Волк и семеро козлят

Председатель колхоза "Россия" раскуривал трубку.Табак был английский,голландский табак закончился.
Попыхивая и чертыхаясь,Могутин вольно расположился в кожаном кресле ожидать своих творцов,собранных по всему колхозу для доверительной беседы писателей.
Число приглашений было ограничено,но и то нашлись некие особи,манкировавшие приглашением,посмевшие рассуждения о пользе или вреде таких дружеских встреч.
Могутин всех таковых взял на химический карандаш,чтобы в будущем ,по мере изучения вопроса, лишать их ,просто- напросто, колхозных пайков.
И впредь не приглашать,не замечать,не печатать,не кормить,не слышать и не понимать.
Пусть их соседний колхоз ,"Советская Европа", кормит и лелеет.А Могутин не лыком шит!
К назначенному времени собрались всего- то семь писателей.Все крупные сверхреалисты,пишут на темы колхозной жизни.Из них никто Могутину не понравился.Зазнайки и ябеды.И друг другу завистники.Но пописывали бойко,да всё в "молоко".
Могутин ,на правах хозяина, сразу" взял быка за рога". Засыпал творцов такими вопросами,что те вспотели и разом подумали о холодном душе.
Переглядывались только, да щипали друг друга за ляжки.Мол,во даёт председатель,во чешет!Как по- писанному!А все знали ведь,что председатель книг не читает,только газеты,да и те из старых  архивных номеров."Голос совести","Перевертни","Чебурашки в погонах".
Писатели с трудом сдерживались,чтобы не прыснуть от смеха,слушая разглагольствования  вошедшего в роль окутанного дымом  трубки, председателя Могутина.Такого ангажемента они совсем не ожидали.Ересь да и только.
Пришла очередь задавать вопросы писателям.Вяленько так ,чтобы не обидеть хозяина,зашептали что-то о свободе творчества, о свободе собраний,о свободе слова.
Хиленько так,прошлись по верхам книгоиздания,что оглупляют колхозников всякой импортной сивухой,а зачем,когда и своя есть?И не хуже" по шарам" бьёт?
Миленько так поблагодарили за доверие к их огнезракому слову,обещали новые огнезраки и новые околпаки,чтобы не испугать тонкошкурого ,златорунного колхозника,чтобы давался в стрижку без взбрыков и всхлипов.
И всё бы так и завершилось, к обоюдному удовольствию лицезрения ,если бы не встал писатель Шерстолапов и не задал вопрос в лоб:куда подевались дешёвые колхозные спички и дешёвый колхозный табак из дешёвой колхозной лавки?И доколе будут колхоз "Россия" топтать ,кто не попадя?И где дешёвая лошадиная сила?И где писательские сто граммов?И вообще ,надоело подчиняться всякой шушере!
Тут Могутин ,от таких слов, заёрзал и защёлкал зубами и превратился мигом в злого голодного серого волка- и как бросится на заблеявших от страха писателей,-так и срезал ,острыми клыками, с каждого по клоку шерсти.Еле-еле те сбежали в колхозный загон ,где и попрятались под лавки.Ждали страшных последствий.
Долго отходил волк-председатель от встречи ,пока снова обратился в Могутина,председателя колхоза "Россия".Огляделся,смотрит-на полу книжка, обронил убегавший  писатель Изюмский,под названием "Из князей- в грязи",про грязевой курорт для колхозных олигархов.
Раскрыл книжку Могутин,стал читать,увлёкся даже и три часа кряду читал этот бестселлер.
А что,подумал председатель,могут же писать?Без дураков!И дался им табак и спички,а сто граммов вредят уму,хватало же и пайка для полного счастья?!Нет,надо с ними снова встретиться,не договорили,не поняли друг друга.
Однако ,на следующую встречу никто из писателей так и не пришёл.
Поняли они,что волку лучше вопросов не задавать,у него интерес свой,волчий. А у них свой,козлячий.
И мясу с молоком лучше не встречаться.

04.12.2011г.


Рецензии