Очередная жертва ч. 82

                §82. Очередная жертва

   Принесённая жертва словно тянет, влечёт за собой следующую. Причём это будет не повторная и не добавочная, а просто очередная жертва, которая, в отличие от вышеперечисленных, может не обладать сходными свойствами или целями.
Очередная жертва помогает составить множество, проявляя себя последовательно или параллельно изначальной.

   Очерёдность чаще всего есть следствие задержки принесения. Увеличенная скорость жертвенного поглощения тоже создаёт очередь, но уже живую.
Очерёдность пронизывает собой Вселенную. Мир создавался Творцом не сразу, а постепенно, «в порядке очереди».

   Очередь - струйка частностей, вливающаяся в океан Единого. В то же время очередь, словно драга, вычерпывает глубинную суть явлений, не позволяя познать и принять их полностью.

   Очередь не только пронзает мир, но и  очерчивает, обрисовывает его непознаваемую огромность.

   Фразы, следующие одна за другой, строят литературное произведение.
С каждым произнесённым словом всё больше приходится убеждаться в том, что не только жертвы образуют очерёдность, но и очерёдность как таковая производит жертвы.
Очередь не только несёт в себе ценные свойства, как-то смену и вероятность нового обретения, но ещё невольно придаёт субъекту некую целеустремлённость.
Стремление к цели порою нисколько не зависит от него, ибо звенья порядка образуют цепь, которая может служить как приводом, так и средством ограничения.
Даже планеты, обращающиеся вкруг светила, представляют собой некое подобие очереди, согласно которой они получают тепло и свет.

   Наиболее близкие к Солнцу небесные тела имеют всё это в избытке, однако они же раньше прочих могут погибнуть в случае вспышки, которая происходит при образовании сверхновой звезды.
В растительном и животном мире очередь служит ярким примером эволюции.
Нить жизни тянется сквозь миллиарды лет, большие и малые «узелки на память».
Возникновение очереди отнюдь не требует значительного количества её составляющих. Иногда бывает достаточно двух номеров, которые либо существуют одновременно, либо периодически исчезают…

   В истории периодически происходит жертвенное испытание того или иного народа, которое люди чаще всего не выдерживают.
На протяжении веков русский народ и примкнувшие к нему Славяне, которые в-сущности являются единым народом, успешно несут бремя жертвенности, которое взвалено на них вне всякой очереди до скончания веков.


Рецензии