Последний выход королевы. Сулема

Счастье - это не когда ты ночью закрываешся от всех одеялом. и тайком занимаешься каким нибудь неподобством. Счастье - это нечто большее, уверяю Вас!

Тебя не любят? Не понимают? Тебе говорят:
- Вот сосед машинну купил .... а ты ....

И тогда ты снова хочешь накрыться одеялом.
 
Ты можешь быть нищим или миллионером ... но все равно жизнь вокруг тебя состоит из запахов и движений. Иногда запахи пахнут прянностями, иногда - дерьмом. Или потом.
Дерьмо идет от пеленнок, пот - от тел вокруг тебя.
Все вокруг что-то хочет, хнычет или иногда радуется.
И так день ото дня.
Месяц за месяцем.
Год за годом.
Но иногда вечерами, появляеться она, королева болезней.
Она приходит в наш мир и выбирает себе жертву.
И тогда наш мир пота, дерьма и слез - замирает от ужаса.
- Не надо .. - шепчет каждый ... только не я.
Мы ззкрываем глаза и молемся что-бы королева болезней прошла мимо.
Что-бы наши вонючие, потные тела не превратились в кусок гнилого мяса. И не были закопаны в землю.
А она лишь улыбается и тихо проходит между нами.

Но иногда - она останавливается. И горе тому на кого она обратит внимание. Крик боли и ужаса несчастного раздасться вскоре неприменно. Уверяю Вас.
Она уж постараеться.

А еще, иногда ее специально зовут к нам. Да, именно так!
От зависти, от злобы. от мести.
Ее позвать очень просто. Нет, не надо просить - приди и убей.
Есть другой способ. Кто его придумал - я не знгаю. Но его придумали тысячи лет назад.
Способ этот - отрравление ядом. Именно так называли его древние люди. Яд этот подсыпали в бакал вина или в кушанье. Причем его было очень мало. Лишь одна маленькая щипотка. С ноготок.
Но этого было достаточно что-бы дать ей знак.

И тогда однажды вечером, королева боли придет к своей очередной жертве. И упаси Боже что-бы это был ты. Она сядет на диван и будет ждать когда ты откроеш глаза. Ты поймешь что она рядом по резкой боли в животе. или судороги в ногах.
Ты поймешь все сразу, закричишь и скатишься с дивана.
Она заставит тебя кататься по полу, извиваясь от боли, выворачивая наизнанку твои внуренности, твои щеки покроются серыми пятнами а из глотки пойдет кровь.
Королева - грубая женщина.
Она не отпустит тебя, не даст тебе ни минуты покоя прежде чем тебя поволокут в ад.
И твой тихий семейный уют будет разрушен до основания. Будь ты женшинна. или ребенок, или крепкий мужчина - ей ни по чем.
Она не знает жалости и содрадания.
Она докажет то ты - всего лишь кусок потного мяса покрытый слезами и дерьмом.
Она заставит тебя забыть про смех или улыбку,
лишь горе и слезы останутся после нее в твоей комнате.

Яды. В древности их знали несколько. И самый страшный и бесжалостный из них был назван царицей ядов.  Имя его осталость навека в истории человечества- Сулема.

Почему древние назвали яд - таким красивым женским именем?

 Аркадий Иванович много думал про это. Хотя это было последним что должно было его, больного человека, волновать в жизни.
Дочь безработная, зять тунеядец, жена стерва.  И внук - поптрошайка, вот что  должно было волновать его.

С женой Акркадий познакомился на танцах. Прижав к себе, он почувствовал упругость ее тела, она казалась умной  и веселой. Все понимала. И намекала что она девственница, отталкивая руку Аркадия от своих самых интимниых мест.
Обманула.
Оказалась что она просто неправильно понимала его вопросы, так как Аркадий по своей природной стеснительности не спрашивал ее напрямую а лишь робко намекал:: - Не было ли у тебя что-нибудь серьездное?
Слышал ответ - нет.
Лишь после свадьбы она пояснила что думала  он спращивает про кредит в банке.

Похныкав пару месяцев Аркадий успокоился, особенно когда оказалась что жена сносно готовит.

