Школьный роман

Сколько я себя помнила, вела дневник.  Сначала это были тетрадки – шаблоны, с яркими обложками и кучей тестов, анкет и прочей ерундой внутри, затем, завела и виртуальный дневник, но необычайное волшебство выражения своих мыслей всё же предпочитала записывать в обычную толстую тетрадку.
Главной причиной, по которой был заведён дневник, было отсутствие подруг, которые непременно должны быть у каждой девочки моего возраста, но не у меня. Я стала очень-очень одиноким, замкнутым, закомплексованным подростком, до которого не было дела никому, кроме родителей. И всё из-за своей внешности.
Гадкий утёнок, который перспективы превращения в белого лебедя, не видел в принципе..., поэтому и не надеялся ни на что…
В свои 16 лет я обладала высоким ростом и полноватой фигурой. В обществе, где идеалом были субтильные  дистрофичные девушки, модельной внешности я казалась дылдой и толстухой, не вписывающейся в общую картину жизни. Моя грудь третьего размера, крепкие, крутые бёдра вызывали слюнотёки у мужчин, но никак, не у  сверстников, которые и сами выглядели худосочненько и слабенько. Ну, что ж какое время такие и стандарты.
 Я всегда выглядела старше, поэтому рано начавшую развиваться грудь  стала прятать под широкую, балахонистую одежду, серых, тёмных цветов,  что делало меня ещё крупней. А потом начала и ходить сгорбившись.  Ну и кому можно такое понравиться или кто захочет дружить с такой, даже не скажешь мышкой, серым слоном, наверное.
Чёрные волосы, всегда ниспадали на лицо, за ними я, старалась спрятать слишком длинный прямой нос, слишком полные губы и слишком  большие глаза, а моя близорукость добавила в этот не совсем совершенный вид ещё и очки.
Ни на какие уговоры родителей поменять стиль одежды и поставить контактные линзы я не соглашалась. Мне не нужно было, что то, кому  то, доказывать и показывать.
Поэтому, я всецело ушла в свой мир, где могла часами читать, высказывать свои мысли и писать стихи.  Единственным поводом выходить из дому, кроме похода в школу, было обучение игры на гитаре. Уже шесть лет ходила к преподавателю и к этому времени стала обладателем виртуозной игры и целой тетради собственных песен. Хоть мне учитель и повторял, что я удивительно талантливая, и обладаю хорошо поставленным голосом,  а такое нельзя прятать, и хоронить, мне  не хотелось слушать о том, чтобы выступать перед кем бы то ни было. Я лишь смущённо прятала глаза за длинную чёлку. Хотя где-то на задворках своих желаний я очень хотела, чтобы меня услышали, оценили и, возможно полюбили….
Я чувствовала себя безумно несчастной, поэтому дневник и стал - самым близким другом и самой сердечной подругой.   Всё то, что могло быть подарено людям,  оставалось на страницах тетради…
В школе меня  не замечали, я существовала лишь на бумаге, а в реальности была невидимкой, иллюзией, парией, да, просто пустым местом. Даже когда наш класс собирался вместе, будь то вечеринка или поход в кино, или прогулка в парк, меня единственную не приглашали, будто  -  и не было меня вовсе…
Поэтому мне не нужен был никто,  кроме гитары и дневника.
В возрасте 16 лет у большинства девочек были парни, гормоны заставляли всех влюбляться, всех, кроме меня… Казалось, что даже здесь природа сыграла шутку, сердце даже гипотетически отказывалось выбирать образ мальчишки, который мог бы мне понравится… А возможно, мозг оберегал чувственную душу, понимая бесперспективность такого выбора... Зачем, если никто, даже самые посредственные парнишки не смотрели в мою сторону…
Так было до тех пор, пока у нас в школе не появился Макс. Его семья переехала в наш город, и он был переведён в мою школу, даже хуже - класс.
Первая наша встреча, произошла на перемене, когда я, взяв учебники в руки, и повесив сумку на плечо, стала выходить  из кабинета, немного замешкавшись, наткнулась на входящих ребят, вернее на одного из них. Книги выпали из рук, и я стала их собирать, не поднимая глаз, все равно обойдут, даже ничего не сказав, я же «прокажённая», со мной никто не разговаривал. Я замерла на долю секунды, когда поняла, что незнакомый голос обращался ко мне:
- Ты смотри впредь, куда несёшься, так и убиться недолго.
