221. ВИ. Агошков. Кром. Поле. Интернационализм-1

221. ВИ.Агошков. Кромское Поле.

ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ

часть 1

ПРАЗДНИК КУБЫ В КРОМАХ. Праздничное настроение ку-бинских друзей, обучающихся в местном СПТУ, передалось кромчанам. Со славным десятилетием начала народной рево-люции на острове Свободы их поздравили зам. начальника Ор-ловского областного управления ПТО А.А. Поповский и предсе-датель комитета кубинских учащихся Гильберто Гутиерес. По-здравления, выступления боксёров, велосипедистов, мотогон-щиков, орловских спортсменов.

Самолёт сбросил на стадион памятный вымпел от учащихся ПТУ №6. Кубинцы сыграли в бейсбол. Вечером — торжественное собрание, на котором вру-чались Грамоты. После — выступления артистов Рижского цирка, самих кубинцев с песнями. Завершил вечер массовый бал-маскарад (30.7.1963).


ВЕНГЕРСКИЙ СПОРТСМЕН В КРОМАХ. 23-летний венгер-ский спортсмен Дьердь Ширилла совершает сверхмарафонский пробег из столицы Венгрии в Москву. В Кромах его и сопровож-давших двух спортсменов тепло встретили и проводили секре-тарь райкома комсомола Александр Серяков и зам. зав. отде-лом пропаганды и агитации РК КПСС Геннадий Солодухин вме-сте с жителями райцентра. (31.10.1967).


МОНГОЛЫ — В КРОМАХ. Они приехали в Кромы апрель-ским утром, семь товарищей из Монгольской Народной Респуб-лики: Б.Балдандорж, Г.Дорджполам, Б.Намжилмаа, Б.Уртнасан, Л. Жигжидцурен, Ц.Бадарч, X. Намерай. В СПТУ их встретили тепло. Монголы включились в учёбу, знакомились с опытом подготовки квалифицированных кадров для сельского хозяйства... Гости по-сетили Орёл, Железногорск, Спасское- Лутовиново. Настал день расставания. Высится памятник советско- монгольской дружбы, построенный Намсраем Хандмаагийном. (15.07.1969).


ПУСТЬ КРЕПНЕТ ДРУЖБА. Рассказывает Люда Дормидон-това, ученица 10 класса Кромской средней школы:
— Летом 1969г в составе делегации советских пионеров из одиннадцати человек была в гостях у кубинских ребят. На про-щание вручили нам сувениры. Наташа Дубовикова переписы-вается с Рафаэлем Миранда, Надя Королева — с Хорелос Бото. Пионеры школы получают письма из многих соцстран. Люда Левшина держит связь с болгаркой Бойкой Бейковой, Надя Ко-ролёва — с Ириной Рудежко из Польши. Дети ГДР прислали нам иллюстрированные журналы о ленинских памятных местах. (01.01.1971).


Рецензии