219. ВИ. Агошков. Кром. Поле. Высокая награда

219. ВИ.Агошков. Кромское Поле.


ВЫСОКАЯ НАГРАДА

Радостная весть с быстротой молнии облетела тружеников колхоза «Власть труда»: состоится вручение Диплома и перехо-дящего Красного Знамени Центрального Комитета КПСС, Сове-та Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ за достижение наи-высших результатов во Всесоюзном социалистическом сорев-новании за увеличение производства и заготовок продуктов земледелия и животноводства в 1974г.

Торжественное собрание открывает председатель колхоза В.Н. Рязанцев. Под бурные аплодисменты он предлагает избрать в Почётный президиум Политбюро ЦК КПСС.

На трибуне предсе-датель облисполкома И.П. Свешников. Он называет лучших лю-дей колхоза: бригадира комплексной бригады С.Г. Гуникова, со-бравшего в прошлом году наивысший урожай зерновых и се-мян конопли, кавалеров ордена Ленина бригадира тракторной бригады И.С. Муханова, звеньевого свекловодческого звена В.С. Луговского, звеньевого механизированного безнарядного звена В.М. Жёлудева, доярок Н.Г. Макарову, награждённую недавно орденом Октябрьской революции, Л.А. Орлову, М.Я. Юдакову, заведующего Атяевской МТФ Н.П. Жилина и многих других.

Тружеников колхоза тепло поздравил первый секретарь А.Я. Алёшин. Собрание приняло приветственное письмо. (1975).
*
В.Н. Рязанцева долго готовили для награждения, как Героя Социалистического труда. Отсюда и этот бравурный тон заметки. Но Хрущёв и Брежнев не очень-то жаловали Орловскую область. Поэтому председа-тель колхоза довольствовался Переходящими Красными Знамёнами…


Рецензии