Я подняла глаза вверх, поправив слезшие на кончик носа очки, и у меня из-под ног вырвали землю, ко мне обращался незнакомый  парень, который выглядел так, будто сошёл со страниц модных журналов. Я не знала, что сказать, поэтому просто продолжала сидеть с открытым ртом и немигающим взглядом.
- Макс, не трогай это пугало, это наш личный призрак - услышала я голос Димки, любимчика наших девчонок и первого весельчака нашего класса. Хохот…
Я не реагирую на такие вещи, даже не краснею…, я привыкла.
Поднявшись во весь свой рост, я заметила, что новый одноклассник был выше меня, но не намного, так что когда  взглянула на него из-под чёлки, то сразу встретилась с любопытным взглядом серых глаз. Он смотрел на меня, как на диковинную зверушку. Ну, к этому я тоже привыкла. А гнев и раздражение на таких вот особей я умела сдерживать. Потом его взгляд пробежался по моей фигуре, вернее по одежде и он, улыбнувшись во весь рот, сказал:
- Да, я и не  думал, что такое бывает.
Вновь смех.
Ну и пусть. Я не обидчивая и не впечатлительная. Мне так казалось, тогда…
 Появление Макса стало самым ярким событием во всей школе.
Такого красивого мальчика не возможно было представить. Он был обладателем высокого, стройного тела, шикарной стильно уложенной шевелюры и удивительных серых глаз.
 Все красивые, да что там красивые, все девчонки, начиная со средних классов, по уши влюбились в этот эталон мужской красоты. Просто шанс у местных гламурных штучек завести роман с этим симпатягой был  выше, поэтому и старались они, выпендриться перед ним. Битва была не на жизнь, а на смерть, за такой-то приз, можно и побороться.
Вообщем, ведущие дома мод нервно курили и давились от зависти, потому, что  школа превратилась в  один огромный показ.
Макс, который казался в начале года, ну просто лапочкой, вежливым, искренним, внимательным мальчиком, от которого даже учителя были в восторге, на поверку  оказался циничным мерзавцем, любившим лишь себя.
Это обнаружилось, когда выяснилось, что он встречается с несколькими девчонками, одновременно. Когда он был выведен на чистую воду, то, рассмеявшись, объявил, что в этом ничего предосудительного не видел, и никого ни к чему насильно не склонял, они сами его хотели, вот и получили. Но такое признание ни в коей мере не остудили пыл красоток, которые лелеяли надежду завладеть сердцем Макса. Он  понимал это и пользовался своим положением, как хотел, и ему всё сходило с рук.
Меня он не замечал, и это было естественным, зато мой взгляд по какой-то мне непонятной причине стал всё чаще задерживаться на нём. Я искала его в толпе одноклассников, стала пялиться ему в спину на уроках, благо он сидел передо мной, жала его прихода в кабинет…
Со мной явно, что-то происходило… Я…Я…Я, стала раздражительной и начала огрызаться одноклассникам, вводя их в шоковое состояние, мол «пугало заговорило». Я менялась и это настораживало…
Мой дневник стал наполняться какими-то непонятными, путаными записями, хотя порядок выражения мыслей у меня был всегда чёткий и понятный. Что происходило?
Неожиданно для себя мне захотелось перекрасить свои смоляные, как перья ворон, волосы… Мне показалось, что блондинкой мне будет лучше… Что я несла?  Я стала перебирать одежду в шкафу, ища, что одеть в школу, но ничего интересного там не находила, а ведь раньше меня всё устраивало, и я одевала первые попавшиеся вещи. Что вдруг сейчас не так?  А когда я подошла к маме и попросила денег, на новую одежду, она шлёпнулась на стул, и, не мигая  уставилась на меня, а потом заявила, что наконец-то я образумилась, и буду одеваться, как и все девочки моего возраста. Я её разочаровала, брюки, купленные мной, были черны, а свитер, ещё чернее… Единственно, чем они отличались от моей старой одежды – это фасоном… Я рискнула и купила узкие брюки, но свитер не изменился, он на мне висел… 
Следующим этапом изменения моего поведения стало, то, что я попыталась… накраситься.
