Жертва сопровождения ч. 88

                §88.  Жертва сопровождения

   Сопровождение бывает двояким: либо это охранение с целью защиты, либо, напротив, наказания. Личный охранник или телохранитель обязан пожертвовать собой в случае нападения на охраняемого.
Глубокого значения исполнено само слово «телохранитель». Нанятый профессионал способен охранить только тело власть предержащего или сверхимущего, ибо душа последних часто запродана Князю Мира Сего.

   Жертва сопровождающая в отличие от добавочной резко отличается по свойствам от сопровождаемой.
Поэт Евтушенко в одном из стихотворений сказал: «Неважно, есть ли у тебя преследователи, а важно, есть ли у тебя последователи»
Возможно, сопровождающая жертва делится именно на эти два подвида. Подобно тому, как мотыльки бывают привлечены светом лампы и опаляются ею, сопровождающие жертвы, приманенные блеском какой-либо выдающейся персоны, постепенно заключают её в плотный ореол, становящийся матовым коконом.

   Замечательная личность окукливается, черствея душой, иссыхая духом и умом, будучи лишена свободы передвижения. Иногда почётный эскорт понуждает жертву к попытке бегства.
Сопровождение - явление временное, ибо оно может быть проявлено только в случае пребывания объекта в состоянии движения. В положении относительного покоя сопровождение прекращается.
Провожание кратковременно, сопровождение продолжительно. Сопровождение одновременно и помощь и помеха.

  - Куда иголка, туда и нитка - гласит русская поговорка, характеризующая жертву сопровождения, представленную как двучлен супружеского союза.
Между тем случается и такой казус, когда сопровождающие гибнут вместе с сопровождаемым. В таком случае жертвы словно сливаются в едином судебном уделе.

  Так, планеты временно уйдут в небытие вместе с прекратившей жертвенное горение звездой, которой они сопутствовали в почти неудержимом движении по Вселенскому пути.

  Польский учитель Януш Корчак принял земную смерть вместе со своими учениками, отправляемыми в концлагерь.

  Подобный же подвиг совершили сербские наставники из города Крагуевац, расстрелянные вместе со своими питомцами в числе 7 тысяч жителей в 1944 году.

   Временно покинул землю Иисус Христос, но живо христианство, которое распространили апостолы. К сожалению, призыв к утверждению жертвенности по отношению к братьям и сестрам во Христе слышался людьми всё меньше, и потому стали происходить восстания и революции, в появлении которых принято в последнее время винить угнетённых, доведённых до отчаяния.

  Умерли К.Маркс, В.И.Ленин, И.В.Сталин,Эрнесто Че Гевара, Муаммар Каддафи, но жили и живут их последователи.

  А как быстро уходят в тень либералы и их сотрапезники, когда они чуют попытки утверждения Державности и пробуждение национального самосознания.

   Для каждого политического лидера важнейшим является создание жертвенной организации, членам которой не будет жалко земной жизни для достижения цели.


Рецензии