В минуты любви

Что значит любить? Как много смысла и боли вложено в это слово "любовь" , для каждого она раскрывается по своему, даря счастье и разбивая надежды, окрыляя и оглушая от боли, с треском разбившееся сердце. Кто-то счастлив, обретая желаемую мечту, а есть те, кому невыносимо больно и чуждо это понятие, ибо ранее они переживали то настоящее и не поддающееся описанию чувство, сильно пьянящее, овладевающее всей их сущностью и не отпускающее до тех пор, пока не останется сил и возможности подчиняться воли любви.
Каждый для себя определяет к какому типу людей он относится, каждый выбирает путь, по которому будет достигать заветной цели, все мы свободны в своем выборе и активны в своих действиях, но, несомненно, ни один из нас не сможет прожить полноценную жизнь, не оказавшись в оковах ее сетей, не побывав под властью чувств и эмоций, самых сильных и желанных на земле.
Обволакивающее чувство нежности, тревожные минуты ожидания, привычно сбившееся дыхание говорит о неминуемо приближающейся опасности, это момент осознания того, что впредь вам придется идти наперекор судьбе и внешней лживой массе, теперь вы не принадлежите самим себе, вы лишь заложник истошно бьющегося сердца. Такой миг очень ценен и ответственен, ведь вы понимаете, что с вами происходит магия, неподвластная времени и поступкам.
Чувства, рвущие на части, мысли, не дающие возможности на свободный выбор и образ, всегда стоящий перед глазами, это то, что она испытывала в ту ночь.
Каждое событие меняет нам жизнь, подталкивая к оврагу или отводя от беды, каждый новый человек дает нам чистый глоток свежего воздуха или становится тем ударом, последним, завершающим, который не оставляя шансов отправляет нас в ту самую трясину, из который выходов так мало и шансов непозволительно не хватает.
Наверное, тот день и те часы бессонного ожидания станут новой главой в ее жизни или закроют предыдущий том, но, однозначно, она знала, что больше никогда не станет прежней.
Непреодолимая тяга к человеку, такие нужные и родные слова и прикосновения, необходимые бесчисленные минуты вместе это то, что было смыслом жизни и целью бытия. Восторженно яркие чувства и незабываемые моменты свидетельствовали о настоящем, о подлинном чувстве, о любви. Всего четыре месяца, непродолжительный срок, очень емкое и быстрое начало, и такой исход.Как тревожно любящему сердцу находиться в неведении и ощущать себя одиноким в моменты утраты и безмолвия.
Человек, ставший смыслом ее жизни, подарившим надежды на будущее и поддерживающий в моменты, когда буквально все рушилось и силы на новые свершения покидали ,был за гранью жизни.
 А что значит смерть ,внутреннее ли это состояние или внешняя надорванная оболочка, под прессом лживой массы?
А что значит смерть ,личина опустошенной души наперекор изменчивой судьбе, бьющей плетьми по истощенному сердцу или небесная кара за неугодные мысли и действия?
Для каждого понятие смерти различно по значению ,весу, осязанию, но все знают точно, чем ближе и роднее человек ,тем более сильна будет разрывающая боль от утраты.
Ее положение, необратимое, безвыходное, когда знаешь что от тебя ничего не зависит, самые тяжелые минуты, невыносимый стук в висках и вырывающееся от крика и стонов сердце, она была неподвижным телом во власти обстоятельств.
Неожиданный звонок выбил ее из привычного ритма жизни ,подарив черные от горя круги под глазами и истошны рыдания.
 Друг ,близкий человек ,принес весть, которая стала роковой, одарившая любящее сердце резкой, неконтролируемой болью, терзая зияющие раны и отнимая жизненные силы.
Смысл ее жизни, родная ее частичка, человек, который был самым важным и дорогим больше не с ней, больше не в этом мире, больше нет родной плоти и крови, не будет объятий и общих мечт , больше нет их общего будущего.
Уверенный в себе молодой человек ,успешный, целеустремленный, красивый ,на вид счастливый был призрачно идеальным и безумно нелепое окончание жизни, странное ,необъяснимое, заведомо запланированное, его решение уйти ничем не обусловленное и беспричинное.
Большие карие глаза, бархатный тембр голоса и чувственный, терпкий аромат            одеколона -единственное что осталось в ее памяти ,единственное что он смог оставить ей.
Такой нужный ,вызываемый столько теплоты и душевной близости, дорогой человек, покинувший земное существование ,навсегда останется в ее сердце ,всегда будут отголоски той любви и близости, не скоро угаснет душащая боль и никогда не сотрется в сердце воспоминание о неземной любви, о той, что дарила счастье и захватывала разум, о той, которая неподвластна времени и эмоциям.
Почувствовать любовь, которая могла бы стать толчком для новой жизни дано не каждому, раскрыть истинный мотив происходящего получится не у всех, но попробовать полюбить и удержать возле себя частичку теплоты и любви близкого человека не сложно.
Ценить нужна каждую секунду с любимым ,каждое мгновение, нужно ловить каждый взгляд и прикосновение, никто не знает в какой миг все может закончиться так и не начавшись.
 
 


Рецензии