 У нас все девочки это делали, но то девочки, а не чучела, вроде меня. Поэтому мало чего в этом соображая, я взяла чёрный карандаш и обвела весь глаз, что называется стрелками. Получалось мрачновастенько, но как по-другому, я не знала. 
Попыталась, что-то сделать с волосами, но потом плюнула, оставила, как было и так, и пошла в школу. Естественно никто и не заметил моего изменения внешности, …может, стоило всё-таки, перекрасить волосы?
Никто не замечал, пока я в проходе между рядами не столкнулась всё с тем же Димкой, который взглянув на меня сначала вскользь, потом повторно глянул и крикнул на весь класс:
- Вау, народ, наше пугало в готы подалась, глянь какая раскраска, убийственно. Ты себе друзей новых нашла? – Дикий хохот поднялся на весь кабинет.
Я впервые в жизни привлекла всеобщее внимание, пусть и таким способом, но всё же… Я вскинула голову,  откинув волосы за спину, так, что бы все разглядели  мою яркую раскраску и также громко произнесла:
- Нет, к панкам.
Смех утих, и все очумело смотрели мне в спину, пока я выходила с класса. Мне понравилась эта шокирующая тишина, и мне понравилось, когда на меня обращали внимание. И самое главное, я поняла, как этого достичь… Но причина, по которой я всё это делала, для меня так и оставалась тайной за семью замками…
Этот вечер я засела в инете, чтобы узнать, как можно больше об этой субкультуре, об их одежде, стиле поведения, музыке. Это было именно тем, что мне нужно было, их идеология была дика для меня, но принцип «полагаться на самого себя» был сродни того, как я жила все годы. Облазив все интернет-магазины, я нашла всё необходимое, чтобы добить своих одноклассников. Родители денег дали, опять-таки, в надежде, что я стану нормальной девочкой, но вновь их ждёт разочарование, они получат меня ещё более ненормальную, нежели была.
Послезавтра поеду примерять линзы. Была идея сделать их разноцветными или  с огненными языками, но подумала и решила пощадить родителей.
И правильно сделала,  то, что они увидели на мне, их ввело в ступор на минут десять, ну пока я примеряла, все покупки. Они ничего не сказали ни про мои высокие ботинки со шнуровкой, ни про длинный плащ, да и вообще они вели себя, как-то совсем ненормально, спокойно, как-то. И лишь, когда я выходила из комнаты, то услышала:
- Ты не волнуйся, дорогой, просто она влюбилась, вот и бросается во всякие крайности…
Чёрт, я ушам своим не верила. Кто влюбился? Я влюбилась? Да нет… Быть такого не может… Или может?
И тут я начала понимать, то странное чувство, которое меня посещало каждый раз, когда мимо меня проходил Макс, когда смотрела из подтяжка на него. О, только не это…
Влюбится, да ещё в кого, это всё равно, что в Бреда Питта, например. Не, я определённо сошла с ума. Но скоро ко мне начало доходить, что всё это не такая уж и неправда.
В эту ночь мне не спалось, так как я в голове ворошила все воспоминания о нём, все которые имелись, за те полгода, что он учился в моём классе. Вот он смеётся…, вот склонился над книгой и поправляет длинную чёлку, упавшую на глаза, вот он приобнимает Лизку с параллели, вот  он губами проводит по её шеи, а рукой спускаясь ниже спины….Оказывается я так много  о нём помнила… И от этого стало ещё больней… и безнадёжней…
Мне хотелось, чтобы он на меня не смотрел хотя бы, как на пустое место, просто заметил, просто увидел…
Он увидел.., все увидели…, такого шоу не было на моей памяти…, я шла по школе, как горячий нож по маслу, все расступались и пялились на меня… Я ликовала, я была счастлива…, особенно, когда зашла в класс, намеренно придя за несколько минут до начала урока…
Немая сцена…, отвисшие челюсти…, и я с особо наглой улыбкой… Это  за годы моего несуществования для вас. Подавитесь… Я в душе ликовала, я бесилась так, что вот-вот из глаз искры посыпятся. Я видела расширенные глаза Макса и его полураскрытый рот...