Дочь родилась через год. И вопрос с невинностью жены больше не печалил его.
Пришли новые печали. Дочь не ходила на ногах. Она почему-то прыгала на спине, отталкиваясь ногами от пола. Как жаба.

Пока дочь поставили на ноги и научили правильно ходить - у Аркадия появились первые моршины на лице. 

Первые слова дочери которые он запомнил были - дай 10 долларов.
Отторопев, Аркадий молча вынуд и дал ей.

Потом появилась сестричка.
- Как мы ее назовем? - ласково спросил он старшуую дочь.

- Тузик - ответила она.

Но Тузиком вторую дочь все-таки не назвали.

Как дочери выросли? Аркадий так и не заметил. Только снала она  требовали от него по 10 долларов, потом по 20, по 50, и наконец по 100.

Так и выросли.

Когда денег стало не хватать на наряды и учебу, Аркадия направили еще на одну работу.

Его жалкие хныканья что он уже больной и старый, звучали в квартире около месяца. А потом его хныканье всем надоело и ему настоятельно порекоменловали заткнуться.

Приход зятя Аркадиий заметил когда его переселили в дальний угол квартиры. На раскладушку. А его диван отдали молодым.

А через год появился еще один член семьи. Внук. Он лежал в коляске и с удивление смотрел на худое, измеможденное лицо Аркадия, и странное дело .... он как будто сочувстсовал ему и делал вид  будто хотел что-то сказать ему утешительное. А затем, он вдруг начал ему улыбаться. Только ему, Аркадию и никому другому.

В семье, Аракдия по этому поводу зауважали, и даже пытались открыть секрет этой привязанности. Но безуспешно.

И тогда Аркадий, вдруг начал реально смотреть на себя.
- Кто я? Почему меня уважает внук? И как скоро он разочаруется?

Хотелось быть достойным внука, но как?

И тогда Аркадий решил позаботиться о себе. И стать интересным человеком. Для начала ему нужно было найти себе хобби.

Хобби для мужчины - какое? Может кинжалы? Оружие? Медали?

Но как это делать когда все деньги уходят на семью?

Аркадий страдал, мучился, но выхода не находил пока  однажды ему не попалась в руки книга про старинные яды.

А почему бы не коллекицоннировать яды?
 И в воспаленном мозгу Аркадия предстала картина - персидский ковер на стене, посредине - деревянный щит на котором установлены пузырьки с названиями  - кураре, мышьяк, аконит, и т.д.

Страшно и увлекательно. Только нужно было делать именно по старинным рецептам а не покупать в аптеке.
Иначе пропадал сам смысл в его хобби.

Беда в семью пришла быстро и неожиданно. Зять вдруг стал пить. С другом - участковым милиционером.
Через месяц зятя выгнали с работы.
И тогда доочь высказала Аркадию все что думала про него.

- Это ты, сделал нас нищими, своей интелегентностью. Ты не умеешь добиваться в жизни. Жалкий и ничтожный. И что-бы вырваться от тебя, я вышла замуж за этого кретина на диване.

Каждое слово дочери как будто било Аркадия по голове.
И тогда хобби - стало единственным укромным местечком в комнате где он был хозяином.
Теперь ему было наплевать на зятя, на дочь и даже на жену.

Яды. Вскоре Аркадий понял что не так все просто.
Очень трудно найти старинные рецепты ядов, кроме пожалуй одного, со странным названием Сулема.
Рецепт которой сохранился до наших дней.
Древние назвали этот странный яд - женским именнем, и в то же время боялись его как огня.
Очень коварный, он убил половину царей в древности, его нашли в костях Ивана Грозного, и детей Калигулы.
Его нашли во многих могилах франщуских королей. 
Оталвление сулемой было столь популярным, что ученые взяли под наблюдение один город и выяснили что только за один 1915 год, в нем умерло от отравлений сулемой около 5 тясяч человек.
Специально отравленных или по случайности во время лечения некоторых болезней которые сулема в малых дозах якобы лечила.
Сколько же всего в мире умерло люлей от отравления сулемой?
По видимому - миллионы.
Миллионы людей катались на полу перед этим ядом, в сулорогах и испражениях, повторяя с ужасом это женское имя - Сулема. И помочь им был никто не в силах.

