К итогам выборов- россияне не захотели быть быдлом

   Эта заметка написана мной в 2011-ом году, по окончанию выборов в ГосДуму шестого созыва. Перечитайте её и вы поймёте, что за прошедшие 5 лет ровным счётом ничего и не изменилось, разве что явка избирателей стала ешё меньше. Поразительная стабильность, от которой веет "апофигизмом".


       Только что в 21 час по московскому времени закрылись все избирательные участки страны, закончились выборы нового российского парламента. Окончательные итоги выборов ещё не подведены. Предварительные итоги выборов ещё не объявлены официально председателем ЦИК Чуровым. Но уже всё ясно. Да, как и должно было быть -победила "Единая Россия". Да, как и ожидалось, в Думу проходят 4 те же самые партии, что работали в ней предыдущем созыве. Но главное - это поразительно низкая(чуть выше 50%) явка избирателей на прошедшие выборы. И я считаю, что это закономерная реакция избирателей на сегодняшнюю политико-экономическую ситуация в России. Это закономерная реакция также на ситуацию с предстоящими президентскими выборами в России, которые можно уже было бы и не проводить(два "вождя" договорились). Но российский народ не хочет быть и дальше быдлом, за которое всё решает узкая группа властных лиц!


Рецензии
А вы не допускаете мысль, что значительная часть неголосующих не пришла, из-за того что её всё устраивает?

Дмитрий Северов   05.12.2011 14:39     Заявить о нарушении
Это возможно, но для небольшой части подобного контингента.

Григорий Варшавский   07.12.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.