Перед восходом солнца

ПЕРЕД ВОСХОДОМ СОЛНЦА

Ночь над Россией неудержимо перетекла из обычной в полярную. Рассвет откладывается на двенадцать лет.
Первыми ночь затянули оленеводы Чукотки. Привыкшие к северному сиянию, они погнали собачьи упряжки прямо к Москве, прося духов оставить снежный покров под полозьями во всё время их переезда к Белому царю. Шаманы подсказали, что дорога займет как раз двенадцать лет, и они успеют с резным подарочным моржовым клыком по случаю победы к Тому, который и опустил над Россией ночь.
Следом за чукчами под многолетний тёмный покров поспешили жители Дальнего Востока. Привыкшие жить от ворованной морской рыбы, они выбрали новую власть за возможность ещё двенадцать лет браконьерничать на просторах Великого океана.
Сумеречная Сибирь дружно приняла продление ночи, во тьме которой можно до самого рассвета безбоязненно вырубать вековой лес и продавать его в Китай.
И седой Урал проголосовал за беспросветную тьму.
Яркие созвездья Севера надолго останутся негаснущими гирляндами и над европейской Россией. Холодный блеск промороженного неба ещё двенадцать лет будет отражаться на воронёных стволах коротких автоматов полицейских, которым в обычное время ни за какие экзет-пулы не платили бы запредельных незаслуженных зарплат.
Черной краски полярной ночи добавил и гордый Кавказ. Особенно постарались жители Чечни и Кабарды, кому непроницаемая тьма помогает ковать булат про запас. На всякий случай.
И Святое Белогорье вольно натянуло над своими просторами исколотый иголками полог. Затем, чтобы ещё двенадцать лет никто не мог разглядеть движений главного белогордца, и без того шурующего здесь уж восемнадцать лет.
Под волчьим  солнцем вольготно жировать терзающим тело Родины хищникам.
В России – полярная ночь. 4 декабря мы продлили её сами, вручную.
Немногие доживут до рассвета, ведь перед восходом солнца мороз только усиливается.


Рецензии