Надо его поднять!

   ПРЕСТИЖ (французское prestige, первоначально - обаяние, очарование), значимость, привлекательность, приписываемое в общественном сознании различным сторонам деятельности людей: социальному положению, профессии, действиям людей, их психологическим качествам (инициативность, интеллектуализм), физическим достоинствам (красота), различным благам, а также социальным группам, институтам, организациям. Тесно переплетается с авторитетом, уважением, влиянием.


   До 2005 года, работать в службе приставов было очень престижно, не смотря на маленькие зарплаты. Что бы устроиться на работу надо было пройти собеседование и ждать место. Люди редко увольнялись с работы в структуре. Они имели свой "вес"и значимость, с ними многие считались и деньги взыскивались намного лучше чем сейчас.


  Но все вскоре поменялось. И если в пристава ,в наше время, "камнями не кидаются", то и на этом спасибо. Наше управление решило в один прекрасный момент, что надо "поднять"престиж службы в нашем регионе.Но как это сделать? Думали, гадали и наконец решили. Собрали совещание и поставили "ребром" вопрос о поднятии того самого престижа.

    Руководитель управления долго объяснял и рассказывал нам о проблеме, которая на данный момент, по его мнению,была достойна внимания. Потом на трибуну поднялась одна "дамочка", зачем туда полезла никому не понятно,  она  в худшей интерпретации еще раз пересказала, все то что до этого и так было понятно сказано.


 Все сводилось к тому, что судебные приставы должны на работе находиться только в форме.  Ладно еще на исполнение, но постоянно находится в этой одежде просто невозможно. Для тех кто не знает,форма судебного пристава сделана из шерсти и синтетики и в жару в ней  можно" сойти с ума". Последнее время в средней полосе летом термометр зашкаливает за тридцать градусов. Ну и как в душном помещении находится в такой одежде? И если бы поднятие престижа заключалось  только в этом.

    Но посмотрите что происходит в нашем регионе с судебными приставами. Люди увольняются "пачками", в основном это те люди, которые не год и не два проработали в этой сфере деятельности. А почему спросите вы? Да все потому, что условия работы нечеловеческие. Люди работают до позднего вечера и не по собственной воле. Начальники отдела, поддерживая политику управления, чуть ли не силой заставляют людей оставаться после окончания рабочего времени и продолжать исполнять свои обязанности.

   В выходные так же поддерживая политику управления, руководство заставляет своих подчиненных выходить на работу. Если кто то не может, в свой законный выходной день, выйти, то в понедельник их ждет "кровавая расправа", со стороны их начальства. Зайдите в любой отдел и посмотрите на людей, которые там работают. Вы увидите измотанные, усталые лица, с синими кругами под глазами. В некоторых отделах, устраиваются скандалы по поводу ухода работников на больничный.


   Начальники отделов не считаются ни с чем, ни с усталостью людей, ни с их маленькими детьми, которых надо вечером забрать из сада или школы. Если у кого то заболел ребенок, то никого не волнует, все в открытую говорится, что проблемы подчиненных не  интересуют начальство и все знали куда шли.

    За переработанное время никто ничего не доплачивает, премии выписываются но не всем. Из за этого люди в коллективах просто ненавидят друг друга. С посетителями разговаривают грубо и неуважительно. А как еще может ввести себя человек, находящийся на гране нервного срыва? Ведь если и выпадает выходной в воскресение, то надо сделать домашние дела, позаниматься с детьми и решить свои проблемы, в понедельник на работу, и все заново завертится.

    Зарплата судебного пристава мизерная по сравнению с тем объемом работы, которую они выполняют. Премии тоже мизерные и не всем одни достаются. В управлении одной "дамочке", которая только и делает что создает видимость трудового процесса, то и дело выдаются "царские " премии, а она ничего полезного для службы не делала и не делает.


   Когда я еще работала, то по мне  приходилось общаться с руководителями других государственных структур, они просто нас жалели и смотрели  как на "сирот казанских", удивляясь как мы еще там держимся. Люди доведены до изнеможения, даже зомби из фильма ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА и то выглядят лучше.


   Руководству  вместо того чтобы разглагольствовать о престиже, надо относится с подчиненными как с людьми, а не как с "скотиной безродной", перестать оскорблять и унижать их. А пока это продолжается то ни о каком ПРЕСТИЖЕ и речи не может быть, это просто полнейшая ИМПОТЕНЦИЯ, которую не "вылечить" никакими препаратами.


Рецензии