Страшный яд не знал жалости и не имел противоядия.

Аркадий думал про этот прискорбный факт и ему казалось как будто он слышит вой тысяч человеческих глоток. Они просили  - накажи Сулему. Заставь ее страдать как страдали мы..... И ты перестанешь быть ничтожеством.

И вдруг ему в голову пришла отчаянная и дурацкая идя. Заточить Сулеиму. То есть выделить ее по старому рецепту, затем поместить в пробирку и повесить на стену. Как бы в вечное заточение.

И тогда она будет смотреть на него из пробирки и жалобно просить - открой и выпусти ... я твоя раба. А он будет равнодушно проходить мимо этого странной, таинственной узницы.
Теперь он будет ее хозяином, царем и владыкой.

От этой мысли, Аркадий даже слегка повеселел, выпрямился.
- Хобби нужно человеку. Навеняка нужно.

 Через год, внук ппросил его показать где он работает и как зарабатыввает деньги. Акадий работал грузчиком на базаре. Внук долго стоял и смотрел на него.
Аркадий грузил тяжелые мешки на спину и боялся даже взглянуть в его сторону. Больше всего боялся увидить разочарование и презрение в глазах этого маленького худого мальчика. А внук вдруг бросился к Аркадию и обнял:
- Ты такой сильный, дед. Я хочу быть как ты.

И у Аркадия покатились слезы из глаз.

А еще через год внук пошел в школу. Аркадию поручили забирать его из школы.

Дела с Сулемой продвигались медленно. Долго искал старинные рецепты, потом необходимые инструменты, материалы.
Сам яд для коллеиции, он делал на даче у зятя. Пока тот гулял с приятелем - участковым. Дочь тоже стала пить с ними, но это Аркадия волнновало все меньше и меньше. Сулема и внук стали занимать все его сердце. И разум.

Сулему он получил только осенью. Это был бесцветный порошок.
Он как будто смотрел на Аркадия. И удивленно спрашивал: - Зачем вызвал меня? Вытянул из глубины веков.... из небытия и забвения ..... чего хочешь?

- А ничего - ответил Аркадий. - наказать тебя хочу. И закрыл его в банку, запечатал.
Сулема покорно покоилась на дне темного пузырька и жалобно смотрела на своего нового хозяина - Аркадия.

Аркадий знал что Сулему не используют уже сто лет, потому-что как яд - она потеряла интерес для злоумышленииков так как любой современный судмедэксперт быстро определит ее симптомы. И злоумышленик будет найден.
Это был именно - древний яд. Который был символом ужаса и беспомщности в древнем мире. И только древнем.

Но счастье Аркадия продолжалось недолго.
Внук перестал разговаривать с Аркадием. Внезапнно и по мелкой причине.
Он хотел что-бы Аркадий подарил ему на День Рождения компьютер, а Аркадий отказался - вещь была очень дорогая.
Внук обиделся.

На выходные дни - жена, зять, внук и дочери уехали на дачу, а Аркадий вернулся в город, долго сидел и смотрел в стену, а потом вдруг пошел и купил внуку компьютер.
Кроме внука у него никого не было.

А через день раздался стук в дверь. На пороге стояло двое милиционеров. Попросили одеться и повезли в болницу.
Там его посадили в кресло и сказали что его родственники сегодня утром разбились на машине. Его зять, женна, дочери и внук.
До него наконец дошло - это конец. Они все погибли.
Никого не осталось.

Аркадий встал, и на деревянных ногах молча вышел из больницы. Вернулся домой, лег на диван откуда его когда-то погнали на раскладушку. Уже никто его не гнал. В квартире было непривычно тихо, никто не разговаривал и не звал его.

Он лежал целый день, потом ночь. А затем вдруг завыл как зверь и свернулся калачиком на диване.
- Вернитесь .. я люббблю вас. ...
Но никто не возврашался и ему казалось что он сходит с ума.

 Теперь он отдал бы все на свете ради жены, дочерей, внука и даже зятя.

Потом он начал пить. На работе все поняли и его не выгнали оттуда. Даже денег дали - авось полегчает.

