Ч. 3 В немецкой больнице

 Предыдущая страница   http://www.proza.ru/2011/12/02/49       
    

Людям, работающим в больнице, нужно иметь адское терпение. Я насмотрелся там, на разных пациентов. Были и такие, что без конца вызвали сестру или кранкенфлегера, но те никогда внешне не проявляли своего раздражения, всякий раз были дружелюбны и внимательны.

Произведение перемещено на авторский сайт www.vrubel.de


Рецензии
Владимир! Читать Ваши рассказы - занятие не для слабонервных. А если всерьёз - очень тяжко. Встают извечные российские вопросы. Кто виноват? (Что у нас всё намного хуже.) Что делать? (Чтобы и у нас было не хуже ) И отчётливо понимаешь, что не доживёшь до такого времени, когда будет найдено осуществимое решение второго вопроса.
С уважением и дружеским приветом
Владилен.


Владилен Николаев   30.06.2012 13:55     Заявить о нарушении
Владилен,
знаю, что мои рассказы вызывают у некоторых людей раздражение, к Вам это, разумеется, не относится. Вы - человек умный. А умный человек всегда задаётся вопросом, чем же мы хуже, почему у нас нет подобного? Если бы я писал неправду, а на сайте есть много авторов, которые живут в Германии, то они сразу бы меня поставили на место. Но я пишу правду. Нас всегда пичкали ложью на тему "я другой страны не знаю, где так вольно дышит человек", а тем, кто пытался критически посмотреть на себя и на окружающих, затыкали рты. Я другой страны не знаю, где бы власти столько же врали населению, а население друг другу. Не хочу быть лицемером, и скажу то, что думаю: уверен, что до осуществимого решения второго вопроса не доживут не только люди нашего возраста, но и те, кто сейчас ещё лежат в роддоме.
С искренним глубоким уважением,
Владимир

Владимир Врубель   30.06.2012 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.