222. ВИ. Агошков. Кром. Поле. Интернационализм-2

222. ВИ.Агошков. Кромское Поле.

Интернационализм

часть 2

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ: Болгария, город Габрово, бульвар Апилов, 47, вход Аппарт, 13. 26.1.1972 г. Уважаемый друг! То-варищ редактор! Пишут Вам болгарские поэты — Дора Лалева и Минко Лалев. Мы с большим интересом смотрели в «Правде» 26.1.72г фото И.Рабиновича (ТАСС) «Сделано в районном центре Кромы».

Под снимком написано, что в кафе «Русский квас» все-гда многолюдно. Шлём наш искренний привет читателям вашей газеты. Желаем им крепких успехов в коммунистическом строи-тельстве! С творческим приветом Дора Лалева, Минко Лалев, болгарские поэты.
P.S. Посылаем стихи. Если напечатает что-нибудь, посы-лайте, пожалуйста, — лично Вы, 1 номер газеты (поставьте его в конверт). Желаем Вам счастья. (29.2.72).



НАША ДРУЖБА ВОВЕК НЕРУШИМА! 14 июня 1972г в гос-тях в Кромском районе находились второй секретарь Малорит-ского райкома КПБ Павел Нестерович Панасюк и заместитель председателя Лунинецкого райисполкома, начальник управле-ния сельского хозяйства Фёдор Степанович Яромский.

Предста-вители героической Брестчины в сопровождении второго секре-таря РК КПСС Н.Ф. Храмченкова, председателя райисполкома М.А. Черных и секретаря райкома КПСС С.В. Алейкина побыва-ли в колхозе «Путь к рассвету», в зале СПТУ.

П.Н. Панасюк передал в президиум митинга драгоценную реликвию — пригоршню земли из-под стен легендарной Брест-ской крепости-героя. Был дан большой праздничный концерт.


ДЕКАДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ. В ноябре 1972г в рестора-не «Недна» проходила декада украинской кухни.


ГОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ. В Кромах побывала делегация руко-водящих работников Польской объединёной рабочей партии во главе со старшим инспектором организационного отдела ЦК ПОРП Владиславом Мареком. Гостей встретили на границе, пре-поднесли хлеб-соль.

Первый секретарь РК КПСС А.Я. Алёшин рассказал об истории Кром. Болеслав Турадек поблагодарил кромчан за полезную информацию и вручил Алёшину альбом с видами Варшавы. В свою, очередь А.Я. Алёшин подарил гостям трехтомник произведений Ленина.

Управляющий «Сельхозтех-ники» Б.П. Горяной и секретарь парторганизации Л.Е. Митасова рассказали о своём предприятии. Потом гости побывали в кол-хозе «Путь к рассвету». Ежи Яблоньски пожелал колхозникам но-вых успехов. (05.06.1976).


Рецензии