Через 2 нелели позвонили и предложили снова вернуться на работу.

И он вернулся, похудевший, осунувшийся, поседевший.

Ничто больше не инересовало его - ни хобби, ни зарплата, ни работа.

Ему сказали приди - и он пришел.

Но на работе поняли, и никто не лез ему в душу с распросами.

Потом пришла вторая беда. Его квратиру ограбили. Вынесли все ценности, компьютер который он купил внуку, и даже телевизор.

Аркадий позвонил учстковому, бывшему другу своего зятя, и тот прехал.
- Даже документы украли? - Удивился он. И почему-то задумался.

Через неделю в квартаре Аркадия раздался званок. Он откррыл двеь и вошли два человека.
С бутылкой водки.
- Зачем тебе, старику, такая большая квартира?

Они жаловались что у них большая семья, обещали купить ему поменьше квартиру. Он долго слушал их а потом выгнал.

 Но через месяц они снова пришли, и теперь их было трое.
- Ты и так потеряешь квартиру. Аркадий. У нас есть связи. И документы на твою квартиру. Только паспорт отдай. И живи спокойно.
Они угрожали, обещали ...просили ...  а Аркадий думал - откуда у них документы на его квартиру?

Через месяц его избили в подъзде своего дома.
Он с трудом поднядся на четвертый этаж,  и увидел что его снова ждет эта троица.
Его затащили в квартиру.
- Ии отдавай паспорт, или будем резать тебя по кусочкам.
Один подскочил и начал заклеивать рот Акдадию. Второй держал за руки.
Утюг поставили на живот. Включили. Аркадий начал изгинаться телом и скинул его. На животе распрямлялся огромный пузырь. Ожог.
Кусок пластыря на губах отклеился и Аркадий прохрипел: - Отпустите меня. Я все отдам.
- Ну, тогда другое дело, дед -  Усмехнулась троица. И развязала его.

- Я чедовек осторожный - сказал Аркдатий. - На слово не доверяю. Вы привидите сюда главного, пусть он подтвердит что меня не убьют а купят мне квартиру поменьше.

Троица переглянулась, но все таки согласилась. И кому-то позвонила.
- И еще, я выпить хочу - сказал Аркадий - а то сильно болит живот который Вы мне спалили.

Троица начала ржать и послала одного за выпивкой и закуской.
- Щас напьешься, братан.

Пить начали рюмками, потом - стаканами. Сначала вино, потом шампанское.
Звонок в дверь. И квартире поялвился участковый.
- Так он отдал паспорт?

- Уже отдает - радостно сказал тот что ходил за бутылками.  - Щас напьется и отдаст.

- Отдам - подтвердил Аркадий. И тут же удар в зуьы сбил его с ног. Участковый потирал кулак:
 - Это тебе за то что время тянул, гад. Теперь налейте ему еще.  Пусть пьет. Напьется и отдаст. Куда денется? А там расчитаемся. Уже и могила выкопана.

Аркадий был пьян, к тому же оглушен ударом,  но слова приятеля его зятя доходили до него.
- Наливай тогда всем! - пробормотал в ответ.  И участковый засмеялся.
Выпили.
- И сколько квартир Вы так уже получили?- прощепелявил выбитыми зубами Аркадий.
- Уже троих обработали. А на тебя гнида целый год потратили. И зять твой сука, пил, а  документы не отдавал. Вот его и грохнули.
Аркадий понимал все более и более.
- Это была не авария? - спросил он пьяно улыбаясь
Участковый уже начал пьянеть тоже: - А ты как думал? Мы не таких ломали.
Помолчал, потом добавил:
- Пей пока еще не в земле сырой, дед. Еще пару часов осталось.

И слезы закапали у Аркадия из пьяных глаз. Вдруг сказал:
-  Ну, раз так, то по такому случаю у меня бутылка французского коньяка найдется. Для совершенолетия внука хранил. Чего ему пропадать?

Участковый кивнул головой и пьяный Аркадий неспособный даже стоять на ногах поплз в кгол комнаты на четвереньках, под хохот всей компании.

Открыл комод, потянулся к бутылке, и вдруг увидел пробирку. Сулема - вспомнил он
И вдруг перед глазами встал внук, жена, дочери.

