Севастополь. ул. Хрущёва

    Севастопольцы посещают эту гористую улочку , название  которой  «УЛИЦА ХРУЩЁВА»  редко , но экскурсии на улицу проводятся довольно часто . Когда Хрущёв , после Георгия Маленкова , пришёл к власти ,  то гости славного Севастополя , удивлялись .

    - От те на! Не успел к власти придти , а севастопольцы подсуетились и в честь его улицу назвали ! Город-герой , а как прогнулся ?

Нынешняя молодёжь мало чего знает о Никитушке Хрущёве , так её вкрадце проинформирую .

     Хрущев Никита Сергеевич  c кликухами  «Хрущ»,  «Кукурузвельт», «Тыквоголовый», «Арбузз», «Кузькина мать» родился 5 апреля 1894 , а скончался  11 сентября 1971 .года Вот его служебная лекция :
     Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы, Герой Советского Союза, Трижды Герой Социалистического Труда , Великий Кукурузовод .     Знаменит не только «хрущевками», кукурузой и «кузькиной матью», но и повышением цены на водку  и словесами   , как сегодня бы сказали , слоганом : «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» , и сам он тоже будет жить при коммунизме . Дожил! Народная молва поместила его туда , где Макар телят не пас . То есть на тот свет и прямиком в коммунистический рай . У входа  встретили  Маркс, Ленин и Сталин, и у всех на лбу написано "ТК". Хрущёву тоже ставят на лбу отметину "ТК". Хрущёв в недоумении спрашивает, что это означает. Чёрный Ангел даёт , пробравшийся по знакомству в рай ,   ему поясняет: вот Маркс «ТК» — это теоретик коммунизма, Ленин «ТК» — творец коммунизма, Сталин «ТК»— тиран коммунизма. А я тогда кто? — спрашивает Никита Сергеевич. А ты «ТК»  — трепло кукурузное .
      А когда Хруща , сковырнули со своего высокого места , гости Севастополя , посетившие  улочку с эмалированной надписью  «УЛ. ХРУЩЁВА» , удивились ещё больше:
      - Как это так , как это так , Никитку сковырнули , а название осталось .!?.

      Успокойтесь , господа-товарищи ,  Хрущёв   - да не тот !

      Наш Хрущёв  - Александр Петрович Хрущёв  - храбрейший из храбрейших участников Первой Севастопольской  обороны  1844 -  1855 гг., Командовал Волынским полком , а за тем  -  бригадой .Под его непосредственном руководством сооружались укрепления на Киленбалочных высотах ( Селенгинский и Волынский редуты ) – не беспокойтесь гости дорогие  , вас с ними познакомят !
В июле 1855 года  Хрущёв стал помощником начальника войск Южной стороны  и посдедним переправился на  Северную сторону города , которая никогда не была сдана противнику .

      Александр Петрович Хрущёв  написал автобиографию за период своей службы с 1825 по 1853 г.; она была напечатана в №№ 1—4 «Московского обозрения» в 1876 г.; кроме того, он оставил «3аписки по истории Севастопольской обороны», напечатанные в «Московском Обозрении» за 1877 г., №№ 9—31. Эти записки вышли в 1881 г. в Петербурге отдельным изданием под заглавием «История обороны Севастополя», которое было переиздано в 1889 г.

     Так стоит ли менять название улицы , подстраиваясь под эпоху  даже после того ,  как  МИКИТА  незаконно передал Севастополь в пользование Украине ?!.


Рецензии
Есть ли в Севастополе Приморский бульвар вроде одесского?

Карагачин   05.12.2011 08:26     Заявить о нарушении
Есть в Севастополе бульвар , который официально называется ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР . Коренные севастопольцы и молодёжь называет его - ПРИМБУЛЬ .
Дней десять тому назад , в Севастопольском издательстве вышел мой очерк-путеводитель " СЕВАСТОПОЛЬ - первое знакомство с городом " . Это красочное подарочное издание в книжные магазины не поступит - будет дариться избранным гостям города .

Михаил Лезинский   05.12.2011 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо за ценную для меня информацию о Приморском бульваре и в Севастополе.

Карагачин   06.12.2011 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.