Монолог

…ну, а если, он останется не замеченным!
Твердил, чей- то голос доносившийся издалека, почти приглушенно, еле,
cоприкосаемый совсем, что находилось в не большой комнатке, в полумраке, вечерней зари. Били часы. За окном смеркалось. Седел осенний вечер, и сама природа выдыхала последние тона и звуки уходящего дня.
Я зажег лампу, не нарушая, того состояния, что царило вокруг меня.
Я был один. Но возможно, это только ощущение присутствия самого себя, и что сближает нас и отталкивает, по сути?! Кто- то открыл занавес, и та же рука закрывает его снова, а секунды слагаются в минуту, а часы в дни, и так столетия бегут неотвратимо от нас, догоняя, еще и еще.… И эти непомерные расстояния, нам не одолеть, а у времени свой такт, пока мы здесь, мы соприкасаемся с ним: резонируем, колеблемся, падаем и поднимаемся, Живем! Доводя себя до края, до черты, до момента, но если мы сами? и что значит существования вопреки, существованию условному?! Пришелец, кем возомнило твое присутствие, находясь в условиях не известных тебе, и тебе подобных, ты ли знал и знаешь себя! Не иначе, твой путь охвачен – не знакомым тебе миром, к которому, когда то ты бережно прикасался и любил. Но сегодня, твою душу терзают совершенно другие чувства. Ты не идешь по земле, тебя не заботят травы и цветы! Тебя волнует то море, которое ты взволновал, в пылу ярости и ненависти, и кто сегодня твой ближний, - если ты сам не для кого, ни друг. Тихо в твоей спальне. Тишина, как лекарь заходит в твой дом, поговорить с тобой, наедине, успокоить без того уставшую душу, опечаленную проходящим веком, его не законченным конфликтом, во всем сострадающую человеку…
Бытие превратилось в «Быт», сузилось последнее напоминание о человеке, о его жизненном пути. Теперь он в заботе о другом, и что сегодня главное?!
Теряется вера с нею любовь, остается надежда, но, как ты воспользуешься этим в решающие часы своей жизни и ради кого, скажи?! Оглянись! Таких, как ты – бескрайнее море с возможностью любить и верит, надеется и ждать.

Не прекращающие мысли, твердят, что – то, налагая на мышление, новые и новые образы, ситуации. В них мы и только мы, даже если представить, что ты, где то, там изолированный от общества и привычного для тебя, состояния сознания, все равно ты часть огромного бесконечного мира, который протекает в тебе и во всем. Нет границ, нет всего, того, что можно закрыть и не выпускать. Свобода для современного человека, она значит, многое и не значит ничего. Нет точки соприкосновения, если в душах пусто. Нет цели и что возможно принять, если сама основа бытия, стала не значима для нас.
Давайте соберем все блага земные, наполним: наши дома, подвалы, чердаки… Заполним до отказа. Удовлетворенные, якобы, погрязшие в роскоши и изобилии, мы, в конце концов, станем испытывать пустоту…
Вокруг нас, так много всего, что внутри нас ничего не осталось…
Тесно. И, а какой мы свободе говорим! Быть, как все, стать частью безумия,
Влиться в ряды обреченных и обруганных! Доказательство течения жизни – как опыт, необходимый для, того, чтоб снова перевести стрелку назад, отклонив от верного курса, назад  в пучину безрассудства и фальши.
Дальше будет повторение, того, что было. Не размена монета – Истины!
Человек всегда за чертой и перед ней. Начало жизни не конец ее, а видимо начало, но, что нам нужно сделать для этого, чтобы Мы были Мы!
Я, возможно, пошел дальше, многое хочется излить… Человек – натянутая стрела в небо: «Как сказал один монах!». Натянута тетива. Напряжение возрастает, изо дня  в день, вот мы и вот, он толчок. Пора!
Оглянись, быть может на мгновение, знай, ты жил здесь, ты любил и еще…
Но попробуй, не дойдя до этого, сделать сейчас шаг в сторону, того во, что ты веришь, чувствуешь, понимаешь…
Монолог не заканчивается, он продолжает жить! Нужен ли он, думаю да!
Необходимо высказать: «хотя говорят молчанье золото». Не закрывай двери души, она свята, и она больше всего торопится соприкоснуться с источником, того, кто сотворил и дал ей жизнь – это Бог! Который, не видим, но явен во всем!
Сумерки прошли, краски приобрели один оттенок, звездное полотно непроглядного неба смотрит на нас. Мы здесь. Жизнь наполняет и проникает в душу, стараясь объединить все, что живет в нас, ждет и надеется.
Одно сознание, одна воля, одно движение в сторону любви, сейчас и сегодня!
01.12.11.


Рецензии