Снежный Дракон

Акварель автора.

В заповедном лесу с началом зимы появлялся снежный дракончик. Никто не знал, откуда он приходит. Дракончик был очень красивым. Он весь искрился, словно впитал в себя сияние звёзд и Луны.
 
Что-то таинственное и волшебное приходило в лес вместе с дракончиком. Что-то чудесное, наполненное хрустальным перезвоном и светом звёзд. С его приходом снег искрился как-то по-особенному, причудливые тени превращались в сказочных животных, снежинки начинали петь волшебные песни, по ночам ярче сияли звёзды и вспыхивало ярким цветом северное сияние.
 
Лесные звери были рады дракончику и всегда с нетерпением его ждали.
Дракончик был добрым, забавным и шустрым, он мог придумать самые весёлые и интересные игры и с большой охотой играл со всеми лесными зверюшками и во всём им помогал.
 
Белочке подскажет, где найти шишки, зайчишке запутать след, чтобы лиса его не нашла, насыплет побольше снега на берлогу, чтобы медведю сладко спалось. Он вешал для птиц кормушки, протаптывал тропы оленям, пробивал лунки на реке и озере, чтобы рыбкам легче было дышать, а ночью любил смотреть на звёзды.

Звёзды рассказывали ему звёздные сказки, пели звёздные песни, и дракончик был счастлив.

Дракончик знал, что родился на звезде и по млечному пути спустился в заповедный лес, где построил для себя хрустальный домик. Ещё он знал, что в его душе горит яркая звёздочка. Придёт время, и он поделится её светом со всеми.

Одной морозной зимней ночью он сидел на пенёчке и смотрел в звездное небо. Все его друзья крепко спали. Кто в дупле, кто под пенёчком, кто под кустиком, кто на веточке. Вдруг самая большая звезда подмигнула, закачалась, сорвалась с места и устремилась к земле.

«Что это с ней?» - подумал дракончик. Зимой не бывает звездопада.
А звезда летела навстречу с дракончиком.

- Здравствуй Дракоша! – сказала она, опускаясь рядом. От её сияния дракончик сам засветился серебристым светом.

- Здравствуй звёздочка! Ты спустилась ко мне?

- Я спустилась к тебе напомнить, пришла твоя пора подарить свет и тепло своей души всему миру.

- Я только возьму фонарик, чтобы не заблудиться. - Дракончик зашёл в свой ледяной домик, взял фонарик и отправился в путь.

- Приходи в каждый дом и дари свой свет, - сказала ему звёздочка на прощание. – Ты умный и добрый. Ты для всех найдёшь ласковое и нужное слово. Пусть никто тебя не увидит, но каждый почувствует. Доброта и любовь нужны всем.
Счастливого тебе пути!

Загляните в себя, и вы увидите свет звезды, что оставил вам мудрый и добрый снежный Дракон, а как вы распорядитесь этим светом зависит только от вас.


Рецензии
Очень-очень-очень милый дракоша:-))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.03.2019 09:05     Заявить о нарушении
Драконы мои любимые сказочные персонажи...

Галина Польняк   24.03.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.