О ящерицах и принцах

Как-то в жаркий полдень знойная женщина забальзаковского возраста и одинокая, Саломея Ивановна  обнаружила в своей спальне ящерицу. Да-да, в спальне, на милых зановесочках ярко-алого цвета, призванных подчеркнуть ее (Саломеи Ивановны) мягкий эротизм и страстность. Ящерица испуганно смотрела на женщину. К чести Саломеи Ивановны нужно сказать, что пресмыкающихся, а также мышей она не боялась, и не издавала диких визгов, способных поразить тонкую психику животных. Вот и в этот раз она смело схватила рептилию поперек тельца и вдруг...
 
И вдруг на нее нахлынули воспоминания - детские - о прочитанных сказках, юности - о мечтах о Прекрасном Принце. "Там, в сказках, - лихорадочно соображала знойная дама, - все время принцессам приходилось целовать всяких неказистых, а то и просто ужасных животинок. Но результат! Эта самая животинка немедленно превращалась в Принца, потом - свадьба, и жили они долго и счастливо, в любви!"... Дама заволновалась, занервничала. Рептилия обреченно смотрела в глаза Саломеи Ивановны, понимая, что вот-вот произойдет что-то непоправимое. Женщина набрала полную грудь (не первой свежести, но еще о-го-го!) воздуха...
И - передумала. Не стала целовать ящерицу, а в перспективе - принца.

Она вынесла ее во двор и посадила на камень, жарко дышащий собранным за день солнечным теплом. Пресмыкающееся посидело несколько секунд на камне, и шустро юркнуло под камень, толком даже не поняв, чего сумело избежать...
С тех пор ящерица часто сидела на камне, и совсем не боялась Саломеи Ивановны. А Саломея - поглядывая на ящерицу, думала - вот, хорошо, что не поцеловала! Неизвестно, принц бы получился или сплошное разочарование!
Иногда даже настоящие принцы  - разочаровывают...


Рецензии