ШЛЕМ

 

Туман стелется, лошадь тихо ступает по траве.
 Журчит ручей.
Утренний холодок пробирается под кольчугу, сквозь тонкую рубашку ознобом обдаёт тело.

Золотой шлем закрывает лицо всадника, русая прядь выбилась из под забрала, развивается на ветру.
Тонкий прямой стан, уверенная посадка, зоркие голубые глаза, поблёскивают в прорези золота.
Всадник и лошадь, слились в одно естество и бесшумно плывут в тумане.
Вдруг всплеск воды, могучий взмах крыл, и белый лебедь взмыл навстречу первому лучу утренней зари.
Лошадь поднялась на дыбы, рука с мечом взметнулась ввысь и очертила резкую дугу.

 

Короткий свист, шипение и огромная голова змеи упала к ногам лошади.

-Он опять успел предупредить!..

 Большая летучая мышь ударилась о землю, и пропала.
.
Ярко вспыхнуло солнце.
Туман исчез.
 Синим золотом, засверкал ручей, впадая в широкий лог реки, потянулись навстречу солнцу цветы, запели птицы.

Мир встречал СОЛНЦЕ. Жизнь продолжалась…

Всадник легко соскочил с золотогривого коня, снял седло.

-Чудесный ты мой, испей воды, погуляй по лугу, и я искупаюсь.

 

Слетели с ног мягкие сапоги, расстегнута и сброшена кольчуга, снят шлем…
В утреннем солнечном свете, в тончайшей белой рубашке стоит русокосая девушка-воин, опускается к ней лебедь, обнимает крылом.

 -ЛАДО моё, благодарю тебя!

В прозрачной воде золотятся солнечные лучи, пробивая её до чистого песчаного дна.
Плывут по реке ,купаясь в солнечном свете, Лебедь и русокосая его подруга.


….Мысли, их можно слышать и читать на расстоянии тем более таком не большом.
Машина всю дорогу следовавшая за ней, приостановилась впереди,-Она отдаёт деньги, это водитель! - и... тронулась дольше.

Современный мир жил по своим законам.

Вот и многоэтажный терем мой и конь стальной, улыбнулась она мысленно и пошла домой.
08:03:2011
 Ольга Соколик.


Рецензии