Хроники Корруптенланда 3

Глава 4.
-Здравствуйте, с Вами в эфире Варфоломей Провокатор и наш гость, главный оборотень образования и науки, Афоня Форсунка.
-Добрый вечер.
-Начну с непростого вопроса, почему в Крутом университете работает псевдоисторик Фигенко, то что он пишет, это полный бред и ложь?
-Во-первых, кто там работает — это компетенция ректора, в данном случае, Садовой Головы, во-вторых — у Фигенко испорчено воображение длительными занятиями математекой, мы работаем над тем, чтобы математеки было как можно меньше, и чтобы такие тяжёлые случаи не возникали.
-А по-моему, с воображением у Фигенко всё впорядке, просто совести не хватает.
-А что такое совесть?
-Это глубина на которой человек разговаривает с Богом.
-С Богом у нас всё в порядке, Бог с нами, с нами Бог.
-Этот лозунг был уже у военных Вильгельма II, и они проиграли.
-Да? А кто это такой?
-Это кайзер Германии в  1888-1918 гг.
-Да? Не слышал раньше.
-Перейдём к следующей теме, я был на факультете искренней Правды, участвовал в экзамене, тем, кому я 5 поставил, другие 2 поставили, мне кжется, это недопустимый разброс.
-Дак, почему Вы себе такое позволяете?
-Мне кажется, что это те, кто 2 поставил, позволяют себе такое, потому что они не мотивируют свои оценки.
-Значит они сами этого хотели, они должны были выбрать другого ректора, а не Садовую Голову.
-А Вы посмотрите, как выбирали  ректора, Крутого универа Гидрограда? Выбора не было.
-Это Ваша, точка зрения, Вы можете ошибаться.
-Это был министр, с позволения сказать, образования Корруптенланда.


Рецензии