Голод

-Я голодна.
-А что ты хочешь?
-Тебя.
***
Высокая, полная женщина с гордостью вела за руку девочку. На щеках женщины играл румянец, который гармонировал с ярко-красной помадой на ее губах. Она была похожа на огромную красную ягоду. Безвкусное платье в мелкий цветочек, огромная  сумка из дешевой искусственной кожи, туфли на каблуках, облупившийся лак на ногтях – все это было красное, настолько красное и безвкусное что хотелось отвернуться от этой пухлой простушки.  Девочка, которая еле поспевала за женщиной, была болезненно бледная, с синяками под водянисто-голубыми глазами, крупные кудри лежали на ее хрупких плечиках, которые слегка подрагивали и серое грубое платьице, которое было ей, несомненно, велико. Сегодня утром Миссис Кларк удочерила маленькую Энни, хотя ее муж был против.
 Огромный деревянный трехэтажный дом встретил маленькую Энни. Ее личная комната была бледно-розовая с куклами и деревянной лошадкой, которую как заверила миссис Кларк, сделал ее муж специально для Энни. Когда девочку помыли и одели в новое ситцевое голубое платьице, которое ей, несомненно, шло маленькую Энни проводили в кухню. На столе стояла огромная кружка с ароматным чаем, тарелка с пирожными, домашними пирожками и конфетами. Энни ела вяло. Ей не нравились все те вкусности, которые так нравятся маленьким девочкам. Миссис Кларк шутливо погрозила ей пальцем и, взяв за маленькую бледную ручку, повела знакомиться с фермой.
-Энни тебе нравятся котята?
-Я никогда не видела котят – голос Энни был настолько тих и нежен, что был, сравним лишь с шелестом листьев.
-Пойдем. Наша кошка Люси недавно окотилась, и ее маленькие детки живут в теплом сарае в стогу сена.
Котята еще слепые спали под боком матери. Кошка заботливо ласкала их языком. Миссис Кларк взяла одного и дала Энни. Девочка заботливо прижала маленькое тельце к себе. Она с наслаждением вдохнула запах шерстки котенка. Кошка Люси зашипела. Энни вздрогнула и осторожно положила котенка на сено, кошка дернула своей длиной лапой и на кожи у Энни появились две свежие царапины. Миссис Кларк шикнула на кошку и, поцеловав ручку девочки, обняла ее, девочка с нежностью поцеловала миссис  Кларк, слегка оцарапав ей кожу на щеке своими маленькими острыми зубками.
Мистер Кларк работал за сараем. Он что-то мастерил для дома, он всегда что-то мастерил для дома. Усталый суровый сорокалетний рыжеволосый мужчина с трехдневной щетиной и в пропахшей потом рубашке что-то бурчал себе под нос. Энни боязливо присела в реверансе и поздоровалась с мистером Кларком, тот удостоил ее своего кивка и продолжал работать.
Еще маленькая Энни увидела желтых цыплят, черную корову  и рыжих кур несушек во главе с петухом. Весь день девочка не отходила от миссис Кларк и проявляла интерес к работе мистера Кларка и даже принесла ему чай и сэндвичи в сад. А вечером миссис Кларк уложила девочку в кровать, рассказала сказку и ушла.
На следующее  утро миссис Кларк взяла Энни с собой в сарай. И первое что заметила женщина это появившийся румянец на щеках у девочки и отсутствие котят и кошки в стогу сена. Энни растерянно смотрела, но то место где еще вчера лежали пушистые комочки.
-Не расстраивайся дорогая эта Люси глупая кошка. Она, наверное, ночью перенесла котят в другое место.
Энни растерянно кивнула головой и сказала, что хотела бы поиграть в саду. Весь день девочка проводила неподалеку от мистера Кларка. Она возилась то с камешками, то ловила бабочек, то поймала лягушку, назвала ее Лизи и пыталась сделать ей волосы  из травы, то заливисто смеялась над тем как два воробья, дрались из-за куска хлеба.
Вечером мистер Кларк пошел к реке с удочкой и ведром что бы поймать немного рыбы. Девочка увязалась за ним. Через два часа Энни вернулась домой одна. Солнце только начало садиться, покрывая красным налетом дома, деревья, сады и поля которые в этой местности славились своим урожаем. Миссис Кларк поужинав с Энни, уложила ее спать.  Девочка была румяная, темные под глазами исчезли. Она быстро уснула. Но муж миссис Кларк так и не вернулся с рыбалки. На следующее утро вся деревня искала мистера Кларка, но нашли лишь изодранную одежду и обглоданные косточки мистера Кларка.
Энни угрюмо смотрела, как останки мистера Кларка зарыли в землю, и как плакала миссис Кларк. Вскоре румянец  девочки прошел, и она начала плохо чувствовать себя. На рождество она и миссис Кларк осталась дома они не пошли к многочисленным друзьям или родственникам. Энни сидела в красном платьице возле камина. Она была похожа на маленького ангела. Ее трогательные еще по-детски вьющиеся белые волосы падали ей на плечики она неловко разворачивала свой подарок, там была кукла так похожая на нее.
-Я люблю тебя дорогая моя ты единственное, что есть у меня.
Энни закусила губу и стыдливо смотрела на свою куклу.
-Я тоже тебя люблю мама.
***
-Это что у нас за ангел? – пьяный мужчина с улыбкой раскрыл дверь и наклонился ближе к белокурой, бледной девочки. – Ты хочешь мне спеть рождественскую песню?
Девочка покачала головой.
-Я голодна.
-И что же ты хочешь? – в одной руке мужчина сжимал бутылку с виски. Он жил на окраине деревне и слыл беспробудным пьяницей. И сейчас он, покачиваясь, смотрел на хрупкую девочку, которая пришла к нему так поздно ночью, ведь все девочки уже спят.
-Тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.