.  Микрохирургия неэффективна и даёт временное улучшение. И  это ВСЁ, у подавляющей  массы пациентов, на всю оставшуюся жизнь! Почти всё уже применили – эффект обещанный…

Я,  конечно, не спец по этому, но врач,  имеющий клиническое и, слава Богу,   логическое мышление,  и кое какие знания остались с институтского «ликбеза». Есть  просторы интернета, где есть всё необходимое, любая «пища для ума».
           Главное не сдаваться и искать, искать, искать! Уверен, что найду и вылечу!
Просто не имею права не вылечить!


PS.

Вот, пока, все попробовал, а сдвига нет.  Уже март 2014 года! Ведь сейчас даже в сосуды сердца ставят  "стенты", которые расширяют сужение. Неужели то же нельзя сделать с лимфатическим сосудом? Довести "стент" до места зарастания-закупорки, и освободив "стент" от сжатия, таким образом открыть и лимфатический сосуд, ведь он довольно тонкий и нежный!

      Сегодня снился сон, что я в лесу ищу грибы для лечения лимфостаза у Таты. Нужно собрать стакан грибов, которые называются по латышски - "граудини" ("Зёрнышки". Надо же! Ведь и название во сне нашлось!) Они очень мелкие, коричневые, похожи на фасоль, но намного мельче (на самом деле таких нет). Их надо пожарить на сливочном масле и съесть все сразу.
Вот ползаю я на коленях и думаю, что собрать стакан просто нереально, их же мало и они очень маленькие! Но знаю, что буду ползать, пока не соберу!


Рецензии
Очень много нерешенных проблем,которые можно было бы решить, но вряд ли дадут кому-то заняться ними всерьез. Здесь другие цели. Я так понимаю, что цель - сократить количество населения и НАМНОГО. Так что, как говорил Остап Бендер: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Надежда только на самого себя... С теплом. Алена.

Алена Данченко   21.03.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.