212. ВИ. Агошков. Кром. Поле. Хрущёв в Кромах

212. ВИ.Агошков. Кромское Поле.


Н.С. ХРУЩЁВ НА КРОМСКОЙ ЗЕМЛЕ

27 июля 1962г в Плавск Тульской обл. прибыл Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР то-варищ Н.С. Хрущёв.

Вместе с ним прибыли члены Президиума ЦК КПСС товарищи Г.И. Воронов, Н.В. Подгорный и Д.С. Полян-ский. Из Тульской области Н.С. Хрущёв и другие товарищи на-правляются в Орловскую область.

Здесь их встречают первый секретарь Орловского обкома партии Н.Ф. Игнатов, председа-тель облисполкома Н.И. Голубев. Сердечные были встречи в пу-ти... в городе Мценске.... Орле...

Вот кукурузное поле кромского колхоза «Путь к рассвету». Это поле обрабатывают два механизатора — П.М. Постников и его сын Виктор. Рядки рослой кукурузы замечательно обрабо-таны, но посевы местами сильно изрежены.

Н.С. Хрущёв сове-тует звеньевому и руководителям колхоза установить причины, почему кукуруза так изрежена.

Колхоз имени Карла Маркса. Рядом с деревней — большое кукурузное поле, радующее глаз. Это участок механизированно-го звена комсомольца А.Крутых. «Хорошая кукуруза!» — говорит Никита Сергеевич. Это звено выращивает «королеву полей» на 150 гектарах. Намечено собрать со ста гектаров по одной тыся-че центнеров зелёной массы с початками и с 50 гектаров по 50 центнеров спелого зерна.

Оживлённая беседа Н.С. Хрущёва с тружениками полей произошла на полях совхоза «Лубянский». Виды на урожай, ска-зал звеньевой А.Е. Афончиков, хорошие.

Н.С. Хрущёв, обраща-ясь к руководителям Орловщины, напомнил, что в области ещё много плохих посевов кукурузы и что в деревнях Орловщины в страдную пору можно видеть много неработающих людей, осо-бенно мужчин. (1962).


Рецензии