Надежда

В жизни бывает всякое. Бывают взлеты и падения, радости и разочарования, успех и забвение. Сейчас ты на коне, а в следующую секунду ты уже лежишь у его ног, и подняться не в состоянии, и поблизости нет никого, кто помог бы тебе, подставив свое плечо. Все мы когда-то совершаем ошибки и допускаем промахи, которые влекут за собой печальные последствия. В этом и заключается смысл выражения «человеческий фактор». Бывает для этого достаточно всего лишь одного слова, жеста, и вот уже ничего не исправить и не изменить. Бывает, мы делаем это нарочно, не задумываясь о возможных последствиях, а бывает неосознанно, случайно, по каким-то причинам которые от нас не зависят, но, тем не менее, не меняющих итога. Вот любишь ты человека, души в нем не чаешь, все у вас гладко и легко, ни тени, ни сомнения друг в друге. Утро не задалось, день усугубил состояние и вот уже под вечер состояние разбитой бутылки на помойке. Подходишь к дому, заходишь, и видишь человека, которого ты любишь, но почему-то в этот момент у тебя не вспыхивает внутри пожар чувств, а хочется забиться в угол и ни с кем не разговаривать, но он то этого не знает. И от разнополярности ваших состояний происходит малюсенький конфликт. И в порыве эмоций, проблем и забот, свалившихся за этот день на вас, начинаете говорить то, что говорить в принципе не нужно. А сложнее всего в этой ситуации это остановиться. И в какой-то момент ниточка рвется. Все, дальше ничего не изменить. В лучшем случае в такой ситуации люди мирятся, но все ровно ниточку уже не связать и она напоминает о себе периодически. А в худшем, просто люди расстаются. Случай? Да...
Вы были когда-нибудь счастливы по-настоящему? Многие скажут, что были. Ключевое слово – «были». Слово употреблено в прошедшем времени не случайно, и многие со мной согласятся. Зачастую мы осознаем, что были счастливы, только когда это состояние проходит, либо мы его попросту потеряли. Ведь ответить, к примеру, на вопрос: была ли любовь настоящей, или единственной, как правило, можно только после расставания, когда ты смотришь на этого человека без розовых очков и со стороны. Загвоздка заключается в том, что нельзя расстаться с человеком со словами: «Давай расстанемся не на долго, просто чтоб проверить настоящие у нас с тобой отношения». А после того как осознал уже ничего не изменить, не вернуть человека, не восстановить отношения, не убрать ту преграду, которая образовалась после расставания. Вот так всегда, как только ты теряешь счастье, ты осознаешь, что оно у тебя было.
…любой момент в нашей жизни может стать ключевым.
Скучаешь по ней, не можешь найти себе место, считаешь минуты, секунды. Ожидание безжалостно поедает тебя.
- «Почему же она не звонит? Ну, могла же написать хотя бы смс. Может быть, что-то случилось? Хотя, зная ее, можно сказать, что она просто устала от моего внимания…
Возьми трубку! Ну же! Да, что такое!?»
Внутри пылает огонь неразделенности чувств. И потом когда ты все-таки дозвонишься, ты начинаешь выяснять отношения. Почему не брала трубку? Тебе на меня наплевать. И тому подобное. Хотя на самом деле, она была в метро, и телефон был вне зоны действия сети, либо на каком-то очень важном совещании, которое сильно затянулось, а телефон в этот момент остался в ее кабинете. Но, не разобравшись в деталях и обстоятельствах, ты от сильных чувств устареваешь, невиданный скандал и в итоге просто-напросто портишь все отношения, убивая своими поступками любовь. И вроде бы все от большой любви, но случай сыграл с тобой злую шутку и все испортил.
Ведь если задуматься, то все это пустяки. Я не понимаю, почему очень важные события в нашей жизни зависят от случая или случайного обстоятельства? Ну, ведь если ты любишь человека, тебе должно быть плевать на все нюансы и мелочи. Нужно уметь отсеивать семена от плевел, отличать порыв от умысла, видеть чувства, а не эмоции. Но самое главное – каждый из нас заслуживает право на надежду. У каждого из нас должен быть шанс все исправить. Человеку не выжить без надежды. Я хочу жить, осознавая тот факт, что у меня есть надежда или шанс все вернуть и исправить. Каждый из нас совершает ошибку, за которую ему очень больно, но, дав человеку шанс все исправить, можно понять как для него это важно. Надежда сильная вещь, она способна превратить робкого в смелого, слабого в сильного, унылого в веселого. Пускай ей даже не суждено сбыться, но осознание того, что она у вас есть окрыляет. Надежда это возможность жить дальше.


Рецензии