В другое измерение...

Сегодня так день и не начался.
Черная, беспроглядная ночь сменилась темно-серым рассветом. Приглушенный серый свет небес, будто заволокло блеклым покрывалом яркость синевы. Желтое око не нацелило свой жгучий взор на Землю. Взяло отгул? А что вспышки изматывающе действуют на организм.

Пьяный фонарщик не стал тушить масляный фонарь, что упрямо расцвечивал тонкий, небольшой овал возле затуманенного стекла. Фонарщик прижался разгоряченным лбом в холодную сталь столба, ощущая, как день неминуемо настает, но лишняя выпитая пинта водки смеживает очи. Неясные образы заслоняют унылую действительность не наступившего денька. Человек не надолго сросся с металлом, затем мягко улегся у подножия света, тоскливо мигающего в этой мглисто-туманной заводи улицы.

Белейший снег. О, снег! У Зимы выпрашивать эту благодать…смешно. Вроде как положено ему царственно возлежать, прикрывая черные убогие отрепья бывшего красно-желтого платья госпожи Осени. Но, нет! Снег вперемешку с водой падает и тает. Эта невинная белизна теряет очертания, принимая вид кашицы, что чвакает под равнодушной ногой случайного прохожего.
-Постой!
Он даже не оглянулся, лишь нервно подернул плечами, будто сырая изморозь залезла ему под воротник.

День так и не начался.
Печальные вздохи обнаженных деревьев. Ветер не церемонится с ними, беспощадно ломая хрупкие пальцы ветвей. Конечно, кто вынесет этот занудный ветродуй? Люди? Они нахлобучивают колпаки, пряча свои лики ото всех, даже от ближних. А, вон там, леди без шапки. Спутанные волосы с крупинками снега, в бисеринках черные нити. Дрожит. Красота требует жертв. Безумная, не знает, что та безжалостна к поклоняющимся, заставляя приносить все больше и больше к трону своего Величия. Разве кому-то нужна больная леди с непокрытой головой?

День так и…
Звонок телефона. Звучал так бодро, показалось, что праздник начался и это его первое-напоминание, что будет второй и третий, а потом начнется действо. Но занавес так и не открыли. Сидеть в партере и уныло наблюдать за серым занавесом, слушая, как музыканты настраивают свои инструменты, думая, что вот-вот дирижер взмахом палочки устранит сбой и польется неземной, восхитительнейший звук, который очарует слушателя, не слишком ободряющая перспектива.

Увы, ... не начался.
Надо переместиться. На время. В другое измерение. По выбору. По желанию. Где пульт от видака? Не видели? Хорошо. Телевизор занят…
-Инет? Что ж…не ждал, а мы явились….

04.12.11


Рецензии
Прочитал Ваш рассказ «В другое измерение...» и мне чем-то напомнил он Стругацких какое-то произведение... сейчас не вспомню, какой роман я читал, но он мне как-то проникся в душу таким же настроением. А концовка у вас ничего :) Улыбнуло :)

Дионисий Козлов   12.12.2011 12:38     Заявить о нарушении
Дионий, ба и Вы тут! Рада-рада повстречать. Спасибо за отклик.
С уважением,

Ирина Ману   12.12.2011 12:47   Заявить о нарушении
Да, вот давненько метил на прозу со стихов :) и Вы меня сподвигли на сей маленький шажочек :) Как там говорится?
С теплом )))))))))

Дионисий Козлов   12.12.2011 13:05   Заявить о нарушении