Приключения щенка Лампочки

                "Дело о потерянной новогодней игрушки"
                глава 5

Следуших два дня Лампочка опрашивал жителей улицы. Он расспросил всех: кошку Милану, пса Хорвата, ещё одну кошку, ещё 5 псов, всех птиц в округе и даже туристов. Щенок очень устал. И поэтому он решил отдохнуть. Целых два дня Лампочка решил посветить семье. Но так как было 4 декабря все взрослые ушли на выборы государственной думы. И тут случилось страшное!!! Пришла эта толстая дама в чёрном платье и белом фартуке.

Лампочка испугался и рванул в комнату Эдика. А Эдик в то время ставил научный эксперемент со специальным приборами которые подарили ему родители.

-Быстрей, скорей, бежииим! Может эта преступница, может она не одна, может у неё в кармане игрушка Маши!!!

Гав, гав гав гав. Понимал Эдик.

-Лампочка, ты чего?

-Гав гав гав!!!

-Лампочка чего ты хочешь?

Но только гав, гав, гав слышалось Эдику. Он не понимал, что говорит щенок.

Тем временем Лампочка выскочил как пуля из комнаты и побежал на кухню. Там он увидел хомяка Багрового. Который опять жевал печенье.

-Привет!-воскликнул щенок.

-Привет.-без эмоций, но дружелюбно произнёс он.

-Там такое! Там такое!

-Что случилось?-недоумевал Багровый.

-Там такое! Там такое!-пытался объяснить Лампочка.

-Да что случилось? Объясни нормально!

-Там такое страшное! Там такое! Там такое толстое! Там такое жадное! Там такое жульничьё!

-Да кто же там?!-кричал хомяк.

-Там, там, там...............................ВОР-закричал щенок.

-Так что же ты раньше молчал? Бежим, бежим скорей!-кричал уже, хомяк.

Они молнией рванули к дивану и спрятались за ним.

-Так, а теперь нормально объясни мне что произошло! И с чего ты взял что это вор!-попросил объяснить хомяк.

-Я не могу сказать тебе этого! Эта очень большая тайна!

-Я ни кому не скажу,ты же меня знаешь.

-Всё равно! Я всё расскажу тебе когда придёт время!

-Ну ладно, ладно. А теперь показывай своего воришку.

-Ты разве его не видишь?-спросил Лампочка.

-Неет. Наверно у тебя глюки!

-Нет, нет вон же он!-показывая на толстую даму, объяснял щенок.

-Ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха,-задыхаясь от смеха смеялся Багровый!

-Я не понимаю чего тут смешного?

-А вот что!-всё ещё смеясь начал объяснять хомяк.

-Нуу кто же это?

-Это домработница!

И Багровый всё про неё рассказал: как она стирает, убирает, сидит с детьми.

-А ты знаешь кто ухаживает за твоей подстилкой?-спросил хомяк.

-Понятия не имею,-отвечал Лампочка.

-Она!

-Ну теперь буду знать! Спасибо за всё Багровый,-благодарил друга щенок,-пока.

-Пока,- попрощался хомяк,- до встречи!

-До встречи!-Попрощался Лампочка.

Теперь он узнал кто была эта женщина. Он вычеркнул её из списка подозреваемых. Та что теперь в этом списке никто не находился. Подозреваемых не было.


Рецензии