Записки Дикого Лиса. Часть вторая. Отрывок 9
208.
- Что, перетрудился? Переел, переспал? Всё, теперь отдыхать. Отдых - это самое полезное. Развалился, ничего не делаешь, и ко дну идёшь - это если на море. Ну, можно конечно надувной матрац, сок с трубочкой, все удобства. Главное, на солнце не перегореть. Это основное правило. А иначе как? Перегоришь - и весь отдых насмарку. Потом в больницы, туда-сюда - это, как минимум, еще кучу времени займёт. А тут - жена, дети. Им же тоже надо время уделять, а ты - весь сгоревший и по больницам ходишь. Не, так дело не пойдёт. Тогда надо в одеяло замотаться, чтобы не перегореть, и в воду! В воду, там грести начинаешь со всей силой, чтоб удержаться на поверхности, выдыхаешься, сбрасываешь одеяло - и на сушу. Чтоб не дай Бог еще раз в такое море, где чуть что - перегоришь, а в одеяле - утонешь!
---
209.
Знаете, а Вы ошибаетесь. Ошибаетесь, когда смотрите человеку в глаза, и думаете, что он думает конкретно о том или ином. Ошибаетесь, когда судите по его речи, жестам, его личным мнениям. Ошибаетесь, когда читаете его записи и думаете, что он именно такой. Ошибаетесь, когда читаете о нём в газетах - и думаете, что он именно такой. Что всё данные, которые о нём записаны - достоверны. Женат, помолвлен, образование, интересы... Думаете, что, увидев записи о нём в авторитетных источниках - о да, конечно, он именно такой! И быть не может, что на самом деле это - просто маска...
Но это так! Да, точно! Это всё маска - все данные о нём в газетах, книгах, СМИ... Да деле - он не такой. И речь идёт не о том, что он очень хороший или нет. Он - просто отличается о том, что о нём пишут, или то, что он сам о себе пишет. И Вы узнаете правду о человеке, лишь спросив его самого, без пафоса, напыщенности, крутого нрава; искренне, почувствовав его, став им... Тогда Вы действительно узнаете его, пусть даже не всего целиком - но это будет действительно - он сам....
---
210.
- Ваши нравы не совпадают с нашими. Это просто выходит за все рамки!
- Какие рамки? Которые Вы себе сами поставили? А может, это - что-то новое? Вы что, не видите, что за этим шагом стоит нечто большее, чем просто принятие моего нрава?
- И что же это большее? Что? У нас хлеб свежее станет от Ваших идей? Больше рыбы станут продавать на рынке? Что?
- Нет. Хлеб останется на месте, рыба - тоже, а вот мысли...
- Что - мысли?
- А мысли изменяться. Вот, например, когда Вы идёте с магазина в летний день, и тут начинает идти дождь, что Вы делаете? Можете не отвечать - Вы бежите от него куда подальше. Ругаетесь на него, потому что он якобы не вовремя. Он что, ради себя капает? Он же ради посевов, Земли! И Вас в том числе. Урожай же Вы потом пожинать будете. А Вы его еще за это ругаете. Ну не сумасшествие разве? Абсурд полнейший! И так каждый день - не одно, так другое Вас не устраивает. Не любите Вы себя, не любите...
---
211.
Сказать - не сказать это, сделать - не сделать то... Да что или кто Вас судит? Почему Вас просто обязаны судить? С чего Вы это взяли? Что, может, после содеянного не так будут о Вас думать, знать и так далее... Что Вы якобы не такой мягкий и пушистый, добрый, умный, находчивый...
А, точно: можно же при этом потерять доверие у других? Понимаю... Но какое это доверие, если тебя не принимают таким, какой ты есть, а? Если ты дал слово, выполнил его, а в следующий раз тебе говорят: что-то мы тебя совсем другим представляли. Ты же вон какие задачи решал, а вчера взял и поглупее сделал. Или вообще - не смог решить.
Что, разве ты обязан знать всё и вся? Знать невозможное, уметь нереальное? Зачем уметь абсолютно всё? ЗАЧЕМ? Чтобы к тебе невозможно было подступиться, якобы такой всезнайка, и бесполезно к тебе лезть с рекомендациями или предложением помощи? Чтобы пугать всех своим совершенством?
Да, пугал до-поры - до-времени, а тут - не смог выполнить задачу, решение которой от тебя ожидали.