- Чумааааа, - послышалось мне в спину. Пусть так.
Я изменилась…
Теперь никто не смел на меня косо глянуть, или, что-то ляпнуть, я сразу же взрывалась, меня лучше было не трогать уже по совершенной другой причине. Я была слишком остра на язык и после моих слов, смехом взрывались все, кто был в радиусе моего действия, опозорить мне кого-либо не составляло большого труда. Буквально за пару месяцев я настолько круто изменилась, что теперь никак не могла понять, почему позволяла так унижать себя раньше.
Я, послушавшись совета своего преподавателя, решила играть на публике, а для этого познакомилась по инету с одной группой молодых ребят, которые часто работают в рок-пабе и напросилась к ним на репетиции. Однажды, даже играла на подменке несколько песен… Мне стала нравиться моя жизнь, мне нравились мои новые друзья, мне нравилась моя новая музыка, и мне всё больше нравился Макс.
Он по-прежнему не обращал на меня внимания, и это разрывало  на части, вытравливая всё, что находилось внутри и, заставляло рыдать по ночам, размазывая по лицу весь макияж.  Так же я понимала, что шансов у меня нет, я никак не походила на тех девчонок, с которыми встречался он и никогда не стану, не смогу уменьшиться в росте и  в объёмах.  Один дневник знал то, что творилось у меня в душе, о моих бессонных ночах, об обкусанных губах и расцарапанных в кровь руках….
Однажды Лёша, попросил меня поработать в клубе, так как Эд заболел, температура, что ли, а это означало, что вылетает соло-гитара и вокалист на половину песен. Конечно, я согласилась, а мама знала, что ребята меня, как всегда приведут под самую дверь, поэтому отпустила. Тем более это была отличная возможность не думать о Максе.
Все песни из их репертуара я знала, поэтому мне не составило особого труда поработать на сцене, тем более, что вокалисткой – это было впервые. Здесь Лёшка заменил часть песен под меня, ведь они просто горели, и я была их последним шансом не сорвать концерт.
Я и не думала, что люблю шумные тусовки и восторг, который я видела в глазах восхищённой публики.
 У нас был перерыв 10 минут, и я стала спускаться к барной стойке, выпить воды, как вдруг меня кто-то дёрнул за рукав, вернее схватил и потащил из толпы…
 Я от возмущения была готова повыбивать зубы тому, кто это сделал, моя левая рука уже сложилась в кулак, и была готова залепить минимум меж глаз, но вдруг… моё движение замерло на полдороги… Передо мной стоя Макс, собственной персоной…
Стоял, и, улыбаясь, пялился на меня во все глаза…, он что-то говорил, я не слышала, было шумно и я …находилась в коматозе… Что он здесь делает? Сообразив, что я ничего не слышу, он подошёл ко мне поближе, его губы были возле самого моего уха. Я замерла…
- Та часто выступаешь?  Я раньше тебя здесь не видел…
Отмалчиваться не было смысла, посему я ответила, стараясь не прикоснуться к нему и не шевельнуться:
- Нет, второй раз… -  Хватит с него информации. -  А ты чего здесь забыл? Как тебя пропустили, здесь ограничение до 18, я исключение, я с ними.
Макс продолжал улыбаться:
- Это паб моего дяди, поэтому я постоянный посетитель…
Мне стало совсем неловко, и я решила уйти, пока  у меня ещё остался воздух, а мне ещё и работать…
- Я пошла, у меня перерыв короткий, - мрачно буркнула я. А он, гад, такой,  взяв меня за руку, и притянувшись поближе к уху произнёс:
- Ты очень здорово  поёшь и играешь… Я не сразу даже сообразил, что это ты. ТЫ классно выглядишь! – и он окинул меня взглядом.
О, боже, этого ещё не хватало, я  не знала, куда себя деть, и чем прикрыться, так как на мне были  обтягивающие джинсы и черная  майка, которая на мне сидела, как  литая…  С моими-то данными…, это здесь мне всё равно, как выгляжу, но не в школе, не перед ним..
