Ева

   
Адам скучал в Райском саду. Все кусты перелазил, фрукты перепробовал, реки переплыл, птиц переслушал. Скукота. Красиво конечно, но толку то...

Бог долго за ним наблюдал, потом сказал:

- Слушай Адам, я вижу, тебе скучно, ты должен отдать мне свое ребро!

- Зачем? – удивился Адам.

- Я сделаю тебе спутницу жизни.

- ...

- Тебе с ней будет веселей.

Адам почесал лохматую голову.

- Ну ладно, если больно не будет, то бери!

Бог незаметно извлек ребро из тела Адама и сгустил вокруг него материю и стихии природы. Ребро засияло, стало увеличиваться в размерах и причудливо менять форму. Постепенно ребро вытянулось, разделилось с двух сторон, начало вытягиваться, из него выросли ноги, руки, начала формироваться волосатая голова. Сформировалось стройное белое тело, и в конце акта творения Бог нарисовал красивое лицо и последним штрихом создал щель между ног и две крупные груди.

- Ну вот, вроде получилось неплохо!

Нечто новое смущенно сидело перед Адамом, обхватив голые колени руками, и часто моргало зелеными глазищами с длинными-предлинными ресницами.

- Кто это? – спросил озадаченный Адам.

- Это – женщина – существо от плоти твоей.

- Встань женщина, покажись во всей своей красе! - громогласно произнес Бог.

Женщина встала, махнула длинными темными волосами и сделала несколько первых, коротких шажков по зеленой траве.

Бог был доволен своей работой - хорошо весьма!

- Но она какая-то неправильная... Где у нее то, что у меня ниже пояса, и что за шишки у нее на груди? - заныл Адам.

- С ней все нормально Адам, а это груди, из них кормят детей.

- А дети – это кто?

Бог засмеялся – скоро узнаешь, Адам, скоро узнаешь! !! Скучно тебе уже не будет!


Рецензии