Мелкий

Белка - маленькое млекопитающее, грызун с редким мехом и пушистым хвостиком. Травоядное. Чем белка отличается от белки? Ничем? А вот и нет. Белка это белка, а другая белка – белка. Вначале описана первая белка. А вот другая: она чуть больше, лапки длиннее и большее разделение по пальчикам. Подушечки стертые, пушистый хвост деформирован и выглядит, как будто поломан, но это избытки профессии и самое главное различия глазок – умные и впечатляющие.
--------------
Прыгает белка с ветки на ветку, хоп – орех, ну то есть шишка висит. Она берет всю шишку и тащит к себе домой. Дома раскрыла его, вытащила орешки и перебрала их, отсортировала их:  хорошие и плохих. Тут подскочил бельчонок и схватил один орех. Взрослая белка ноль внимания. Бельчонок раскрошил орешек, и он пуст – не из той кучи свистнул. Зато, может быть, будет знать, где хорошие орехи.
Тут дерево затряслось. Затем начало валиться в сторону. Белка подгоняя своего бельчонка, вылезла из своего домика-дупла и еле успела перепрыгнуть на ветку соседнего дерева.
Внизу послышались голоса.
-Мять твою за ногу! На те блин!
-Да не рычи ты, - послышался дополнительный голос. – Надо искать нужных белок.
-Слушай, я никак въехать не могу, вот ты объясни.
-Ну, говори уже, Мелкий. Не тяни ежа за иголки.
-Ты же говорил с матриархатом. Как ты понял, каких именно белок нужно ловить?
-А ты как понял?
-Фото показали.
-А в школе Старшой что говорил?
-Ну, знаю я эти физиологические различия. А словесно? Одна белка и другая – белка.
-Всё просто: есть белка, а есть еще белка – белка.
-Не мучай меня, уже усы шевелятся. Белка и белка. Никакого различия.
-Слушай, давай делом займемся. А то на следующее дерево заставлю залезть, проверять там ли белка.
-Ладно, ладно. Понял, что ничего не понял.
-Заткнись.
-Всё, умолк.
-Не про то я, смотри что вон там, на том холме, какие-то комки движутся. Ты помоложе, тебе яснее будет.
-да, колючки какие то.
-Колючки? Едрмять тебя, да это же ежи!
-Ежи?
-Уходим, быстро.
-зачем? С ежами не справимся?
-Хочешь сдохнуть, сиди здесь. А мои старые лапти ещё побегают.
-Ну… подожди, ты что, мы с неопытными ежами не справимся?
-Ты спец по ежам? Нет? Так побежали отсюда.
-Подожди, рубилку заберу.
-Одень  её на лапу, быстрее будет. Все, уходим.
----
-Вот и наше место.
-Смотри, ещё одну вышку соорудили.
-Эй, это я с Мелочью иду!
-Вас за несколько сот прыжков заметили, - прокричал совершенно новый голос.
Их «место» находилось на маленьком искусственном холмике среди так называемых «неизвестных» руин. Железная решетка возвышалась на два метра, перекрывая вход на их местонахождение со стороны свалки и леса, откуда только что пришли Мелкий с проводником. Вход был единственным. Выглядел он как коридор. С одной стороны заброшенная высотка, с другой стороны склад, и в обоих зданиях было опасно находиться. Решетка закрывала переход с коридора на холмик, где появились совсем недавно деревянные башни. Чуть ниже стояли ещё две башни, но находились на естественном пониженном уровне. То есть решетчатый забор и первые две башни на холмике, а две другие, вне холма. Охранники были на всех башнях и зорко смотрели по сторонам.
-Ну как, белку хотя бы нашли?
-Нашли мы белку, - сразу сказал Мелкий.
-Молодцы!
-Заткнись, - прервал проводник. – Мы нашли белок, но белок – нет, не видели. Нам пришлось после первого дерева бежать, поджав хвост.
-Прям так?
-Ежи, штук шесть.
-Мять! А у нас только два спецежа!
-Надо гонца звать и отправлять на нашу территорию.
-Эй! Свистните мне гонца, - обратился, допрашивающий их, к другому совершенно постороннему. К ним подошел гонец.

-Беги к нашим на границу передай им, что нам без них не пережить.
-Понял, побежал!
-Они будут утром атаковать, - подметил проводник. – Это их привычка.
-Ладно, - провозгласил главный. – Всем спать, оставить одного дозорного, остальные отбой.

Ночь, все дрыхнут, один дозорный на башне смотрит своим ночным взором вперед, в коридор. Звезды над небом мигают, но одна как НЛО двигается и мигает чаще всех остальных, постепенно приближаясь к сонному охраннику.
Он же все это заметил, но будить не стал. Лишь подтянул перчатку с оружием – мало ли. Звездочка мигать перестала. Охранник направил луч света туда, где он только что была.
-Белка!! – закричал он. Большая белка была похожа на белку летягу, разве что перепонка между лап были искусственными. Поднялась суматоха. Белка ловко спикировала на охранника. Он мертвым свалился с вышки. Белка сбросив труп вниз, заложила заряд на башню и спрыгнула к воротам и открыла их. Через них тут же закатились боевые ежи.
Один из ежей тут же свалился сверху на только что проснувшихся охранников, среди которых был и главный. Он тут же растопырил свои иголки. Вместе с ними разлетелись  искусственные, поражая противников на метр от ежа. Мелкий проснулся, как только охранник забил тревогу. Схватив боевые перчатки, он залез на башню, на которой был охранник, напялив перчатку, он тут же открыл огонь горящим пламенем, как учили старшие в ночном бою. Заложенный заряд сдетонировал, не задев его. Башня накренилась и начала падать прямо на другую башню пониже. Мелкий прыгнув вперед успел схватиться за лестницу другой башни и тут же взобрался наверх. Там уж стоял ещё боец и тоже палил напалмом только вверх.
-Слева! - крикнул Мелкий, едва встав на дощатый пол башни.
Охранник направил огнемет на западную цель и спалил одну из нескольких летучих белок. Подпалившиеся перепонки не удержали её на высоте, и она огневым комком упала вниз.
-Уххоодиим!! – закричал где-то внизу проводник, перекрикивая падение ещё одной белки.
-Вниз, - прокомментировал охранник Мелкому  ситуацию.
Мелкий тут же побежал по указанному направлению, охранник еле поспевал за ним. Спустившись на землю, первое что увидел это сородича. Вместо головы у него был еж, он комком скатился с трупа и увидев новых жертв свернулся вновь клубком и покатился по направлению к мелкому. Он не думая схватил палку и треснул ежа посильнее. Заметив, что еж улетел кучкой в сторону, белка направила к мелкому и охраннику свои лапы. Охранник, схватив за шкурку Мелкого, утащил его через ворота в сторону свалки. На свалке они увидели приближающееся подкрепление из белок и нескольких ежей. Не церемонясь, охранник засунул Мелкого в кучу мусора, по глубже, под вентилятор.


Рецензии