А что, ты обязан всем угождать? Да кто они такие - все? Они такие же, как ты сам - со своими достоинствами и разными интересными и незабываемыми глупостями. Какой смысл постоянно угадывать желания других и подстраиваться? Будь собой и действуй от своего имени, а не от чужого.
Если тебе нужна помощь - спроси об этом тех, кто сможет тебе помочь, и не думай, что будешь казаться дураком в чужих глазах; позволь им участвовать в своём спектакле под названием "Жизнь". Впускай других людей в свою жизнь, позволяй им помогать тебе, общаться с тобой, а не говори: "Мне он или она ни к чему. У меня и так всё есть и я и так всё могу. Даже если не смогу - сам как-нибудь выберусь.".
Действуй от своего имени и позволь наконец другим участвовать в твоей жизни. Они принесут намного большее, чем просто себя.
---
212.
Делай основательно каждую вещь. Даже если она кажется пустяковой. Или ты со словами "ну это же не космический проект!" делаешь всё как получится? Любая вещь, мелочь - проявляй к ней внимание полностью, аккуратно и до конца доводи дело до конца, и твоя жизнь будет наполнена чувствами, оригинальными подходами, оригинальной мыслью, что незамедлительно будет благотворно влиять на тебя самого.
---
213.
- Да пошли все эти правила куда подальше. Как вести себя с тем, иным, третьим... Что, неужели меня не могут принять таким, какой я есть? При условии, конечно, что я желаю окружающим только лучшего. Зачем мне заучивать тонны правил, как выступать и как себя вести? Я буду собой, и всё. Раскроюсь наконец, стану активнее, общительнее, лучше. И не нужно сотен правил какого-либо пикапа, чтобы тебя полюбили. Если ты будешь таким, какой есть, и тебя полюбят таким - поверь, это будет самая сильная любовь. Не полюбят - найдутся такие, которые полюбят. А когда ты снимаешь с себя маски для конкретного человека, и перестаешь быть таким, каким ему нравился - то он уйдёт от тебя... Поэтому лучше будет, если тебя полюбят таким, какой ты есть. Будь собой изначально. Да, развивайся, учитывай особенности общения, подходов, психологии, правь, изменяй себя в лучшую сторону. И оставайся собой.
---
214.
Клятва.
Я, (Фамилия Имя Отчество), клянусь: что бы ни происходило, какие бы изменения ни были в моей жизни и с какими людьми я не сталкивался, я всегда буду в хорошем настроении. Я не позволю близкому человеку находится в депрессии, меланхолии, гневе, буду изменять его в позитивную сторону, заставлю (именно) улыбаться, уберу все беспокоящие его мысли из его головы, и всегда буду стараться развивать его в лучшую сторону. Мне будет всё равно, если окружающие будут навязывать мне свои убеждения и настроения, если они касаются нехорошего, потому что я решаю, каким мне быть и как мне реагировать, а не другие личности.
Я знаю, что уход из жизни близкого - это не есть повод для печали, ибо этой печалью мы задерживаем душу ушедшего на Земле в то время, когда его ждут другие миры, намного красивее и прекраснее, где он обретёт еще большее счастье.
Я всегда остаюсь собой, совершенствуюсь и забочусь об окружающих.
Только я устанавливаю правила в своей жизни, и я полностью свободен от чужих мыслей и примет. Я есть то, что вокруг меня, и я мыслю от хорошего. Все мои жизненные правила - это МОИ правила, и они текут от позитивного; и каждый день я становлюсь всё любимей, богаче, счастливей, позитивней, здоровее.
Пока моё сердце бьётся в груди, а руки могут творить, я буду заботиться о близких, о тех, кто нуждается в помощи.
Я знаю, что для изменения ситуации, человека, события - нужно принять их такими, какие они есть на данный момент. Полюбить их. И только потом - изменять их в лучшую сторону.
Что бы ни происходило - всё к лучшему. Я слежу за своими мыслями, поступками, словами, действиями - за всем собой. Я - осознаю.
---
215.
