Русская версия маркса, товар

                РУССКАЯ ВЕРСИЯ МАРКСА, ТОВАР


      Если согласно моей версии Маркса, изделия из золота, серебра и меди оказываются основой того, что есть ДЕНЬГИ, потому, что они были основой того, что есть ТОВАР, то товары - это также идеальные сущности, как и деньги, т.е. они (товары и деньги)- суть фрагменты воображений субъектов, фрагменты, с помощью которых субъекты отражают свой опыт, закономерности их отношений с другими субъектами по поводу различных вещей (живых существ, отличных от живых), в частности, различных изделий, в частности, изделий из металла, называемых монетами. ТОВАРЫ и ДЕНЬГИ - это то, чему нет им равных чувственных образов, т.е. их нельзя потрогать, понюхать - с деньгами и товарами нельзя физически взаимодействовать.
Но основы этих отношений, т.е. то, по поводу чего есть ЭТИ отношения, могут быть таковы, что им могут соответствовать физические тела (в РУССКОЙ ВЕРСИИ МАРКСА есть термины - товарные тела или товарный материал, денежный материал). ТОВАР - это не то, что равно вещи, но то, что субъектом может быть отождествлено с вещью, если субъект неадекватен. Например, сапоги - это сапоги - изделие некоторого коллектива субъектов, который был как-то организован, когда производил это изделие, люди использовали какие-то технические средства, но сапоги не могут быть чем-то иным, чем они есть, т.е. чем-то иным, чем сапоги. Это относится и к изделию из золота - монете. Монета, как изделие из золота, не может быть ни товаром, ни деньгами. Она есть то, что она есть, т.е. изделие из золота определенных характеристик (определенная конструкция определенного качества материала - золота). В качестве денежной сущности она становится в образе субъекта, следовательно, как соответствующая монете денежная сущность - образ субъекта ему и принадлежит. В самом изделии нет и наночастицы ДЕНЕГ, точно также ТОВАРА, точно также, следовательно, какого-то количества овеществленного труда. КОЛИЧЕСТВА или МЕРЫ - это чисто идеальные сущности и без им соответствующих НОСИТЕЛЕЙ - ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - СУБЪЕКТОВ не существуют и не имеют самостоятельной жизни. Если мы исключаем субъектов из рассмотрения, опускаем их, как мешающих понять нам сущность экономической действительности, то мы опускаем и саму эту экономическую действительность. Интересно, тогда о чем МЫ?
     Как ни странно, но всякому бреду - свой резон. Есть этот резон и рассмотрению экономической действительности без ее основы - деятельных субъектов. В чем же этот РЕЗОН?
Ответ прост, как и вопрос. Чтобы скрыть от некоторых субъектов эту самую экономическую действительность, т.е. чтобы создавать такие условия для некоторых субъектов, в которых эти субъекты делают из себя сами успешно идиотов - совершенно дезоориентированных в этой самой экономической действительности людей, что используется другими субъектами, которые успешно используют ИДИОТОВ в своих интересах вне контроля первых. Действительно, если тебе вывели экономический ЗАКОН, который действует независимо от каких бы то ни было субъектов, то бессмысленно против этого закона что-либо предпринимать. Остается только показать, как ОН действует, следовательно, ЧТО ты должен делать, чтобы соответствовать этому закону. Если же на голову ты слаб, то тебе покажет ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, ЧТО ты должен делать. Все гениальное просто! Изучаем МАРКСИЗМ и действуем. Просветим, организуем и направим. НАУКИ превращаются в производительную СИЛУ, т.е. наемные ученые создают условия, в которых успешно сами субъекты делают из себя интеллектуальных рабов. САМООРГАНИЗУЕТСЯ ИНДУСТРИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТНИКОВ САМИМИ ЭТИМИ РАБОТНИКАМИ ИЗ СЕБЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАБОВ.


Рецензии
Интересные мыли, это в глаза бросается.
"что используется другими субъектами, которые успешно используют ИДИОТОВ в своих интересах "

Игорь Леванов   05.12.2011 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. У Вас же мне понравилось: из ничего создают конфликты, а потом героически преодолевают. Не ручаюсь за точность ( по памяти), но думаю по смыслу так. Тем не менее, уважаемый Игорь, я считаю, что у НАС есть будущее. Молодежь быстро схватывает то, над чем я работал долгие годы. Самое интересное, что НАМ даже не надо явно и формально организовываться. МЫ легко прогнозируем друг друга и действуем синхронно. Идти против НАС не только бессмысленно, но и опасно. Но не потому, что МЫ в этом причина, но причина в самих ТЕХ, кто пытается это делать. Ведь вот что интересно! Оказывается, мы точно спрогнозировали, что были люди в США, которые предвидели, как и мы, распад СССР, и пытались помочь.

Николай Мальцев-Ганичев 2   05.12.2011 10:57   Заявить о нарушении
Будущее конечно есть, но надо внимательней отнестись к ошибкам прошлого, в том числе и к образам, которые нас окружают.

Игорь Леванов   05.12.2011 11:36   Заявить о нарушении