России никогда не быть тыквоголовым Западом!

С началом разрушения социалистической империи и падением всяческих искусственно созданных барьеров на территорию постсоветского пространства, с ослабленным перестройкой иммунитетом ко всему западному, хлынули незнакомые ранее совковому человеку «духовные вещи». У нас в стране к тому времени сложился не только дефицит материальных благ, но и дефицит духовных.Таким образом духовную пустоту  стали постепенно заполнять чуждые нам обряды. Примером этому являются такие, как День святого Валентина и Хэллоуин (День Всех Святых). Последний празднуется 31 октября и содержит типичную смесь языческих суеверий и сатанинских обрядов.
Корни этого странного и чуждого всем действа нисходят к кельтам, календарь которых делил год на две части – тёмную, начинавшуюся в конце октября –  начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте – апреле (месяц гиамониус). Смена этих частей года, как и месяцев, сверялась по лунному календарю и приходилась на полнолуния. Они верили, что в ночь перед Новым годом духи умерших могут вернуться на Землю, чтобы найти себе новое тело. Возврат их не сулил ничего хорошего: они наносят ущерб посевам, пугают детей и творят только зло. С приходом тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался и Новый год. Наступление светлой части года весной также отмечалось праздником. Со временем название праздника трансформировалось и к началу нашей эры он стал называться Самайн, созвучно соответствующему месяцу. Современный Хеллоуин, таким образом, берёт свое начало от кельтского ритуального празднества Самайн. Начиная с VII века нашей эры Хеллоуин становится одним из основных народных праздников Британской Ирландии, а именно германских племён (англов, саксов и ютов), населяющих её к тому времени.  В XIX веке волны ирландской эмиграции принесли праздник в США, где он получил особое распространение благодаря гей-сообществу. Во второй половине прошлого столетия в Сан-Франциско стало популярным шоу трансвеститов в гей-кварталах города. Театрализованное представление в ярких костюмах выплёскивалось на улицы района и из года в год, словно чума, охватывало всё большие территории с участием детей и подростков. Традиция костюмирования стала стилизоваться под образы монстров и персонажей детских страшилок для отпугивания злых духов.
Современное поколение всё больше и больше проникается симпатией к подобным празднествам. Однако, как для многонациональной России, так и для мусульманской культуры в частности, Хэллоуин является чужеродным элементом. Празднование его свидетельствует не только приверженность к языческому верованию, но и поклонению всему маргинальному, приходящему к нам с Запада. С лёгкой руки чиновников госаппарата постперестроечного периода, считавших, что всё наше прошлое «пропахло нафталином»,  праздник стал усиленно насаждаться на всём постсоветском пространстве.
Мы должны чётко продемонстрировать на деле, что не имеем ничего общего с религиозным сатанизмом. Необходимо разъяснять молодежи, что вместе с надеванием праздничных масок перенимаются образы сатанинской нечисти и, в некоторой степени, бесовское мироощущение. Люди уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом. Сегодня настала пора нынешним власть имущим начать исправлять допущенные ранее ошибки. Взрослые, умилённо смотрящие на детские забавы в ходе демонических шоу Хэллоуина, невольно попустительствуют повсеместному беснованию, приучающего с детства отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним и даже сотрудничать, вместо того, чтобы решительно бороться и отвергать. Хэллоуин является завуалированной под тыквенную головешку формой принудительного вовлечения населения, и особенно молодежи, в религиозные объединения сатанинского типа и обучения сатанинской религии.


Рецензии