Мусульманин идеальная гражданская позиция

Религия является необходимостью, без которой невозможно полноценное существование  человека. Она наполняет его жизнь спокойствием и счастьем. Общество людей, верующих посредством религии, может достичь истинной цивилизованности.
Человек без религии и веры подобен пёрышку на ветру, которое носится с места на место, бессмысленно меняя направления движения. Без религии и веры человек представляет собой слабое звено общества.
Не верящие в Бога – это неуравновешенные люди, не познавшие глубину души и тайны существования, не помнящие о том, кто окунул их в жизнь на время, чтобы потом вернуть обратно! Человек без религии и веры подобен жадному животному, не способному противостоять  окружающим его соблазнам, вести себя в рамках Закона.
Общество без религии и веры представляется диким, даже если пользуется благами цивилизации и достижениями научно-технического прогресса.
Религия представляет божественную цель жизни, средство для осуществления господства среди всех рас и социальных классов справедливости и мира. Ислам – уникальный Закон Божий, целью которого является вести человечество к высотам цивилизации. Таким образом, Ислам отвечает всем потребностям человека, как духовным, так и материальным. Мусульманин является примером для общества, в котором живёт. Он является примером в вере, труде, поведении, речах, в семье и всём, чем занимается.
Верующий мусульманин похож на светильник в центре комнаты, освещающий все её самые потаённые уголки и каждого, кто в ней находится. Где бы мусульманин ни находился, он является вестником Аллаха. Звание мусульманина не ограничено обязательным соблюдением основ Ислама, быть им не означает следование вере только в стенах мечети!
Быть мусульманином не значит следовать уединённой религиозной жизни.  Наоборот! Религия есть жизнь, и жизнь там, где религия. В Исламе отсутствует понятие «священнослужителя», осуществляющего посредничество между Богом и людьми. Все мусульмане являются сами себе «священнослужителями» и не нуждаются в посредниках в общении с Господом. Мусульманин проводит каждый миг своей жизни в преклонении Ему. У непосвящённых может возникнуть вопрос, как такое возможно – каждую секунду своей жизни отдавать Богу, сверять с Богом?
На самом деле это не составляет особой сложности. Наоборот! Мусульманин спит во имя Аллаха, проявляя тем самым желание встретить следующий день в хорошей форме для созидания и молитв. Мусульманин принимает еду во имя Аллаха, желая посредством пищи пополнить силы, которые пригодятся в труде, учёбе или молитве. Все мгновения своей жизни мусульманин поклоняется Аллаху. Даже моменты, предшествующие и сопровождающие зачатие и рождение, проходят во имя Аллаха, воплощая желание здорового потомства и семьи, примерной для общества, в котором находится.
В конечном счете, принадлежность к Исламу обязывает нас быть счастливыми в семье, в труде, в обществе и жизни в целом. Самым заветным идеалом человека является поиск этого счастья, познание которое невозможно вне Ислама!


Рецензии
Добрый день, Алла. Вы выстроили в своем духовном мире красивый и чистый образ религии, убедительно и с большой верой показанный в этой статье.
У меня, конечно, несколько другое, не столь категоричное, суждение по некоторым важным вопросам, но в целом вполне согласен.

Николай Кладов   25.02.2012 16:54     Заявить о нарушении