Техника Имя героя

Сядьте поудобнее, расслабьтесь. Закройте глаза. Все звуки и ощущения окружающего мира где-то далеко, забудьте о них.

Вдруг вы чувствуете, что словно проваливаетесь куда-то, вас как будто втягивает с одной стороны воронки, выпуская с другой. Вы очутились в незнакомом месте, посреди какой-то огромной лаборатории. К вам приближаются, почтительно приветствуя вас, какие-то люди в белых халатах, явно ученые. Они объясняют: недавно открыт способ перенесения людей во времени, из прошлого в будущее. Однако перенос осуществляется ненадолго и требует таких огромных затрат от всего человечества, что была выбрана единственная, самая достойная кандидатура для перемещения – ваша, ведь вы – величайший Гений и Герой за всю историю Человечества, благодаря вам… Стоп!!! Вы – гений и герой?? Да быть того не может! Вы начинаете объяснять яйцеголовым: может, они прихватили однофамильца, вы-то вроде пока ничем особым не отличились… Но они настаивают: действительно, до определенного времени вы были обычным человеком, но с какого-то момента (перед которым вас и выхватили сейчас в будущее) вы стали проявлять чудеса гениальности. И предъявляют доказательства: ваши книги, записи выступлений, патенты на изобретения, оригиналы приказов (гм… вам виднее, в чем именно вам предстоит прославиться). Действительно, приходится признать: вы самый великий человек в истории человечества… Но ученые не унимаются: они просят вас показаться тем, кто мечтает увидеть вас, ничтожной части человечества, которая смогла к вам приблизиться лично, остальным приходиться довольствоваться прямыми трансляциями СМИ.

Вы выходите на балкон. На секунду вы слепнете от яркого света. Но вот вы видите: внизу, под вами океан людей, многие тысячи, десятки тысяч до самого горизонта! Они все смотрят на вас с восхищением и почтением. В воздухе летают какие-то странные аппараты, явно камеры папарацци будущего. Вы слышите какой-то отдаленный рокот. Он приближается, нарастает как волна, превращается в неистовый шквал. Господи! Эти толпы приветствуют вас, они счастливы видеть вас, вы их кумир! Поприветствуйте их, слегка пошевелив рукой. Толпа взрывается ещё большими криками! Гул изменяется, он становится отчётливым и произносимым. Они… они произносят ваше имя! (Примерно так: ИВАН! ВАСИЛЬЕВИЧ! ПУПКИН!) В этом звуке слилось все почтение к вам, признательность вашим беспримерным заслугам, безграничное преклонение перед вашим величием! Всего этого вы более чем заслуживаете! Насладитесь этим звуком, испытайте ощущение триумфа, впитайте его в себя, хорошенько запомните его. Ваше имя – это не просто звук, это то, что будет на устах у тысяч присутствующих и миллиардов наблюдающих по телевидению; вашим именем будут названы планеты и системы, вам будут посвящать оды и открытия. Носите отныне это имя с гордостью – оно принадлежит величайшему в мире человеку!

Но вот все начинает меркнуть, гул звучит уже где-то вдалеке, как будто сквозь пленку, все глуше и глуше… Вас словно опять засасывает обратно в воронку. Догадываетесь? Время переноса в будущее закончилось, вы возвращаетесь в настоящее. Откройте глаза. Вы снова там же, где были в самом начале. Но у вас осталось ваше Имя.

Представьте теперь человека, вам неприятного. Вот он пытается похвастать перед вами, задавить своим «превосходством» (новой машиной, девушкой, кофточкой), «унизить» вас чужим мнением. Немедленно вспомните то ощущение, которое вы испытали, стоя перед миллионами ваших почитателей, тот резонирующий звук ВАШЕГО имени, наполнитесь им через край, этим сияющим чувством, переместитесь в те волнующие минуты (причем все это не займет и мгновения)! А теперь мысленно с удовольствием плюньте в рожу вашего «обидчика». Вы – герой будущего, вам предстоят великие свершения, вас будут славить в веках; а этого гриба не вспомнят даже ближайшие его потомки. Его даже жалко. Теперь всякий раз, когда вам нужно будет утвердиться в своем неоспоримом величии, вспомните то ощущение, когда вы слушали ваше Имя от миллионоголосового хора потомков, и насытьте им себя всего без остатка!!!


Рецензии