224. ВИ. Агошков. Кром. Поле. Олимпийский огонь

224. ВИ.Агошков. Кромское Поле.


ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В КРОМАХ

Поскольку в 1980 году территория Троснянского района входила в состав Кромского района, то неудивительно, что кромчане вместе с троснянцами стали и первыми встречать олимпийский огонь от курян на Орловщине.

С 9.00 стали соби-раться на мосту через реку Свопу люди, не обращая внимания па ветреную погоду. Здесь же выступали артисты самодеятель-ных коллективов Кромского и Троснянского домов культуры, Атяевского фольклорного ансамбля песни...

Факелоносец, курский спортсмен А.Стародуб, приветствуя собравшихся, поднимает руку с факелом и зажигает огонь в чаше. Традиционный хлеб-соль преподнесли курянам девушки в национальных костюмах... Но пора в путь.

 Почётное право нести факел по кромской земле предоставлено мастеру спорта Дине Пятаевой (1980г, июль).

*
В то время я с женою находились в городе Орле, на Комсмольской улице. Народу было много, не протиснуться. Мой одноклассник, ныне генерал-лейтенат Валерий Петрович Цуканов заснял нас и олимпийский огонь на видеокамеру. Правда, до сих по не видел эту плёнку и что там изобажено. Интересно бы посмотреть! Валерий пообещал найти её...

 А другой мой одноклассник Александр Григорьевич Крючков нём факел.

Мы были молодые, и такие события украшают нашу быструю жизнь!


Рецензии