225. ВИ. Агошков. Кром. Поле. МС. Соломенцев в Кро

225. ВИ.Агошков. Кромское Поле.


М. С. СОЛОМЕНЦЕВ — В КРОМСКОМ РАЙОНЕ

29 сентября 1981г в Кромском районе находился канди-дат в члены Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Минист-ров РСФСР М.С. Соломенцев. Его сопровождали член ЦК КПСС, первый секретарь Орловского обкома партии Ф.С. Мешков и председатель облисполкома В.И. Крупский. Вертолёт плавно приземляется в дер. Черкасская.

Здесь высокого гостя и сопро-вождающих его лиц тепло встретили первый секретарь райкома КПСС A.Н. Майоров, председатель райисполкома Н.И. Иванюш-кин, председатель колхоза «Путь к рассвету» А.В. Красников, жи-вотноводы молочного комплекса.

Зам. председателя колхоза по кормопроизводству К.М. Лежепёкова, секретарь парткома B.Н. Енина рассказали гостям о решении вопросов животноводства. М.С. Соломенцев замеча-ет: «Там, где стабильные колективы, там и дела лучше, что под-тверждается опытом вашего хозяйства». Гость посетил квартиры главного инженера Н.И. Поспехова и механизатора В.И. Усова.

Соломенцев посоветовал строить дома не только за счёт средств колхоза, но и привлекать личные сбережения граждан.

При осмотре жилого посёлка гость разговаривал с рабо-чими ПМК-208 «Орёлпромстроя». Предложил им работать про-длённую смену, что скажется на экономии рабочей силы и уве-личения заработка. Особое внимание он обратил на качество работ. Затем М.С. Соломенцев посетил мемориал погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, возложил цветы и почтил их светлую память минутой молчания. Здесь гостей приветствовали пионеры и школьники.

Далее делегация посетила колхоз «Власть труда». На свек-ловичной плантации в пойме реки Крома её встретили предсе-датель колхоза В.Н. Рязанцев, секретарь парткома В.П. Сальни-ков, специалисты. М.С. Соломенцев осмотрел работу свекло-погрузчика СПС-4,2, на котором трудился механизатор Астахов. Гость пожелал колхозникам новых успехов. В этот же день М.С. Соломенцев и сопровождающие его лица отбыли в Орёл.


Рецензии