- Ты чего носишься, как угорелый? Сядь, отдышись хоть. Что у тебя там? Машина не завелась? Завелась? Но не туда поехала? Бывает. А у кого не бывает? Правильно, у панд. А мы же люди, что ж у нас, всё прям должно идеально происходить? Да, должно. А почему не происходит? Правильно, потому что у нас самих что-то там не так. Там - это внутри каждого. Вот ты, например, когда машина не завелась, что накануне было? Ничего? А вообще, что-нибудь происходило? Вот! Ссора. Что? Да хоть тысячу лет назад - но она была же? Была. Вот тебе и результат. Какая связь? Да я тебе говорю - прямая. А ты сидишь кисель-киселём. А еще поссорился. Из-за чего, спрашивается? Из-за чего? Знаешь, как это всё порой со стороны выглядит? Как полный отстой! Какая-то ерунда - а порой, семьи рушатся! Нет, чтобы научиться старое отлаживать, они каждый раз новое приобретают. Никакой логики! Так, что ты сидишь? А, точно, я ж тебе отдыхать сказал. Вот, посиди, отдохни, подумай о жизни. А то вечно думаешь о жизни, когда только что-либо случиться глобальное в жизни нехорошее, встрясёт тебя по-полной. Хотя, даже если случиться - ты всё равно бегать продолжаешь. Тебя снова - хвать по голове! Ты - снова не пересматриваешь свои позиции жизненные. И замкнутый круг получается, в котором - один по голове даёт, другой - эту голову чешет и снова бегает. Нет чтобы задуматься наконец, что и почему у него всё так. Ан нет! И рад лбом стукаться. Вот ты, да, сидишь сейчас, а что через пять минут делать будешь? Правильно, бегать. И какой от тебя толк будет? Да никакого! Вот сядь и посиди, подумай. Рано или поздно надумаешь, и машина у тебя заведётся, и ссоры исчезнут. Не сразу всё, правда, но будет. А то носишься, как угорелый!
---
216.
- Война? Какая еще война! Блин, у меня тут лапша варится, она мне про войну. Что с войной? Началась? Где? Рядом? Да что ж такое то! Скажи сыну, пусть заканчивает свои выходки и идёт обедать! Война, видите ли, у него. Пшёл вон со своей войной. Вернее, ко столу. Игорь, бегом домой!
---
217.
Будь проще.
---
218.
Нет ничего наиболее искреннего, чем просто, без слов, взглядов, просьб, болтовни, рассказов о друг друге и прочего - просто подойти и тепло обнять того, кого ты ценишь, любишь. Кому ты хочешь повторить мысленно - "Куда бы ты ни шёл, я всегда тебя поддержу, ведь... я просто люблю тебя".
---
219.
Если чей-то мурый вгляд изменяет твоё хорошее настроение - значит, ты еще не владеешь собой. Будь таким, каким ты хочешь быть, сейчас и всегда.
---
220. "Иезекииль"
Медленно, осколок за осколком, летели стекла из выбитого окна. Человек, выбросившийся из пятнадцатого этажа здания, постепенно совладевая с собою, долетел до соседнего здания и, мягко наступив на вертикальную поверхность ногами, побежал вниз, к земле.
Иезекииль - так звали этого человека. Он был одет в оранжевую мантию с капюшоном, расписанную целыми фразами золотистого цвета, а в руках всегда держал посох такого же оранжевого цвета и расписанного по тому же принципу, что и мантия - только набор фраз был несколько другой.
Посох был разделён ровно на три части, внутри каждой находилась пустота, а перегородки между частями разделяли одну часть от другого. При необходимости, части могли отсоединяться друг от друга при помощи нехитрого механизма, проверенного временем и, заодно, ударами; а вот что находилось внутри каждой полой части - было известно только Иезекиилю.
Добравшись до земли, Иезекииль остановился. Капюшон закрывал его лицо до губ, но, не смотря на это, он прекрасно видел дорогу перед собой. Нет, специальных очков для этого совсем не требуется, да и знаний - тоже. Просто чутьё.
На улице стоял декабрь. Снег плавно кружился вокруг прохожих, создавая белую стену в воздухе и впечатывая в себя тела несущихся в никуда особей. Эти особи, спрятавших в своих тёмных шубах, неслись по тротуарам, оглядываясь на оранжевое пятно среди своей серой массы, стоявшее с абсолютно ровной осанкой и с посохом в правой руке. Похоже, это было единственное разнообразие в предновогодний месяц.