- Выходи красавица - пробормотал Аркалий - Поработай еще раз. Напоследок.

И порошек посыпался в бутылку.

Разлили по бокалам. - За тебя дед! Что-бы в твоей квартире жили нормльные люди.

- И за Сулему - добавил Аркадий

Ты че? Бредишь, старый козел?

- Да нет, это я мою жену называл Сулемой.
И компания продолжила свое кровавое веселье.

Уже за полночь участковый снова начал пытать Аркадия.
- Так где же твой паспорт -  И ударил Аркадия в ухо.   
   
- Щас... будет... - ответил Аркадий - Сам увидишь ... Сулема уже приближается.....

- Да ты совсем охринел - завизжал один из компанни - Ты че, пердун старый, за нос нас водишь? Где паспорт?

Он вскочил, схатил утюг со стола и вдруг тут же повалился набок: - Ой!

- Это Сулема пришла  - ухмыльнулся Акрадий

- Что еще за ****ь? -  спросил участковый тревожно оглядываясь - Ты что, тут курву прячешь?  - Он поднялся, схватил Аркадия за ухо и  начал выкручивать его - Признавайся падла!
И вдруг резко согнулся.
- Живот ..болит ..

- Поздоровайся с Сулемой, женой моей  ...- пробормотал Аркадий и тоже начал падать со стула на спину.
Переж глазами шли какие-то круги. И как свозь пелену он видел что происходит в комнате. Участковый полз к двери и рвотнаяя масса волочилась за ним как кишки на паркете. Но не дополз до двери ...  начал корчиться с воем.
....
Кровь хлынула из глотки у другого из компании, его выпученные глаза смотели куда-то в простанство ...- Не хочу.. не надо ...
И трясущиеся руки которые он не мог поднять даже до пояса что-бы остановить кровь.
Все троица ползала вокруг стола, рыгая и визжа ... потом некоторые стали протягивать руки к Аркадию, который умирал как и они. Сулема была и в нем тоже.
- Не кричите Вы так - шептал им - Сулема не любит криков ...

И вдруг его глаза расширились от ужаса. Он увидил как какая-то странная незнакомая  женщина в белом прошлась по комнате. Высокая, с ясным, чистым лицом, С тонкими губами которые выделялись на нем особенно ярко. Она наклонялась над каждым и вонзала ему руку - то в голову, то в живот, то в грудь.
И выдергивала оттуда кишки, сосуды с кровью, сердце и почки ..
- Убивать пришла, Сулема? - спросил ее негромким голосом.
Она закончила работу и в комнатие стало совсем тихо. Четыре посинневших трупа с выпучеными от ужаса глазами лежали в комнате и смотрели в куда-то в потолок, откуда на них сверху вниз смотрела она.
- Пойдем - сказала она Аркадию и взяла его за руку.
Вдруг боль пропала и Аркадий с удивлением обнаружил что он подымается в воздух. Посмотрев вниз и увидел свое жалкое, старческое тело - на полу. Которое быстро удалялось так как Сулема тащила его за руку вверх, куда-то в небеса.
 И вдур с неба появился яркий свет и осдепил его на мгновение.  И четыре маленькие фигурки  поялвились в синеве.
- Ты первый кто назвал меня женой - сказала Сулема. - Меня ведь только проклинали и ругали.
И внезапно она наклонилась к Аркадию и поцеловала его.

- Спасибо тебе - прошептала - Теперь иди.
И вдруг исчезла.

Четыре фигурки стремительно неслись к нему с неба.  И среди них ....
 - Я так ждал тебя!
- Деда! - развдался крик внука


P.S.
Уважаемый читатель.
Я также приглашаю прочитать мой рассказ: "Ахтунг! Нахтигаль!".
Он находится здесь:
http://proza.ru/2009/09/13/597


Рецензии
Потрясающе! Очень жизненный рассказ и отчасти мистический.Аза первый я проголосовала. Желаю удачи! С уважением.

Нина Лесина   25.09.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка! Мне был очень приятен Ваш отзыв!
С Уважением,

Олеандр Олеандров   25.09.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.