Наше время

Когда мне было 12 лет, я стала ненавидеть свою страну. Свой город. Свою историю. Я искренне считала, что быть русской – унизительно и стыдно, а вот финкой или англичанкой – другое дело. Наша история всегда казалась мне непомерным грузом, который невозможно цельно поднять из учебников в верхнюю часть мозга. Я не считала историю закономерной, не считала ее особенно интересной, читала учебники по фрагментам-параграфам и стыдилась. И действительно, как не стыдиться истории из учебников?
Россия – последняя из ведущих мировых стран отменила крепостное право.
Россия – единственная страна, которая «повелась» на большевистские идеи коммунизма.
Россия – страна,  которая вышла одна из последних из-под абсолютного самодержавия.
Россия – страна, отстающая от Запада на 20 лет.
На самом деле, в нашей стране все люди – аполитичные и продажные куклы, которыми крутят два-три кукловода. Кто не хочет играть в этот кукольный театр – добро пожаловать на расстрел, в тюрьму или в бега.
В нашей стране слишком мало (спасибо нашим правителям, начиная с XX века) думающих и по-настоящему образованных людей.
Интеллигенция с самого начала была истреблена. Унижена. Опущена. Все, кто имел возможность иммигрировать, уехали. И остался «пролетариат», бараны, идущие за каким-то одним козлом, который говорит им во что верить, как одеваться, что говорить, как вести себя, где работать и что есть.
Никто из моих родственников никогда не был партийным. Каждый добивался всего своим трудом, а не партийным билетом с серпом и молотом, как это делали те, кто сейчас у власти.
Не стоит питать пустых надежд, нас никогда не пустят на «трон» российского президента или премьер-министра. Никогда не разрешат организовать настоящую оппозиционную партию. Никогда не одобрят свободомыслия, свободы слова и свободы печати.
Все русские люди – с самого своего рождения рабы, для которых свобода – это власть, а те, кто не обладают властью – слабые и никчемные люди.
И тем не менее эта страна – наша родная. И на данный момент я люблю ее. Я горжусь историей своей страны.
Россия – первая европейская страна, где цари купались, а не одевали шелк, чтобы вши легче слетали с него.
Россия – была ведущей православной страной в мире, никогда не отказывающей в помощи другим православным странам.
Россия – страна, в которой, не смотря на жесткий ценз свободомыслия, появлялись великие умы и великие изобретения всего человечества.
Россия – страна, которая была ведущей во всех отраслях промышленности.
Россия – самая читающая страна, в которой абсолютно бесплатно и чаще всего честолюбиво обучали грамоте.
Россия – страна патриотов, которые были готовы не думая отдать свои жизни за абсолютно незнакомых людей, живших в их стране.
Это наша страна, вне зависимости от партии, режима, федеративного устройства или политических конфликтов.
Это та самая страна, в которой мы все появились на свет и росли.
Это та самая страна, которую ее же граждане опускают за границей.
Сейчас мечта большинства – иметь английское/американское/французское гражданство. Сбежать с корабля, повести себя, как крысы.
Исправить то, что сделали наши родители в наших силах.
Почему никто не думает о том, что можно нагнать прогресс? Поднять промышленность, отремонтировать и запустить заводы и фабрики, ввести бесплатное высшее образование, устранить коррупцию и преступность, доказать, что Россия не сдалась, что она может подняться?
Вы не «реалисты». Вы бесчувственные предатели и рабы, которые ждут возможности уехать на все готовое.
Пора оставить в прошлом своих партийных родственников, не добившихся ничего в жизни самостоятельно.
Пора становится взрослыми людьми, делать из себя интеллигенцию, выдавливать по капле рабов и выбрасывать на помойку английские/немецкие/американские/французские флаги.
Пришло наше время.


Рецензии