Я отобрала свою руку и прошла к стойке, выпила воды и быстро, так чтобы не наткнуться на Макса, прошла на сцену. Вот.., теперь я, естественно делала всё, что только возможно,  лишь бы не смотреть в ту сторону…, где находился он… 
Когда всё закончилось, и я стала зачехлять гитару, Макс вновь подошёл ко мне… 
Я ненавидела себя за то, что так реагирую на его появление, на то, что не могу смотреть ему в глаза прямо, так как раньше, и не могу ему ничего толкового сказать, да и бестолкового тоже, язык отказывался с ним вообще общаться.
- Давай я тебя проведу… - внезапно произнёс Макс.
Моя голова дёрнулась вверх, и я просто вытаращилась на него, а застывшие на полпути руки, чуть не выронили гитару…
Трезвость моего ума не позволяла рождаться глупым надеждам, поэтому  я быстро сообразив, что нужно, как можно быстрее отделаться от него, произнесла:
- Эээ…, меня ребята провожают…  - И опять уткнулась в чехол, который, как на зло,  не желал застёгиваться… Макс постоял ещё немного и развернулся, чтобы уходить, но напоследок произнёс:
- Встретимся в школе… -  и улыбнулся так, что по моему позвоночнику пробежали маленькие зарядики счастья, доставившие неимоверные ощущения, после чего мне хотелось смеяться, прыгать до потолка, схватить гитару и сыграть ему самую красивую песню, сочинённую мной.
С тех пор Макс часто попадал на мои репетиции с ребятами, или когда, я просто  болталась с ними. Я пыталась избегать всяким способами его общества… , потому что знала, что это ничем хорошим не закончится….
В школе он себя вёл, как обычно, ноль внимания, зато в пабе от его взгляда нельзя было отделаться. Это раздражало, ведь он стеснялся даже заговорить со мной среди своих друзей, а тут… Он начинал меня бесить…, особенно, когда вечером, я  стояла на ступеньках, ожидая ребят, Макс подошёл ко мне сзади и, взяв за плечи резко обернув к себе, попытался меня поцеловать…
 Я сначала опешила, а потом поняла, что, не смотря на моё желание, допускать этого не стоит, и попыталась освободиться, а он не отпускал, тем временем, впиваясь мне в губы. Возможно, если бы я стояла смирно, то всё получилось по-другому. Но мне стало страшно, мои и без него искусанные губы разорвала острая боль, я в процессе вырывания из  объятий, ударилась о его зубы, и тут же завыла, он отпустил, удивлённо уставившись на меня…
- Что не так? Тебе неприятен мой…
Я еле стояла на ногах, голова шла кругом, а сердце вот-вот готово проломить грудную клетку и, вырвавшись отдаться навечно, этому сероглазому парню… Я быстро взяла себя в руки и взглянула самым презрительным взглядом, на который была способна, конечно, я об этом пожалею, но…
- Ещё раз так сделаешь, залеплю так, что надолго запомнишь…
Хорошо, что наконец-то мои вышли, и мы ушли, а он стоял, смотрел, а на его губах застыла ухмылка, которую я расценила, как злорадную. Я уже сейчас сожалела, что всё так неправильно получилось, ведь я об этом мечтала, каждый раз, когда видела или думала о нём. Но и прекрасно знала, что это лишь охотничий азарт, и он его не оставит, а я не могу допустить, чтобы он унизил меня, я  теперь – другая.
Мне очень было больно… Я отдала дневнику все мысли, будоражащие душу и тело, выложила всю свою горечь и обиду… Я отказалась от чего-то неизвестного, потеряла то, что не имела, порвала то, что никогда  не было связано, лишилась того, что никогда не было моим…
Макс продолжал игнорировать меня в школе, и больше, не появлялся в клубе, а мне стало казаться, что всё, что происходило, было лишь видением, которое я сама же и придумала…
Однажды,  мне предложили сыграть в школьной группе, которая должна выступать на вечеринке, посвящённой весенним праздникам. Я согласилась…
Мне было удивительно, когда после концерта ко мне подошли мальчишки с нашего класса и предложили присоединиться к ним,  на следующей недели, на вечеринке у Димки дома… Я перестала для них быть изгоем…
Выполнив свою миссию, я стала собираться уходить, хотя вечер продолжался. Покинув зал и пройдя в гардероб, я стала искать выключатель, как вдруг почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Нащупав клавишу выключателя и врубив его, я резко повернулась…, там стоял Макс…
- Что тебе нужно? – резко, как-то нервно спросила я. Руки тряслись, голос дрожал, а сердце тревожно начало биться….
