Глава третья

Краткое содержание фильма Свинарка и пастух
И вот взяла она хряка за веревочку и привела его в Москву на выставку достижений...

Осенью с деревьев опадают листья и деревья становятся сухими. Вероятно, что сухая кожа - "это кожа осени".
В основном кожа чувствительна к холоду, пожалуй "зимнюю кожу" нужно называть чувствительной. Или даже величать. Зимушка-зима, любимый праздник мой, Новый год!
:)
Весной земля наполняется водой и грязью, она плодородна и жирна, как древние богини.
А летом кожа веселая, быстрая, комбинированная, практичная: именно такой коже нужен "особый уход", она особенно тем, что "обычна" - да, потеют в основном, лоб, крылья носа, подбородок, а потом уже - течет". Такая зануда, наверно. Дочь наук.
Вот сводка. С атмосферных интернет-фронтов.
Зимой нужно использовать эфирные масла, и с ними нужно быть поосторожней.
Летом полно ягод! Не проходите мимо.
Если бы мне случайно попался настенный календарик "на каждый день" (косметологический) я повесила бы его над плитой. Календарь, который, допустим, начинался бы так.
1 чайная ложка 5 грамм сырья
1 ст. ложка без верха 15 гр.
с верхом 20 грамм
десертная 10 гр.
А что, приятно думать о горячей ложке с волшебной "кашицей" для лица.
И все же, думается что надо начать так.
Разглаживающая маска с пчелиным воском, медом, соком белой лилии и луком.
Все таки лилия - символ кожи и за хвойным экстрактом мы, соответственно, не ходили. Не выбрали какой фирмы предложение "взять".
Итак, приготовьте смесь, состоящую из 40 гр. пчелиного воска (желтого), сока 1 луковицы белой лилии (наверно, продают в садоведческих магазинах), 70 гр. меда (проверенного на мед, на индивидуальную аллергию) и 30 гр. лукового сока. Смесь подогрейте до теплого состояния, перемешайте и в теплом виде аккуратно нанесите на кожу лица. Удерживайте маску 20 минут. Снимите маску и обмойте лицо теплой водой.
комментарий: разглаживающие маски применяют после 40 и с видимыми морщинами
источник: info@maski-lica.ru, маски для лица
А кельты варили мыло из козьего жира и золы.
В толковом словаре Ожегова С. и Шведова Н. косметолог это врач - специалист по косметологии. Запишитесь к нему на консультацию по уходу за кожей вашего типа. Особенно если вы самостоятельно перепробовали множество "бесполезных" средств. Я так думаю.
И вот, передо мной исписанная тетрадь в 48 листов, в котором есть один хороший совет "как открыть свое дело" и один вставной лист: что-то вроде "терра инкогнита" - полынь-трава, настоящая медвежья дудка и какой-то сомнительный в моем исполнении "ягодный путь". Может быть по этому пути следует убегать от медведЕй.
:)
Собственно, ничего странного, люди иногда в конце пути испытывают некую "ягодную горечь", или там тягу к новому еще не светящемуся чистому листу. Таким несветящимся у окраин автомобильных дорог мог бы стать для меня например дягиль - такое растение, растущее у озер. Тоже, кстати таежный медонос.
Пожалуй, что следует ознакомиться с процедурой изготовления домашних крЕмов.
Эта рецептура взята по адресу: www.beauty-practical.ru
i Твердые компоненты, такие как "масло какао" или "пчелиный воск" (для удобства предварительно потертый на терке) необходимо растопить на водяной бане.
ii В растопленный компонет постепенно добавляют - ланолин, глицерин или мед.
Или жидкие масла (растительные, косточковые).
*масляные вытяжки из трав;
в некоторых случаях допустимо расплавлять воск совместно с глицерином (желательно растительным) или ланолином (ланолин может поспособствовать отекам, которые: 0,5 л воды и 2 ст. л. соли; компресс)
Доброго Вам здоровья!
iii В этот раз добавляют простую воду, настои и отвары из трав - так называемая "водная фаза"
перемешивают все добавленные компонеты и убирают с водяной бани
iiii Ставят посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и взбивают, пока содержимое не остынет, добавляя эфирные масла. Обычно эфирные масла добавляют от одной до нескольких (двух) капель.
Помещают в баночку с крышкой, лучше пользоваться ватной салфеткой и наносить "по линиям массажа": от середины лба к двум стронам, от полоски носа немного в стороны. От места над верхней губой к вискам и от подбородка к ушам. Обычно крем хранится несколько дней, дней пять, иногда месяц, зависит от состава. Думается, что каждый раз в процессе изготовления следующего крема заинтересованный человек находит новое настроение. Тоесть сам процесс изготовления является тонизирующем мероприятием.
Наверно лучше продизенфицировать баночку, ополоснув кипяточком.
И крышечку.
Порекомендую еще эффективную маску против морщин. Процесс моего рассказа принял вид последовательности. В моей последовательности после зеленого идет глубокий синий цвет...
"Цветочной пыльцой" называются комочки зерен пыльцы, которые образуют пыльники растений. Они имеют двойную оболочку, состоящую из клетчатки, которая содержит в себе протоплазму с двумя ядрами мужской и вегетативной половыми клетками. Это справка из интернет-магазина по запросу "Таежные травы"...
Собственно, маска:
20 грамм растертой в ступке цветочной пыльцы, 50 гр. оливкового масла, 50 гр. измельченной глины-каолина (белая глина), 50 гр. пчелиного меда, нанесите маску на двадцать минут, процедуру выполнять раз в неделю.
Маска взята с форума "Здоровый образ жизни". По обращению Востоков Виктор Федорович "Биокосметология - искусство быть красивой".
Здесь еще я хотела дочитать: пару рецептов "Галенофарм", рецепт очищающего крема (от макияжа) созданный Галеном из розового масла, эффективный "авокадо с аспирином". Собственно, можете ввести в строку запрос.
После маски с авокадо и аспирином рекомендуется, если есть необходимость сузить поры:
сыворотка
Idealist Skin Refinesher от EsteeLauder
Вот рекомендация к маске аспирин с авокадо: за три месяца использования кожа совершенно ровная, без воспалений, без черных точек.
Если есть аллергия на мед, его можно заменить маслом чайного дерева, кокосовым, оливковым.


Рецензии