Иезекииль, чуть наклонившись вперёд, приподнял посох, повернул его в руке параллельно земле, и, протянув левую руку перед собой, с силой рванул вперёд: с шумом рассекая воздух, Иезекииль понёсся по городу с большой скоростью, резко огибая прохожих и машины, идущих навстречу. При такой скорости обогнуть Землю по экватору было бы для него плёвым делом: правда, резкие вскрики удивлённых людей, видящих нечто оранжевое перед собой и в тот же момент исчезающее за их спиной, и ветер, который нёсся вслед за бегущим, наводили конкретный хаос посреди обыденной жизни крупного города.
Хотя хаос ли?
Скорее всего, для нескольких, если не для многих, это был момент пробуждения. Просто отвлечение от своих непростых дум на происходящее извне; но, через некоторое время, оправившись, они снова уходили в себя. Такой шанс попадается не каждому, и не каждый еще способен правильно распознать этот момент - момент пробуждения.
Иезекииль выбросился из окна многоэтажного здания, чтобы прервать конфликт на собрании: Иезекииля не было видно, так как только он решал, будут ли видеть его окружающие или нет; и земная физика была ему подвластна: любые высоты, любые расстояния он преодолевал с лёгкостью.
Теперь члены компании будут думать, что у них на работе завёлся полтергейст. Как наивно...
Он проносится через разные здания, события, места лишь с одной целью: разбудить. Разбудить для того, чтобы окружающие поняли: что действительно происходит вокруг них, в них самих, с их окружением. Кому-то передаёт записки, кому-то - письма; кому-то оставляет сообщения на автоответчике под видом близких людей для спящего; для кого-то - применяет физические методы воздействия, если пробудить человека уже практически нет шансов. Но... он делает это не так уж часто и не со всеми подряд. Списки - у него в посохе, записки и письма - также там. Там много чего: кроме ножей, ключей, отмычек, изрисованной бумаги и чувств - там было знание. И именно это знание Иезекииль передавал, понемногу, пробуждающимся.
---
221.
Позитив притягивает только позитив, негатив - только негатив, а ты - связующее звено.
--
Решай свои незадачи лицом к лицу, без оправданий, масок и поиска причин, чтобы не решать их.
---
222.
[]
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
И грим не нужен -
Ведь стиль продуман
Так, что, будто
Играешь в своей шкуре.
Вне зала - пусто,
А в зале - густо.
И ждут начала
Пустые уши.
[]
И где-то за ширмой диктор
Объявил о выходе в стиле,
О котором везде говорили,
Но этот стиль в первый раз здесь увидят.
Словно из завалов
В зал по-набежали,
Делают вид, что заинтересовало!
Хотя сами не знают порой, что им в жизни надо.
[]
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
И грим не нужен -
Ведь стиль продуман
Так, что, будто
Играешь в своей шкуре.
Вне зала - пусто,
А в зале - густо.
И ждут начала
Пустые уши.
[]
Нет, актёров не нанимали:
Пришли с улицы те, кого подряд позвали.
Но жестокий их был отбор:
Отбирали лишь тех, кто оставался собой.
Словно из завалов
В зал по-набежали,
Делают вид, что заинтересовало!
Хотя сами порой не знают, что им в жизни надо.
[]
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
И грим не нужен -
Ведь стиль продуман
Так, что, будто
Играешь в своей шкуре.
Вне зала - пусто,
А в зале - густо.
И ждут начала
Пустые уши.
[]
Не ужастики,
Не трагедии,
А лишь сказочки
Про материю
Донесут все те
Всем потерянным,
Выступающие
В образах времени.
И сотый раз выступая
На одни и те же грабли наступали:
Зритель сути не видит в начале,
Ну а после - всё забывает.
Ладно, что хотя бы
Фильм про это сняли,
Как лихо выступали
Актёры в стиле нашем!
[]
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
И грим не нужен -
Ведь стиль продуман
Так, что, будто
Играешь в своей шкуре.
Вне зала - пусто,
А в зале - густо.
И ждут начала
Пустые уши.
[]
Не ужастики,
Не трагедии,
А лишь сказочки
Про материю
Донесут все те
Всем потерянным,
Выступающие
В образах времени.
Понаблюдай за ними, на сцене
Они славные песни пропели.
Но вот чтобы переложить их на дело
Потребуется твоё личное время.
Восприняв всё свежим
Не кричи: "Я сделал!".
Ведь, вполне возможно
Что не до конца разобрал образ, на тебя похожий!
[]
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
Лишь пара секунд осталась
До выступления и начала.
