Заслуженное неуважение

   Для всех, хорош не будешь. Но что бы человека не любили все, я с таким столкнулась только один раз, когда работала в службе судебных приставов. Сначала было не понятно, почему про него так все отзываются, только потом, столкнувшись с ним, все встало на свои мета.

   Есть такое выражение: относись к людям, так, как хочешь, что бы они относились к тебе. И если так поступать, то все срабатывает на сто процентов. Но только не в этом случае.

    Надо сказать, что это "дама", уже не первой "свежести." Но то  как она поступает с людьми и побудило меня  написать про нее. Начнем издалека. Свой трудовой путь она начала секретаршей и ее использовали по ее "прямому назначению". Потом руководство сменилось и ее карьера стремительно пошла вверх, накопленные "навыки"  никуда не денешь.

    Человек ненавидит всех и все. Семьи нет, детей тоже,даже день рождение и то справить не с кем, не говоря про остальные праздники. И за  эту несостоятельность в жизни, она мстит всем. Тем более что большим умом и сообразительностью  тоже  Бог не наградил.

   Человек просто создает видимость трудового процесса, но  начальству нравится ее деятельность, поэтому то оно и платит ей просто баснословные деньги. График посещения работы, тоже свободный.

   Если для всех рабочий день начинается в девять часов утра, то она может придти к десяти или еще позже. Один раз я поинтересовалась, почему ее нет на рабочем месте и сотрудники ее отдела, пояснили, что она вчера переработала положенное  по закону время и теперь занимается своими делами.

   Приставы работают с утра до позднего вечера,перерабатывая и приезжая домой практически к полуночи, но на следующий день в девять часов уже на работе. Но наша "дама"обладает  "неприкосновенностью". По каждому поводу она бегает к руководству и докладывает обо всем, что ей становится известно, преподнося все  в том свете, в котором ей больше выгодно.

    Один раз она услышала, как ее коллеги, не лестно  высказались о ее персоне. Побежала к руководителю, поплакалась и он собрал "виновных"лиц и своих замов у себя в кабинете на суд чести. Стали разбираться, что  же произошло на самом деле. Смеялись до слез.

    Слухи у нас расходятся похлеще "цыганской почты"и через час, о случившимся знала вся область. Все ухохатывались и обсуждали этот случай. Со своими подчиненными она вообще общается как с "скотиной". Постоянно кричит, назначает служебные проверки.

    А скольких людей она подставили и выжила с работы, только из за того, что они оказались умней и порядочней. Самый большой праздник  у всех когда она уходит в отпуск, коллеги ходят радостные и счастливые, потому что можно будет спокойно поработать, хоть какой то период времени. Недавно, в ходе проверки, ее работу признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ. Вместо того, что бы осознать свои ошибки она обвинила  всех кроме себя. Руководство полностью ее поддержало.

    А ведь другие люди не виноваты, что человек не исполняет своих обязанностей и НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ, ну не дано ей это. Но  эта "дама" не хочет признавать свои ошибки, а зря. Человек который понял, что он ДУРАК-уже не ДУРАК.  Но это очень сложно понять  для ее "воспаленного мозга".


Рецензии