Чужой ребёнок. Глава 12

                Глава 12.

      В доме в Валенсии  всё шло своим чередом. Готовились к свадьбе Кристера и Валентины. Решено было отметить это событие после сбора урожая. Все  работали на виноградниках.
      А урожай был небывалый. Тетя Валя радовалась и говорила:
 - Будет много хорошего молодого вина на нашей свадьбе. Это нам с Кристером подарок небес и знак того,  что Господь благословляет нашу любовь.
 - Да, всем хочется большого праздника и он должен быть,- говорила Женя грустно, потому что она вспомнила, что на том празднике в Швеции начались её с Иоганом несчастья.

     Её муж так и не вспомнил её, он продолжал считать, что это его жена Луиза. Ребёнок был постоянно с ним. Он не чаял души в Андерсе. Кристер тоже привязался к малышу. А Евгения всё чаще думала о том, что нужно, наконец, осмелиться на разговор с Иоганом. Получается, что они его обманывают, он не знает всей правды. И примет ли он её, эту новую для него правду? Она советовалась с тётей и они решили, что разговор должен состояться сразу после свадьбы. Чтобы в их семьях встало всё на свои места и они начали жизнь без недомолвок.

     Уже собран был весь виноград, в погребах и подвалах зрело молодое вино, люди приводили в порядок свои дома и дворы, лишённые хозяйских рук на время уборки солнечных ягод. Свадьба была назначена на воскресенье. Сначала была красивая церемония в церкви, куда пришла вся округа, потом люди направились в поместье Фернандеса. Так называли они теперешние владения Валентины, отдавая дань уважения бывшему хозяину. Во дворе были накрыты длинные столы. На поляне сидели музыканты, прислуживали за столами люди, одетые в испанские национальные костюмы.

    Жене тоже дали красную накидку с золотым орнаментом. Она ей очень шла, ей не хотелось её снимать весь вечер. В ней она и пошла прогуляться по окрестностям, устав от танцев и застолья. Через некоторое время за ней следом пошёл Иоган.  Он не хотел, чтобы жена долго оставалась одна. Какое-то смутное беспокойство тревожило его.

    Он заметил её вдалеке под деревом, узнав по красной накидке, и пошёл по направлению к ней. И вдруг увидел, что сбоку на простор вышел оторвавшийся от привязи бык. Животное было в ярости от праздничного шума и гама. Бык наклонил к земле голову и рыскал глазами по сторонам в поисках жертвы.  Увидев красную накидку жены, он с места взял в карьер и помчался в её направлении. В голове у Иогана мгновенно промелькнула мысль: так уже было! Тогда машина убила беременную Луизу, теперь бык убьет Женю и его ребёнка!

    Он схватил, стоявшие у ограды вилы и, страшно заорав, бросился на перез быку. Он кричал:
 - Женя, беги! Женя, беги!
  Но та, испугавшись за него, медлила. А он продолжал:
 - Женя, беги! Спасай себя и  ребёнка!
  И тогда она рванулась и спряталась за дерево, а Иоган понял, что он не успеет встать на пути у разъяренного зверя. И он метнул вилы в сторону несущегося быка. Вилы попали как раз в ноги, бык споткнулся и потом рухнул на землю. Выбежавшие из-за столов люди, выдохнули застопорившееся от ужаса дыхание в едином крике, который напугал поднявшегося быка. Он, уже хромая, развернулся и направился в хлев.

    Люди постепенно успокаивались. Хвалили Иогана, шутили, что он настоящий тореодор, а ему было не до шуток. Он понимал, что его мозг проснулся и ему заново нужно осознавать свою жизнь. Женя уже подходила к нему с радостной улыбкой, а он стоял растерянный, но счастливый и  со слезами на глазах  привлёк её к себе.
 - Женя, как ты меня напугала. Я думал я вас потеряю, как тогда Луизу и нашего с ней сына.

  Евгения поняла, что никакого разговора теперь не потребуется, в памяти мужа всё стало на свои места. Этот стресс помог Иогану вернуться в реальность. Она прижалась к нему и тоже от счастья плакала.
 - Ты вернулся ко мне, любимый. Это значит, что мы снова счастливая и дружная семья. И среди нас нет чужих кому- то детей и внуков.
 
    А к ним медленно приближались отец Иогана с Андерсом на руках и её  тётя Валя, ставшая ей настоящей матерью.
   

               

                КОНЕЦ



      


   


Рецензии
Дивная, чудесная сказка! Хорошим, ёмким языком написана. Да Вам романы надо печатать - нисколько не хуже дорожных маленьких книжек о любви!)))

Валентина Баскакова   30.01.2012 21:59     Заявить о нарушении