И грим не нужен -
Ведь стиль продуман
Так, что, будто
Играешь в своей шкуре.
Вне зала - пусто,
А в зале - густо.
И ждут начала
Пустые уши.
[]
А сцена пылает -
Весь зал согревает,
И зритель не знает,
Что его ожидает,
Как его здесь представят;
Однако, он увидит глазами
Что добро побеждает,
Красоту набирая.
А выступление уже началось...
А выступление уже началось....
А выступление уже началось...
---
223.
Если смотреть на вещи такими, какие они есть - без привязывания к ним чужой оценки - можно ощутить своё отношение к этим вещам, или даже увидеть их такими, какие они есть - без преломлений через тебя.
Стоит обращать внимание на то, кем или чем сформировано твоё отношение к ситуации или предмету, человеку. Твоими ли знаниями, ощущениями, опытом оно сформировано? Проверено тобой так, чтобы ты с полной уверенностью рассуждал об этом, или ты просто доверился чужой информации, не проверяя её? Доверяй, но проверяй.
Ощущай через себя, а не через другого человека.
--
Если ты хотя бы немного усомнишься в действии - всё пойдёт не по плану. Усомнишься в работе устройства - оно тебя подведёт. Усомнишься в вере - и она тебя покинет. Откинь сомнения, иди до конца.
--
Каждый день - делай хотя бы маленькие победы над собой. Узнавай новое - хотя бы чуть-чуть. Двигайся, изменяйся, становись сильнее постоянно.
--
Если ты не ас в том, чему учишь и что практикуешь - то ты никто.
--
Каким ты воспринимаешь другого человека - так он и будет с тобой обращаться. Каким ты воспринимаешь для себя этот мир - таким он и будет для тебя.
--
Наслаждаться процессом можно только в самом процессе. Хватит постоянно о чём-то думать, переживать, размышлять - так ведь вся жизнь в раздумьях может пройти. Выкинь из головы всякий мусор. Думай, когда это действительно необходимо, но действуй - постоянно.
--
В этом мире можно делать абсолютно всё, что тебе угодно; строить свой мир так, как тебе угодно; думать так, как тебе угодно. Но для начала - проснись изнутри, перестань постоянно о чём-то думать, прожёвывать мысли, отвлекаться. Будь сейчас, в данный момент - осознанным: да, я делаю это, потому что хочу это делать, а не как машина - выполняю механические действия и не обращаю внимания. Движения тела, мысли, слова - всё под твоим контролем, и всё выполняется по твоему личному желанию.
--
Улыбайся, шути - так ощущается лёгкость в действиях и уверенность в силах.
--
Относись к жизни, как к игре - и она будет для тебя лёгкой.
--
Как ты скажешь - так и будет для тебя. Как ты чувствуешь - так и будет для тебя. Скажешь - будет легко - будет легко. Будет нелегко - будет нелегко.
--
Осознанность: любая мысль, действие, чувство - возникает только по твоему личному желанию и происходит под полным твоим вниманием. Ты можешь остановить любую мысль внутри себя, поменять своё настроение мгновенно; создать любой закон в своей жизни, направленный на удачу, и убрать все сомнения по его поводу; создать себе любое настроение, даже если вокруг траур; свободен эмоционально от людей и вещей - то, если бы они были или если бы их не было - ты по прежнему такой, какой есть или каким хочешь быть; ты полностью управляешь своими реакциями на внешние раздражители: реагируешь так, как хочешь реагировать; ты можешь плевать на мнения окружающих и брать на вооружение только собственную веру. Осознанность: когда ты видишь, что действительно вокруг происходит, и слышишь каждое слово и понимаешь, какое настроение вложено в речь, куда направлены мысли собеседника: на положительное или отрицательное; ты можешь поменять отношение к себе другого человека, поменяв своё отношение к нему; ты видишь подтекст происходящего, как бы смотришь между строчек, помимо обращения на само событие; знаешь, что символизирует каждое твое действие, картина на стене, произведение в твоём доме, музыка, которую ты слушаешь, одежда и её цвет, абсолютно всё, что есть у тебя; вкладываешь в создаваемое тот смысл, который действительно хочешь вложить; знаешь, что несмотря на отношение к тебе других, ты по-прежнему остаёшься собой, таким, каким хочешь быть, даже улыбаться, когда на тебя сердятся; относишься к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе; в любой момент времени ты можешь быть в образе оратора, сатирика, учёного - да кем угодно, просто захотев поменяться сейчас, в настоящий момент, без откладываний; знаешь, что всё зависит в твоей жизни только от тебя, и ты в ответе за свою жизнь; сделать любое дело, довести его до конца, даже если тело не слушается тебя - ты сильнее своего тела и по-прежнему идёшь туда, куда шёл - к желаемому в жизни.