- А ты не понимаешь? – и он закрыл дверь…, я будто через толстый слой ваты, услышала звук защёлкивающегося замка… Меня начало трясти…, этого ещё не хватало…
- Открой дверь, я хочу выйти. Он надвигался – я отступала. Он улыбался – я скалилась.
- Ты же хочешь меня. И не смей мне врать,  я всё знаю… Я всё читал…
Я удивлённо глянула на него.
- У меня - твой дневник…, ты его оставила на столе в классе вчера…
У меня земля ушла из-под ног…. Как он мог, как я могла?
- Ты не имел права, ты не должен… верни мне его… - я начала злится на себя, на него, на мою судьбу – дуру…
Отступать уже было некуда, сзади стена, спереди Макс, я была в ловушке…  В голове билась одна мысль – бежать…, как можно дальше от него, от себя…, поэтому я сделала попытку обойти его. Но не тут-то было, он преградил дорогу своим телом…
- Ты не должна отказываться от своих желаний, - как-то тихо произнёс он. Я попыталась оттолкнуть его, но он уже схватил меня за руку и стал притягивать к себе. О тут меня понесло… я стала вырываться и дарить тычки туда куда могла дотянуться, пока он не со словами «Дура», не прижал меня к стенке всем телом, при этом, распяв мои руки на той же стенке. Эта возня далась нелегко нам обоим, и я, чувствуя, что теряю силы,  всё же продолжала сопротивляться. Он не отпускал, лишь единожды ослабил хватку, но лишь для того, чтобы поудобней захватить меня в охапку. А когда я почувствовала, что вырваться всё же не удастся, я немного расслабилась, чтобы отдохнуть и с новой силой продолжить борьбу за свою свободу, он прижался к моим губам. Я задохнулась… Волна желания накрыла меня с головой и я, не выдержав его напора, сдалась…, ведь он прав, я именно этого и хотела, и, чёрт с тем, что будет потом, главное он был рядом, со мной…
А почувствовав, что с моей стороны все сопротивления, сломлены, Макс отпустил  руки, обхватил мою голову, отстранился, и заглянул мне в глаза, в которых уже не было того дикого огня восстания, там пылало пламя желания и страсти… Он улыбнулся и приблизившись к моим губам стал нежно, немного робко целовать… Я ответила…
Дальше всё было, как в тумане, я очень всё плохо помнила и понимала, что происходит. Были только его губы, руки…повсюду, он блуждал по моему телу, даря наслаждение от страстных прикосновений, а я неуклюже отвечала на все его ласки, выгибаясь и боясь заорать от тех эмоций, которые во мне плескались….
Но вдруг, всё прекратилось… и он, потянув меня за собой, сполз по стенке на пол. Мы сидели,  тяжело дыша, и глядели  в потолок…, медленно восстанавливая дыхание…
- Прости, - хрипло произнёс Макс, - я не должен был…, но совладать с собой не мог…
Я повернула голову к нему и стала разглядывать его профиль, его полуоткрытые губы. Его длинные ресницы…
 Я попыталась встать, ноги не слушались… Он поднялся и помог мне…, но не отпустил, а отбросив с моего лица растрепавшиеся волосы, произнёс:
- Ты очень красивая…, ты самая необычная…, ты самая непостижимая девушка, встреченная мной…
Я не шевелилась, боясь даже моргнуть, чтобы не развеять видение, стоявшее передо мной…
- Я не верю тебе… - мой голос был похож на звук расстроенной гитары…грубый, режущий…
Макс поглотил меня взглядом и, приковав к своему, произнёс:
- Я, знаю, что в это трудно поверить, но … ты мне очень нравишься, даже больше,… чем можно было ожидать… Было бы здорово, если бы ты согласилась, со мной встречаться…
И он нежно прикоснулся к моим губам, а я надеялась, что мой ответный поцелуй, он сможет расценить, как «Да»…


Рецензии