Преданность и предательство

Между преданностью и предательством есть лишь миг , результатом которого становится то или иное изменение в жизни человека. Преданность - устойчивое состояние психики в сфере духовно-нравственного воспитания , учитывающего наследственный фактор-ген , отвечающий за сохранение рода. Предательство - паралич воли перед лицом опасности , либо искушения , свидетельствующий о глубинном поражении волевых центров в связи с различными пережитыми испытаниями или сильно загрязненным генетическим материалом. Можно предположить , что эти два понятия (преданность и предательство) являются носителями глубинного смысла - твердого и жидкого состояния воли человека в процессе жизнедеятельности. С первого взгляда очевиден антагонизм..., но присмотревшись внимательней , можно констатировать , что оба понятия работают на единое целое: учат человека различать добро и зло , что является , пожалуй , наиважнейшим условием сохранения энергии для обеспечения выживаемости , как индивидуума , так и всего человеческого рода в целом. Приведу примеры неразумной преданности и оправданного предательства : 1) Человек всю жизнь самозабвенно и слепо предан никчемному существу , терпит от него унижения и боготворит пороки кумира... Он готов пойти на любые мучения , дабы доказать свою преданность своему кумиру. 2) Человек , поддавшись очарованию , заключил кабальный договор с человеком , выдающим себя за друга , после чего попал в полную зависимость , отрицающую наличие у "закабаленного" свободной воли. Осознав , что его используют и найдя в себе силы разорвать рабство , он совершает предательство , которое спасает как его жизнь , так и жизнь "предаваемого" им , т.к. дает им обоим шанс взглянуть на свои жизни иными глазами , завести новые связи и наконец , уравновесить свой благодетельно-порочный баланс. В первом случае преданность вызывает отвращение , во втором предательство достойно уважения... Твердость(преданность) и жидкость(предательство) восприятия действительности идут рука об руку с человеком в течении жизни и корректируют важнейшие смыслы воплощения человека - совершенствование и наслаждение... Будьте преданны истинному достоинству и предавайте без стеснения свои пороки и заблуждения ! Знайте меру !


Рецензии
Интересный подход к смыслу.
И объяснения.
Можно попробовать подойти к смыслу этих слов и через рассмотрение смысловых нагрузок буковок и слогов и их инверсий.
Это ещё более утвердит...
Желаю счастья

Солнца Г.И.   11.01.2012 15:05     Заявить о нарушении