---
224.
- А знаете, за кого я проголосую? За Ивана Ивановича Пипкина!
Он вроде ничего и не обещает толком, может, просто красивый фейс сделает для рамочки, которую потом будут развешивать повсюду. На красный свет разрешит переходить - только неофициально; официально - на зелёный. Экономику подымет, да. У себя. Дома.
Да что я говорю, давайте его сами спросим! Иван Иванович!
*На сцену выходит, пошатываясь, Иван Иванович. В правой руке у него бутылка, а левой рукой периодически машет перед собой, как бы пытаясь опереться на невидимую опору.*
- Иван Иванович, вот что вы обещаете, если Вас выберут?
- Я?
Пипкин медленно выдыхает и пытается сосредоточится; речь у него неясная. Ну а что вы хотели - ведь человек постоянно напряжение испытывает из-за предстоящих выборов! Выберут его или нет?
- Меня? М..Меня выберут? Ооо-й! Всё будет пучком! Вот как выберут, как начну... как всё заверчу...
- Так что Вы обещаете?
- Я? А что, м-мне обещать еще что-то нужно? А, н-ну да... Всем светлое... это... как его... пиво! За мой счет!
- О, это хорошо! Если за Ваш счет - тогда, возможно, выберем Вас. А что еще?
- А что, эээ... э-этого мало? Ик!
- Ну а как же зарплаты, пенсии, пособия?
- А зачем? С-светлое пиво за мой счет жж-же! - Иван Иванович помотал головой. - Всем должно хватить! Р-распоряжусь, чтобы на вррр-ремя мм-моего правления х-хватило!
- А цены на продукты?
- Какие ц-цены? А! Их н-не будет! А з-зачем они?
- А что, Вы прям всё завертите-закрутите?
- Всё. Прям шик будет. Гулять б-ббудем - всей страной! А что, надо ж веселиться, а тт-то всё рр-работа да рр-работа!
- И пенсий не надо?
- Н-не надо!
- И зарплат?
- А зачем? П-пиво за мой счёт - вв-всем х-хватит!
- А какие перспективы у страны, как вы думаете?
- П-пппп.... Перспктвв... Перс-пек-ти-вы? Ооо! Всех выше будем, п-просто опустим всех-х, ниже плинтуса. Чтобы только п-пикнуть у меня попробо-о-ва-ли! Всем п-покажу, что значит - на нн-нашу страну... пикать!
- Медицина бесплатная будет?
- Медицина? А з-зачем она? П-пиво ж есть!
- Иван Иванович, Вы, похоже, меня не поняли. Пожилым людям же лечится надо, и им нужна бесплатная медицина, денег много на неё уходит.
- Правда? М-много? Тогда пусть н-не болеют!
- Что, так просто?
- Да, а ч-чч-что усложнять? Пусть не болеют, и вс-с-сё!
- Гениально, Иван Иванович! У нас с Вами, похоже, великое будущее!
- А то! Я к-как всё з-заверчу, з-закручу!
- А образование? Что с ним сделаете?
- Обр... обр...обр-а-зо-ва-ние? Образуем! Всех! Чтобы з-знали, как на наш-шу с-страну п-пикать!
- А что Вы будете во время своего правления делать?
- Я? П-пиво пить! И пусть вся с-страна пьёт! Пусть от-отдохнёт х-хоть малясь. А т-то всё ррр-работа да рр-работа!
- А дома строить? ЖКХ улучшать? Оборону страны?
- Всё б-будет п-пучком, я отвечаю! Домов понастроим с-столько, что аж-ж заблудиш-шшш-шься! Ж-Ж К-К Х-Ха улучш-шим так, что б-больше н-некуда будет!
- А оборона?
- Об-борона? А от к-кого обороняться? Всем м-миром гулять ж-жж-же б-будем!
- Гениально, Иван Иванович! У нас с Вами, похоже, великое будущее!
- А то! Я к-как всё з-заверчу, з-закручу!
---
Свидетельство о публикации №211120401524